Борщ с говядиной пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт. (корнеплод небольшого размера);
  • капуста белокочанная – 200 г (молодой овощ) ;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 200 г (мякоть бескостная);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить борщ с говядиной в мультиварке Redmond RMC-M13

К подготовке ингредиентов мы подойдём очень серьёзно. Все овощи и укроп тщательно помоем в проточной воде.

Теперь приступим к их очистке. Снимаем с луковицы верхний слой, мелко её нашинкуем. Овощечисткой почистим морковь, измельчим её брусочками.

У томатов вырежем место крепления к стеблю, порежем их кубиками.

Освободим перец от семян, порубим его произвольно.

Зальем в мультикастрюлю подсолнечное растительное масло (в нашем случае оно наиболее уместно) и выложим в ёмкость измельчённые овощи. При желании можно положить и оливковое масло или любое другое, но тогда вкус блюда будет иметь несвойственные нотки.

Теперь овощи нужно чуть припустить в масле, для этого воспользуемся программой «жарка». Установим время 18 минут, этого будет достаточно. Включим мультиварку, не закрывая крышку, и обжарим овощную смесь.

Приступим к свекле: очистим ее от кожуры, нашинкуем брусочками.

Выложим в мультикастрюлю после первых 5 минут цикла. Чтобы цвет борща не потерял свой замечательный свекольный оттенок, аккуратно зальём одну столовую ложку уксуса (у нас 9%).

Пришел черед мяса, мы используем мякоть говядины, порежем небольшими кусочками (где-то 1,5х2,5 см).

Выложим его к остальным ингредиентам в середине цикла (приблизительно на 10-й минуте). Теперь овощи и мясо можно чуть подсолить, так блюдо получится вкуснее. Дождёмся окончания программы.

После финального сигнала, к содержимому емкости зальём литр бутилированной воды. Посолим. Установим новый режим «суп». Наш борщ в мультиварке идеально будет готов за 60 минут (именно это время и выставляем), закроем крышку и включим устройство.

Займемся картофелем: снимем овощечисткой с него кожуру, порежем кубиками.

Положим в будущий борщ через десять минут после старта.

Теперь приготовим капусту, порубим ее соломкой.

Выложим в емкость следом за картофелем (не забывайте закрывать крышку).

В самом конце процесса (минуты за 2–3 до сигнала) выдавим в борщ через пресс чеснок. Теперь мелко нашинкуем укроп, но его мы будем добавлять в готовое блюдо.

Устройство сигналит об окончании программы. Борщ в мультиварке готов. Разольём его по тарелкам и приправим рубленым укропом.

К столу наш борщ следует подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info

Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты


  • Телятина
    (400 г)

  • Морковь
    (160 г или 2 морковки среднего размера)

  • Свекла
    (350 г)

  • Картофель
    (400 г или 4 крупных картофелины)

  • Лук репчатый
    (130 г или 1 большая луковица)

  • Перец сладкий болгарский
    (100 г)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Лимонная кислота
    (2 ч. л.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец черный горошек
    (6 шт.)

  • Растительное масло
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Источник: xcook.info

Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

На нашем столе практически всегда присутствуют первые блюда, без них трудно представить ежедневное семейное меню. Приготовить суп каждому под силу, а вот сварить наваристое первое блюдо со свеклой – дело не из легких. Наша подборка рецептов откроет секреты быстрого приготовления, у вас обязательно получится вкусный борщ в мультиварке.

Если использовать классический рецепт этого блюда, то получится яркий и аппетитный борщ со свеклой. Но существует также множество его вариаций: диетический, зеленый, украинский, с квашеной капустой. Такие рецепты позволят создавать каждый раз новое, особенное блюдо.

Перед тем как сварить красный борщ в мультиварке, потребуется выбрать необходимые продукты. Основой вкуснейшего борща в мультиварке является, конечно же, бульон. Для его приготовления можно использовать свиные ребрышки, мясо на косточке или овощной отвар. Воспользовавшись проверенным рецептом борща в мультиварке скороварке, удастся избежать многих ошибок. Вкус собственноручно приготовленного блюда яркий и насыщенный, в мультиварке борщ выходит точно таким же, как готовили ранее его еще наши бабушки.

Если вы не варили раньше это блюдо, используйте самый простой рецепт приготовления борща. Лучше всего сперва просмотреть видео, благодаря которому вы узнаете сколько варить бульон и как именно стоит нарезать овощи. Рецепты данного блюда зачастую подразумевают использование свежей капусты, но также возможно сделать его из квашеной капусты (по типу щей).

