Борщ с галушками рецепт с фото

Рецепт украинского борща с галушками

Рецепт украинского борща с галушками

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда украинской кухни — борща с галушками. Борщ получается бесподобным, очень-очень вкусным, насыщенным и сытным. Галушки готовятся отдельно и кладутся в борщ непосредственно перед подачей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Части курицы залить водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить курицу до готовности (минут 30, если курица домашняя — времени нужно больше).

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Готовое куриное мясо желательно отделить от костей, мясо вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю картофель и варить его почти до готовности — 25 минут. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости лука на жире или растительном масле, иногда помешивая.

Свеклу очистить и натереть на средней терке.

Добавить свеклу к обжаренным овощам. Также добавить уксус и всыпать сахар. Все перемешать.

Добавить томатную пасту и влить домашний томат. Тушить овощи на сковороде на медленном огне минут 6-7, иногда перемешивая. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту. Варить на медленном огне овощи 7-8 минут.

После этого выложить в кастрюлю содержимое сковороды, борщ перемешать. Добавить соль, специи и приправу по вкусу. Также добавить измельченный чеснок. Дать борщу провариться на медленном огне еще минут 5 и выключить газ. Крышкой борщ не накрывать.

Отдельно приготовить галушки: в муку добавить яйцо, соль и влить частями воду, замешивая тесто.

Тесто получится жидковатое, как сметана.

Далее воду в небольшой кастрюле вскипятить, посолить и с помощью одной или двух чайных ложек выкладывать тесто в кипящую воду. Старайтесь, чтобы галушки не соприкасались друг с другом. Варить галушки на небольшом огне до всплытия их на поверхность.

Готовые галушки выложить в мисочку.

Готовый борщ разлить по тарелкам, выложить в каждую — по 3-4 галушки и добавить сметану. Вкуснейший, ароматнейший украинский борщ с галушками готов! Можно подавать к столу!

Источник: rutxt.ru

Борщ с галушками

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо курицы 500-750 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Свекла 1 Штука
    1 большая, или 2 маленьких
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Капуста 200-250 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
    2 щепотки — для галушек, остальное по вкусу для борща
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
    для бульона
  • Сало 100 Грамм

Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.

Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности — капуста, картошка, свекла и под конец — заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.

Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь — делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.

Похожий видеорецепт «Борщ с галушками»


Источник: m.povar.ru

Полтавский борщ с галушками

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Для галушек

Борщ с галушками

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я взяла из «Учебного пособия для поваров» украинской кухни. Книга старая, без картинок и мне было интересно, что в итоге получится.

Единственное, я в нескольких шагах отошла от учебника, но в самих шагах рецепта я написала варианты на ваш выбор. Моя семья была в полном восторге от борща. И особенно от самих галушек. Таких нежных и невесомых галушек пробовать нам ещё не приходилось. Теперь буду готовить их по этому рецепту и как самостоятельное блюдо. Готовьте и вы не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления полтавского борща с галушками начнём с самого борща. Для него возьмём куриный бульон, борщевую заправку или помидоры, капусту, лук репчатый, лимон, морковь, картофель, свёклу, соль, перец чёрный, сахар, жир для жарки.

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Капусту нарезаем шашечками или шинкуем.

Морковь и свёклу очищаем и нарезаем на четвертинки.

Лук нарезаем практически на прозрачные полукольца и делим их ещё на 2-3 части.

В сковороде растапливаем жир и обжариваем в нём лук до прозрачности в течении 1-2 минут.

В лук высыпаем морковь и тушим на слабом огне до её мягкости.

Затем добавляем 2 ст. л. заправки для борща или натёртые на тёрке помидоры. Можно долить немножко воды.

Тушим на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости. Когда поджарка начнёт жариться, снимаем сковороду с огня.

Во второй сковороде так же растапливаем жир и высыпаем свёклу.

Выдавливаем лимонный сок или наливаем уксус, добавляем сахар и столовую ложку борщевой заправки или натёртый на тёрку помидор, или разведенную томатную пасту. Добавляем половник бульона и тушим под крышкой до полной готовности свеклы.

Отдельно в кастрюле доводим до кипения бульон. Всыпаем картофель и варим на среднем огне до полу готовности.

Затем высыпаем капусту и продолжаем варить до полной готовности картофеля.

Когда картофель готов, высыпаем свёклу. Раньше нельзя, иначе кислая среда не даст картофелю дойти до полной готовности.

И высыпаем пережаренные овощи с заправкой. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Пробуем на кислоту и добавляем лимонный сок или сахар при необходимости.

Даём борщу закипеть, снимаем с огня и даём настояться 20 минут под крышкой.

В это время готовим галушки. Нам понадобится мука, крутой кипяток, яйцо и соль по вкусу.

Всыпаем большую часть муки в миску, заливаем крутым кипятком и интенсивно перемешиваем до однородности массы. Без комков.

Даём тесту слегка остыть, солим и вбиваем яйцо.

Ещё раз интенсивно перемешиваем до однородности.

Высыпаем оставшуюся муку. Муки можно добавить больше, если вы хотите замешать густое тесто.

Замешиваем мягкое, жидкое тесто.

В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и, с помощью двух столовых или чайных ложек, выкладываем тесто в кипяток. Варим галушки на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность.

Готовые галушки вынимаем с помощью шумовки и выкладываем в тарелку.

Для подачи, по тарелкам разливаем борщ, выкладываем галушки и сметану. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru

Борщ с галушками

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо курицы 500-750 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Свекла 1 Штука
    1 большая, или 2 маленьких
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Капуста 200-250 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
    2 щепотки — для галушек, остальное по вкусу для борща
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
    для бульона
  • Сало 100 Грамм

Курицу моем, разрезаем на куски. Складываем в кастрюлю и ставим варить бульон.

Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем немного воды и уксус, и тушим под крышкой минут 30.

Шинкуем капусту и, немного посолив, хорошо отжимаем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Сало нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

На сковороду к салу добавляем нарезанный лук, через 1-2 минуты морковь и жарим минут 5. Затем добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты у нас готова заправка к борщу.

Как только курица сварилась, начинаем закладывать овощи в следующей очередности — капуста, картошка, свекла и под конец — заправка. Между закладкой овощей выдерживаем интервал в 5 минут. Добавляем соль, сахар и перец. Варим борщ до готовности картошки. Затем добавляем свежую зелень.

Пока варится борщ, делаем галушки. Чтобы не терять время, ставим на плиту греться кастрюлю с водой, в которой мы будем варить галушки. Тесто у нас будет заварное. Не пугайтесь — делать его несложно. Для этого вскипятим примерно 100 г воды, добавим щепотку соли и 1,5 столовых ложки муки с горочкой. Хорошо вымешиваем ложкой и охлаждаем. Затем добавляем яйцо и остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Теперь ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Примерно минуты 3-4 после того, как галушки всплывут.

Похожий видеорецепт «Борщ с галушками»


Источник: povar.ru