Борщ с фасолью консервированной в томатном соусе рецепт с фото

Борщ с фасолью в томате — рецепты

Ингредиенты: картошка средняя — 4-5 шт. ; капуста белокочанная — 300 гр. ; свекла — 1 шт. ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; перец болгарский — 1 шт. ; масло растительное — 4-5 ст.л. ; фасоль красная консервированная в томатном соусе — 1 ст. ; вода — 3 л. ; соль — по вкусу

У каждой хозяйки, да и у хозяина тоже, есть свой любимый, проверенный временем, рецепт борща! У меня, тоже, есть любимый рецепты этого супа. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю постный борщ с консервированной фасолью. постный майонез в этом борще, будет очень уместен. Картошку вымыть, .

из бараньих ребер

Ингредиенты: бараньи ребрышки — 1 шт. ; картофель — 4 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 2 шт. ; свекла — 1 шт. ; капуста белокочанная — 100 гр. ; томаты — 4 ст. ложки ; фасоль консервированная — пол литровая банка ; масло подсолнечное — для жарки ; горчица — 2 чайные ложки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Для начала нужно сварить бульон для вкуснейшего борща. Потому что борщ с фасолью в томате – это невероятно вкусно! Итак бульон сварен и можно приступать к чистке овощей. Затем режем картофель кубиками и отправляем в бульон. Пока картофель варится, режем мелко лук, трем на терку .

Источник: fotorecept.com

Рецепт борща с консервированной фасолью

Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.

Как известно, настоящий борщ состоит из трех составляющих: мясного и наваристого бульона, свёклы и фасоли. Львиную долю времени отнимает приготовление мясного бульона и свежей фасоли, поэтому эти этапы мы максимально сократим и в борще будем использовать консервированную фасоль и куриный бульон.

Как приготовить борщ с консервированной фасолью

Варить борщ из консервированной фасоли мы будем в двухлитровой кастрюли, количество ингредиентов рассчитано именно на такой объем посуды. На приготовление знаменитого красного супа уйдет около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль

1. Заранее подготовленный куриный бульон поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до закипания. Как только бульон закипит добавить в него крупно натертую свёклу. Свёкла во время варки должна потерять свой цвет и бульон станет красно-оранжевым, на это уйдет около 11 минут.

2. В этот момент добавьте предварительно очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист.

3. Через 8 минут в кастрюлю поместите нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик и крупно натертый корень сельдерея.

4. На сковороде, на масле обжарьте измельченный лук и крупно натертую морковь. Постоянно помешивая овощи продолжайте готовить зажарку для борща в течение 7 минут, после чего влейте половинку стакана воды и томатную пасту.

5. Продолжайте тушить зажарку 3 минуты. Жар плиты при этом можно убавить практически до минимума. Переложите ее в кастрюлю с овощами.

6. Сразу после этого в кастрюлю выложите нашинкованную свежую капусту и посолите суп.

7. После десяти минут медленного кипения, картофель и капуста будут готовы. Настало время добавить в борщ уже готовую консервированную фасоль, но жидкость из банки придется предварительно слить.

8. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюлю. Накройте суп крышкой, и оставьте блюдо доготавливаться на 10 минут.

Источник: sovkysom.ru

Красный борщ с консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня.

Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Порезать зелень. Петрушку и укроп млеко искрошить ножом.

Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 5,7 г.

Источник: recept-supa.ru

Украинский постный борщ с консервированной красной фасолью

Как готовить и варить вегетарианский украинский борщ с фасолью. Его калорийность и пошаговый рецепт.

Вот и наступил рождественский пост. Отказ от потребления продуктов, содержащих животные белки, может стать серьезным испытанием для организма. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в период поста у вас на столе была вкусная, здоровая и сытная еда, в которой сохранены витамины и содержится много белка для получения энергии. Фасоль – один из продуктов, содержащих легко усваиваемый белок, количество которого близко к мясу и рыбе. Фасоль также является источником множества витаминов, что поможет организму бороться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, приготовление борща по данному рецепту потребует у вас лишь полчаса свободного времени.

  • картошка (5-6 шт.);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • свекла небольшая (2 штуки);
  • помидоры обычные (2 штуки.);
  • морковь небольшая (1 штука);
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • соль, перец;
  • сок половины лимона;
  • вода (

Рецепт приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода не закипела, почистить овощи: сначала картошку, потом свеклу, морковь и помидоры. С помидоров кожица легко снимается, если их подержать по кипятком втечении 1-ой минутки , а затем обдать холодной водой.

1. Картошку мелко нарезать, желательно на одинаковые кубики и закинуть в уже кипящую воду.

2. Свеклу потереть на крупной тёрке, а потом протушить на сковородке приблизительно 7 минут, добавить к свекле тёртую морковку, заправить лимонным соком, потушить ещё 5 минут. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить пару минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Попробуйте заправку, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и должна вам нравиться, т.к. она будет придавать основной вкус борщу.

3. Пока тушатся овощи, и варится картошка, необходимо тонко нашинковать капусту. Здесь есть небольшой секрет. Чтобы тонко нашинковать капусту, надо разрезать кочан вдоль кочерыжки, тогда капустная стружка получается тоненькая, как ниточка.

Близится заветный финал.

  1. Когда картошка сварилась, размять её прямо в кастрюле в пюре.
  2. Добавить в получившийся картофельный бульон нашинкованную капусту, заправку со сковороды и банку фасоли в томатном соусе. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Подождать, пока закипит, и выключить. Дать настояться.

Ароматные дополнения

Подносить это великолепный Украинский борщ, рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Если вы любите поострее, можете раздавить зубчик чеснока в тарелку. Хотите добавить пикантности? Приготовьте сухарики из черного хлеба с чесноком и базиликом в качестве дополнения к нашему рецепту.

Сейчас в вашем асортименте кулинарных рецептов будет ещё один рецепт «быстрого» и полезного супчика. И помните ещё одно правило: чем меньше времени овощи проходят термическую обработку, тем большее количество витаминов и минералов в них остаётся, а это значит, что ваша пища станет не только восхитительно вкусной, но и по-настоящему полезной.

Источник: haltih.ru