Хотите заменить банальный суп иным не менее вкусным и сытным блюдом? Мы поделимся с вами как приготовить в борщ в мультиварке по-особенному – добавьте щавель, без капусты его вкус станет намного интереснее. А сваренный из свинины бульон поможет раскрыть вкусовые качества всех дополнительных ингредиентов. Освоить такие рецепты сможет каждая хозяйка, и суп станет далеко не единственным блюдом, которым вы сможете по-настоящему удивить родных.

Выберите понравившийся пошаговый рецепт с фото и видео, приготовление любого выбранного вами блюда доставит вам огромное удовольствие.

Классический рецепт с говядиной

Побалуйте родных вкусным и сытным блюдом. Вам обязательно удастся сварить борщ с невероятным ароматом и аппетитным бордовым оттенком.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Как вкусно приготовить борщ в мультиварке

Издавна борщ считался основным традиционным блюдом славян, из поколения в поколение передавался рецепт этого замечательного первого блюда, в котором идеально сбалансированы все самые необходимые человеческому организму углеводы, жиры, белки, витамины и минералы.

Наверное, среди славян нет такого человека, который бы не знал и не любил его. И не зря прижилось у нас это блюдо, ведь борщ не только придает сытость, но и является настоящим народным средством от многих болезней.

А все из-за главного ингредиента — свеклы, без которого нельзя сварить борщ. Сама по себе целебная для организма, она в сочетании с другими овощами обладает лечебно-диетическими свойствами, нормализует работу желудка, кишечника, кровеносной системы, обмена веществ, благоприятно действует на работу печени и почек, обогащает организм всевозможными витаминами, тем самым, укрепляя иммунитет.

Всю пользу борща не перечесть, как и его способов приготовления, кроме того, это очень вкусное, питательное и сытное блюдо с небольшой калорийностью, что немаловажно для худеющих.

Приготовив борщ в мультиварочном агрегате, затрачиваем минимум усилий, а получаем максимум пользы и удовольствия от вкуса. Мало кто откажется от ароматного домашнего борща с мясом, политого сметаной да еще с пампушками.

Потекли слюнки? Тогда быстренько переходим к рецептам и бегом на кухню — готовить это потрясающее блюдо!

Украинский борщ без пампушек? Непорядок! Поэтому, как приложение, к рецепту борща прилагается, конечно же, рецепт пампушек.

  • 300 г. муки;
  • 200 мл молока;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 10 г. дрожжей;
  • 50 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • Полстакана кваса.

Мясо, очищенное от всех пленок, нарезать кусочками.

Свеклу нашинковать соломкой, и сбрызнуть соком лимона.

Измельчить корешки и лук.

Нарезать картофель, соломкой свежую капусту, тонко нарезать болгарский перец. Измельчить помидоры.

На дно чаши налить масло, добавить лучок, морковь, корешок петрушки, болгарский перец и выставить на режим «Жарка», если такой имеется или на другую программу с быстрым нагревом, допустим «Выпечка». Пассировать овощи при открытой крышке, часто помешивая.

Добавить свеклу и измельченные помидоры, муку, перемешивая, тушить несколько минут. Далее в чашу отправить все остальные ингредиенты: говядину, картофель, капусту, посолить, долить воды и готовить около 1 часа при более медленном режиме «Суп» или «Тушение», в зависимости от программ мультиварки.

Времени достаточно для замеса теста на пампушки. Для этого в подогретом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, влить масло, просеянную муку, замесить тесто и пока отложить.

После сигнала мультиварки, где варится борщ, добавить сахар, давленый чеснок, лист лавра и готовить еще 10 минуток. В конце заправить салом и добавить измельченную зелень. Дать настояться около 20 минут, за это время выпекать пампушки с чесноком.

Из готового теста скатать шарики, расставить на смазанной маслом форме и оставить для расстойки. Выпекать при стандартной температуре 200-210° С.

Пока выпекаются, измельчить чесночок, добавить соль, масло подсолнуха (растительное), квас и все тщательным образом перемешать. Готовой чесночной заправкой полить свежеиспеченные пампушки. Подавать горячими к борщу со сметаной.

Как сварить зеленый борщ с помощью современной техники

Дальше пойдет речь о низкокалорийном, но, тем не менее, очень вкусном и богатом витаминами блюде.

  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • Зелень щавеля;
  • Зеленый лук;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г. риса;
  • 3 дольки чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана для заправки;
  • Пучок петрушки, укропа;
  • Пучок крапивы;
  • Соль;
  • Перец молотый — по своему вкусу.

Готовится около 1 часа.

Калорийность: 80 ккал.

Очищенную морковку натереть на терке, луковичку мелко порезать. На дно чаши мультиварочной машины налить масло, добавить подготовленные овощи. Крышку не закрывать, выбрать программу «Жарка» и кнопкой «Время приготовления» установить 15 минут.

