Борщ с говядиной и консервированной фасолью

Борщ с фасолью красной консервированной и с мясом (телятина) — вкусный рецепт приготовления с фото

Борщ с красной консервированной фасолью и с мясом – блюдо традиционное на столах всех славянских народов. При этом вкус его может существенно разниться. Определяется он лишь личными вкусовыми предпочтениями того человека, который его готовит.

Так, борщ с фасолью, может быть приготовлен на мясном бульоне (хотя рецепт может и не включать в себя мясо, а потому готовить его можно будет в постном варианте с использованием овощного бульона). При этом можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину, телятину, или же мясо курицы. Хотя борщ с фасолью может быть и постным блюдом, как мы говорили ранее. Итак, каков бы ни был набор ингредиентов для этого блюда, если оно приготовлено с любовью, то точно будет вкусным!

В данном случае мы предлагаем Вам приготовить борщ с красной консервированной фасолью и с добавлением мяса телятины. Строго следуйте тем инструкциям, что следуют ниже в фото рецепте, и тогда у вас получится не просто повседневное первое блюдо, а настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты


  • Свекла
    (1 шт.)

  • Капуста белокочанная
    (1 шт.)

  • Картофель
    (5 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Телятина
    (1/2 кг)

  • Фасоль красная консервированная
    (1 банка)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Томатная паста
    (1 ст.л.)

Шаги приготовления

Прежде чем начать готовить борщ с красной консервированной фасолью и мясом, нужно убедиться в наличии всех ингредиентов, а также подготовить их.

Бульон рекомендуем сварить заранее. После того как он будет готов, мясо необходимо будет достать и нарезать небольшими кусочками. Добавим же саму телятину в борщ с фасолью на более позднем этапе.

Также заранее можно отварить фасоль, но это только в том случае если Вы будете использовать неконсервированную фасоль.

Теперь настала очередь зажарки, для приготовления которой необходимы лук, морковка и свёкла. Все эти овощи нужно очистить, а затем хорошенько вымыть. Морковку и свеклу нужно будет натереть на средней терке, а лучок мелко нашинковать. После этого на плиту ставим разогреваться сотейник. В него добавляем растительное масло. После этого до золотистой корочки обжариваем лучок. Далее к нему добавляем морковь и свеклу и тушим все это на медленном огне.

На данном этапе к овощам следует добавить столовую ложку томатной пасты, две столовых ложки уксуса или лимонного сока, чайную ложку сахара. Также подливаем к тушащимся овощам пару половников бульона и продолжаем держать сотейник на медленном огне еще на протяжении 25 минут.

Пока тушатся овощи, нам предстоит заняться картофелем. Его следует очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. После этого картофель кладем в еще теплый бульон, ставим его на медленный огонь и варим до состояния готовности. Сразу же к картофелю добавляем кусочки телятины.

После этого мелко шинкуем свежую капусту, и отправляем ее в борщ. Варим ее на протяжении двадцати минут. Затем туда же отправляем зажарку и консервированную фасоль.

Последнее, что остается сделать – это подсолить наш борщ, приперчить его и добавить чеснок.

Борщ с консервированной красной фасолью и мясом телятины готов!

Источник: xcook.info

Борщ с фасолью и говядиной

Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-7
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • вода — 3 л
  • картошка — 300 г
  • капуста — 300 г
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • говядина — 800 г
  • красная консервированная фасоль — 400 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — для подачи
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.

В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.

На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.

Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.

К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.

Источник: food.ua

Борщ с фасолью и говядиной

Борщ из говядины, Борщ с фасолью

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Источник:
Борщ из говядины, Борщ с фасолью
Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами. Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=282,295

Борщ с фасолью и говядиной

Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-7
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: борщ
  • вода — 3 л
  • картошка — 300 г
  • капуста — 300 г
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • говядина — 800 г
  • красная консервированная фасоль — 400 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — для подачи
  • растительное масло — для жарки

Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.

В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.

На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.

Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.

К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.

Источник:
Борщ с фасолью и говядиной
Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон …
http://food.ua/recipes/31214

Борщ с фасолью и говядиной

Понимаю, что названием никого не удивила, но я уверена, что даже самый простой борщ у каждой хозяйкой получится по-разному и каждая, конечно, думает, что у нее самый вкусный. Вот, решила поделиться вариантом борща с фасолью, какой варю я. Естественно, самый вкусный!

Чтобы приготовить борщ с говядиной и фасолью, вам понадобится:

картофель – 3 шт.

капуста — 1/2 вилка

чеснок — 1 зубок

томатная паста — 1 ст. л.

масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить борщ с говядиной и фасолью:

1. Итак, если борщ у нас будет с фасолью, значит, ею и нужно заняться в первую очередь. С вечера заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. За полтора часа до приготовления борща сливаем с фасоли воду, выкладываем в кастрюлю, наливаем свежую воду и варим приблизительно час–полтора. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и промываем.

2. В то же время, что и фасоль, заливаем мясо (говядину на кости) водой и так же ставим вариться. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим около полутора-двух часов. Затем процеживаем бульон. Отделяем мясо от кости, нарезаем на средние куски, кому как нравится, и откладываем.

3. Моем свеклу, чистим и натираем на средней терке. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного бульона и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем уксус с сахаром, смешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности. У вас на это уйдет минут 35-40 (все зависит от свеклы).

4. Тем временем, пока готовится свекла, подготовим все остальные продукты. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.

5. Очищаем морковь, промываем и натираем на средней терке.

6. Сало нарезаем тонкой соломкой (полосками).

7. На разогретой сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем лук с морковью до золотистости.

8. Томаты промываем и обдаем кипятком, чтобы очистить от кожицы. Сразу после горячей обливаем холодной. Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

9. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.

10. В отдельной сковородке на разогретом растительном масле обжариваем нарезанные томаты вместе с измельченным чесноком. Добавляем томатную пасту и томим.

11. Итак, свекла готова. Добавляем к ней обжаренные овощи с обеих сковородок, тщательно смешиваем и снимаем с плиты. Оставляем минут на 5, чтобы настоялось.

12. Моем картофель, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками.

13. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

14. Ставим на плиту мясной бульон. Доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель и капусту.

15. Когда картошка будет готова, добавляем оставшиеся продукты: свеклу, нарезанное мясо, фасоль, приправы. Варим около 5-6 минут. Солим и перчим по необходимости . Посыпаем измельченной зеленью.

Борщ готов. Разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.

Источник:
Борщ с фасолью и говядиной
Невероятно ароматный и не менее вкусный борщ, несомненно, станет одним из ваших любимых вариантов приготовления борща с фасолью.
http://www.1001eda.com/borshh-s-govyadinoj-i-fasolyu

Кулинарные рецепты со всего мира

Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.

В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.

На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.

Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.

К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.

Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!

Источник: lovewithyou.ru

Борщ с фасолью по маминому рецепту

Помню, как в детстве моя мама приготовила очень вкусный борщ, он был с фасолью. Такой борщ с фасолью запомнился мне и с тех пор является самым любимым. В этом рецепте я немного упростила процедуру приготовления фасоли, так как отваривать её нужно очень долго, поэтому я предпочла купить баночку консервированной фасольки, между прочем с ней борщ получается не хуже, хотя конечно не такой наваристый.

Мне нравится, когда фасоль буквально разваливается в тарелке, поэтому готовлю его чуть больше чем нужно, для меня самый наивкуснейший фасолевый борщ, который стоит три дня. Многие со мной конечно-же могут не согласится, но это мое личное мнение. Хорош тот борщ, в котором всего предостаточно, а в этом рецепте должно быть много фасоли. Итак, ниже смотрите, как приготовить борщ с фасолью.

Рецепт вкусного борща с консервированной фасолью

Итак, для приготовления борща по маминому рецепту с красной фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:

— капуста (пол кочана)

— болгарский перец (1 шт.)

-лавровый лист (1 шт.)

— томатная паста (2 ст.л.)

— фасоль (1 баночка консервированной фасоли), по желанию можно добавить и две баночки

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления борща, промывая все продукты под проточной водой.

Фасоли можно использовать и больше, чем в этом рецепте борща.

Перец болгарский нарезаю небольшими кубиками.

Лук репчатый нарезаю тонко-тонко.

Картофель нарезаю соломкой.

Свеклу нарезаю тонкими полосочками.

Морковь нарезаю ломтиками.

Высыпаю обжариваться на сковороду со сливочным маслом морковь, лук и свеклу.

Обжариваю в течение 3 минут.

После чего добавляю две столовые ложки томата и болгарский перец.

Обжариваю еще 2-3 минутки, добавляю чеснок.

На огонь ставлю кастрюлю с картофелем и лавровым листиком, залитую водой.

Высыпаю половину нарезанной моркови в эту же кастрюлю.

Как только картофель почти отварится, высыпаю фасоль.

Высыпаю зажарку в кастрюлю.

И через 5 минут высыпаю капусту.

С капустой доготавливаю борщ еще 3 минуты, солю по вкусу, высыпаю зелень и выключаю газ.

Даю борщу настояться полчаса, после чего подаю на стол вместе со сметанкой, горчицей или же хреном.

Источник: www.vseblyuda.ru