Борщ с говяжьими ребрышками рецепт

Суп из говяжьих ребрышек с картофелем

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.

Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.

Затем чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!

Источник: www.receptisfotkami.ru

Сытный борщ на говяжьих ребрышках

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно приходит к мысли, что она должна непременно освоить тонкости приготовления этого русского блюда. Борщ, сваренный на говяжьих ребрышках, получается особенно сытным и аппетитным. Бульон на косточках всегда отличается большей «наваристостью», несмотря на то, что некоторые диетологи сомневаются в его питательных свойствах.

На приготовление бульона при использовании говяжьих ребрышек потребуется примерно полтора часа, а сам борщ «поспеет» примерно через два часа после того, как вы начнете кулинарные хлопоты. Может быть, это и долго, но все ожидания будут оправданы.

  • ребра говяжьи — 500 г.;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель средней величины — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • свекла среднего размера- 1 шт.;
  • морковь средней величины — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • уксус столовый 6-9% — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

    Приготовление. Говяжьи ребрышки заливаем фильтрованной водой, кастрюлю с ними помещаем на средний огонь. Как только появятся первые признаки закипания бульона, берем в руки шумовку и аккуратно снимаем пену. Затем просто отвариваем мясо под закрытой крышкой на медленном огне, предварительно посолив. Через полтора часа проверяем готовность говядины: если мясо хорошо отсоединяется от ребер – значит, оно готово. Достаем его, даем ему остыть, снимаем с костей и нарезаем крупными кусочками.

    Поскольку бульон варится достаточно долго, то в течение этого времени мы запросто успеем подготовить к закладке в борщ все остальные ингредиенты. Нам нужно измельчить овощи и приготовить зажарку.

    Кубиками нарезаем картофель.

    Тонкой соломкой шинкуем капусту.

    Крупно натираем свеклу на терке либо нарезаем мелкими брусочками.

    Мелко нарезаем лук, крупно натираем морковь.

    В приготовленный бульон одновременно добавляем картофель и капусту.

    Пассеруем свеклу на подсолнечном масле, добавив в сковороду томатную пасту и ложку уксуса. Вместо томатной пасты в летний сезон лучше использовать свежий помидор.

    Добавляем обжаренную свеклу в бульон примерно через десять минут после закипания бульона с картошкой и капустой.

    Обжариваем морковь и лук. Добавляем в бульон.

    За пять минут до готовности добавляем в суп лавровый лист и перец, выдавливаем чеснок.

    Выключаем газ и даем настояться борщу. Подаем к столу, добавив в тарелку кусочки мяса, посыпав зеленью и сметаной.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Любови Ртищевой. Копирование запрещено!

    Источник: beautyhalf.ru

    Борщ на свиных ребрышках

    Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Свекла 1 Штука
    • Капуста 0.5 Штуки
    • Картофель 6 Штук
    • Томат 300-350 Миллилитров
    • Томатная паста 1 Ст. ложка
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Зелень 2-3 Ст. ложек
    • Сметана 250 Грамм
    • Соль 1 Щепотка

    1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

    2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

    3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

    4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

    5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

    6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

    7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

    8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

    9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

    11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

    Похожий видеорецепт «Борщ на свиных ребрышках»


    Источник: m.povar.ru

    Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

    • Тип блюда: Щи, борщи
    • Вид кухни: Повседневная кухня
    • Рецепт добавлен: 21.04.2015
    • Калорийность: Низкая

    Ингредиенты:

    • ребрышки свиные 800 граммов
    • вода 3 литра
    • чеснок 1 зубчик
    • перец душистый 2 штуки
    • рис 80 граммов
    • картофель 400 граммов
    • морковь 1 штука
    • яйца перепелиные 20 штук
    • укроп 1 пучок
    • петрушка 1 грамм
    • лук зеленый 1 пучок
    • соль 1/2 ст. ложки
    • сметана 8 ст. ложек
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок.

    Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь.

    Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком картофель и промытый рис, варим 20 минут.

    Нарезать очищенную морковь кружочками и отправить в кастрюлю, варить около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей.

    Солим борщ по вкусу.

    Добавляем нарезанные на четыре части перепелиные яйца.

    Добавляем предварительно вымытый крупно нарезанный щавель, рубленную зелень.

    Выключаем огонь, плотно крышкой не накрывать, дать постоять 5 минут.

    Источник: www.mmenu.com