Обжарить лук и морковь, помешивая. По истечению времени в чашу положить нарезанный кубиками картофель, тщательно промытый рис, и залить 2.5 литрами воды. Включить программу «Суп/Бобовые», закрыть мультиварку крышкой, выставить время варки 20 минут и включить« Старт».

Пучок щавеля вместе с пучком крапивы ошпарить кипятком и порубить. В чашу добавить зелень, соль, перец, давленый чеснок, измельченные яйца. Варить еще несколько минут, заправить сметаной, зеленью укропа и зеленой петрушки. Дать настояться.

Борщ с фасолью и говядиной

Этот борщ получается достаточно сытный и наваристый, из-за белка, содержащегося в фасоли и мясе.

  • Полкило говяжьих ребрышек;
  • 2 свеклы;
  • 1/3 головки капусты;
  • 2 средних морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень свежей петрушки;
  • 60 г. томатной пасты;
  • Соль;
  • Лавровый листик;
  • Перец молотый;
  • Подсолнечное масло.

Готовится на протяжении 2 часов.

Калорийность: 105 ккал.

Свеклу крупно натереть на терке и пассировать 15 минут в чаше с растительным маслицем в режиме «Жарка». Предварительно замоченную на ночь фасоль промыть, подготовить говядину, добавить к свекле, влить воду и варить до готовности в режиме «Суп/Бобовые» около часа.

Проверить готовность мяса и фасоли, при необходимости время продлить. В бульон добавить тертую морковь, мелко нашинкованный лук, картофель кубиками, разведенную в 50 мл воды томатную пасту, нашинкованную капустку и варить еще 20 минуток в программе «Тушение».

В конце варки ввести в блюдо лавровый лист, давленый чеснок, перец, зелень петрушки. Подача производится со сметаной.

Как приготовить вкуснейший борщ с курицей

  • 0,5 кг курицы;
  • Одна свекла;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Четыре картофелины;
  • Треть кочана капусты;
  • Один болгарский перец;
  • 30 г. томатной пасты;
  • 50 г. подсолнечного (простого) масла;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец горошком;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Готовится: 1 час 30 минут.

Калорийность: 80 ккал.

Подготовить все овощи: лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке или просто нарезать меленькой соломкой. То же самое проделать со сладким перцем. Мультиварку выставить на программу «Жарка», обжарить на масле все подготовленные овощи 15 минут.

Сюда же добавить томатную пасту, и обжарить еще пару минут. Далее отправить в мультиварку курицу, порезанную кусочками. Добавить картофель кубиками и нашинкованную капусту.

Овощи залить кипятком, не выше верхней отметки в чаше. Добавить специи, переключить мультиварку на программу «Суп» на 1 час, степень готовности проверить по куриному мясу. В конце, когда на табло останется несколько минут, посыпать зеленью.

После окончания программы борщ с курицей в мультиварочной машине выдержать в режиме подогрева, чтобы он протомился и насытился вкусом. Подавать блюдо со сметаной.

Курицу в кляре на сковороде — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить за несколько минут.

Читайте как правильно и вкусно приготовить солянку с капустой. Простые и сложные рецепты на любой вкус.

Летний борщ

И, напоследок, еще один рецепт борща, который подается холодным.

  • 2 свеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 картофелин;
  • Зеленый лук;
  • 2 баночки консервов кильки в томатном соусе;
  • 2.5 л воды;
  • 50 г. масла подсолнуха (раст.);
  • Соль;
  • Яблочный уксус.

Время готовки зависит от модели мультиварки, скорости варки овощей, если мультиварка снабжена функцией «Скороварка», то весь процесс приготовления борща займет не более 30 минут, без скороварки — около часа.

Калорийность: 65 ккал.

Отварить в мультиварке свеклу, морковь и картофель, все почистить от кожуры. Овощи нарезать кубиками, положить всю мелкорубленую зелень и лук, измельченные кубиками свежие огурцы и рыбные консервы. Залить теплой кипяченой водичкой, посолить по своему вкусу, подкислить яблочным уксусом и добавить немножко подсолнечного масла.

Секреты приготовления вкусного и полезного борща

  1. Варить бульон на мякоти мяса, а не на мясной косточке: так можно спокойно избавиться от лишних калорий;
  2. Продукты следует закладывать в такой очередности, чтобы все они были готовы одновременно к моменту готовности борща;
  3. Для улучшения вкуса блюда и его аромата за несколько минуток до готовности вводят специи и пряности;
  4. Нельзя допускать ни при каких обстоятельствах переваривания овощей в бульоне, так как теряются самые ценные витамины.

Источник: notefood.ru