Борщ с фасолью и курицей в мультиварке

Борщ с фасолью и курицей в мультиварке

Лично для меня самый вкусный борщ – борщ из свинины. Нравится мне вареное свиное мясо. А вот моему сыну только борщ из куриного мяса подавай, а если из какого-то другого, то он тогда ест только картошку и бульон. Вот и приходится ради любимого сыночка готовить с куриным мясом. Но если я и готовлю с курицей, то только с филе, так и мне нравится, и моему мужу. Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриный борщ в мультиварке. Это и сэкономит ваше время, и принесет удовольствие в результате, ведь борщ в мультиварке получается более аппетитным и насыщенным. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить борщ из курицы в мультиварке, вам понадобится:

куриное мясо
морковь
лук
капуста
картофель
чеснок
болгарский перец
соль
перец
томатная паста
лавровый лист
зелень
вода

Как приготовить борщ из курицы в мультиварке:

1. Итак, начнем с подготовки всех необходимых нам ингредиентов.
2. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и нарезаем на маленькие кусочки.
3. Лук очищаем, моем и мелко режем.
4. Морковь очищаем, моем и трем на средней терке.
5. Промываем болгарский перец, очищаем от семена и нарезаем на мелкие кубики.
6. Картошку хорошо моем, чистим, еще раз промываем и режем кубиками.
7. Чем тоньше шинкуем капусту, тем лучше.
8. Очищаем чеснок, можно заранее залить его горячей водой и оставить на некоторое время, так его будет легче чистить.
9. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем.
10. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» и кладем нарезанное мясо, жарим 10-15 минут.
11. Добавляем измельченный лук, а минут через 10 тертую морковь и перец.
12. Заправляем томатной пастой.
13. Следующими продуктами, которые мы кладем в мультиварку, будут картошка и капуста.
14. Для того, чтобы все хорошо протушилось, вам нужно все необходимые ингредиенты добавлять по мере их готовности, а общий процесс у вас займет около 40-50 минут в режиме «Выпечка». На тот случай, если зажарка, как вам кажется, не очень готова, процесс можно продлить.
15. И когда все продукты уже достаточно протушились солим, перчим и добавляем выдавленный чеснок и лавровый лист.
16. Заливаем кипяченой водой и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут. Это время довольно условное, может свариться раньше, а может готовиться и дольше.
17. Как только борщ будет готов, кладем мелкорубленую зелень.

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и приправляем сметаной.

Источник: www.1001eda.com

Борщ с фасолью в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ, не нужно непременно варить его на мясном бульоне, а можно сварить борщ с фасолью в мультиварке. Он получится не чуть не хуже мясного, будет ароматнее и насыщеннее по вкусу, даже не будет заметно отсутствие в борще мясного продукта. Кроме того, борщ с фасолью является более экономичным вариантом, чем борщ с мясом. Недорого и вкусно.

Важными компонентами борща, как все знают, являются свёкла и фасоль, благодаря которым это блюдо имеет отличительную особенность и аромат.

Борщ приготовленный с фасолью получается легким и сытным, благодаря белку фасоли. Такое блюдо можно приготовить, например, когда держишь пост или соблюдаешь диету. Кроме того в фасоли содержится большое число полезных веществ, это каротин, минералы и витамины А,К, Е, B1, В6, B2, PP, С. По пищевой ценности фасоль опережает некоторые категории мяса. Содержащиеся в фасоли железо и сера способствуют повышению иммунитета организма человека, цинк содействует нормализации обмена веществ, а медь эффективно действует на синтез таких веществ как адреналин и гемоглобин.
Итак, приступим к приготовлению борща с фасолью в мультиварке.

Борщ с фасолью в мультиварке

Ингредиенты :

  • картофель — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сухая фасоль — 1 стакан;
  • болгарский перец — 1-2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки либо томатная паста — 2 столовые ложки;
  • свёкла — 1 штука;
  • свежая капуста — 1/4 кочана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чёрный перец, лавровый лист — по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • сметана — 4 столовые ложки (при подаче на стол).

Как приготовить:

  • Сначала необходимо накануне вечером замочить фасоль.
  • Теперь нужно слить воду с фасоли, высыпаем её в чашу мультиварки, наливаем один неполный стакан воды. Задаём мультиварке режим «Рис, спагетти» (либо «Рис, спагетти экспресс» при достаточном количестве времени).
  • Добавляем к фасоли в чашу мультиварки 2,5 литра воды и задаём режим «Кипячение», для того, чтобы сохранилось большее количество витаминов в овощах.
  • Затем подготавливаем овощи. Нужно их почистить (помидоры необходимо заранее обдать кипятком, чтобы с них лучше снималась кожица).
  • А теперь порежем картофель кубиками размером чуть больше среднего, нашинковываем капусту, лук режем мелкими кубиками, перчик — мелкой соломкой, помидоры — на мелкие куски.
  • Морковь трём на тёрке со средними отверстиями, а свёклу — на тёрке с крупными.
  • Подготовленные ингредиенты добавляем в чашу мультиварки, также кладём томатную пасту (в случае, если отсутствуют помидоры). Добавляем соль, сахар. Задаём программу «Томление, тушение» на один час.
  • Спустя 55 минут добавляем лавровый лист, чёрный перец, а также предварительно нарезанную свежую зелень.
  • После того, как борщ с фасолью будет готов, необходимо дать ему немного настояться. При подаче на стол в тарелку можно положить сметану и ещё немного зелени. Также хорошо к борщу подать горчицу или хрен, зубчики чеснока или чесночный соус и пампушки.
    При приготовлении можно использовать болгарский перец, это придаст борщу более выразительный вкус.

    Источник: multivarka.tv

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Борщ в мультиварке с фасолью

    Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: вкусный, доступный, позволяет экспериментировать с ингредиентами. Борщ с фасолью прекрасно сочетается с любым мясом, оставляет надолго ощущение сытости. Это блюдо по популярности, несомненно, обгоняет куриные, грибные и прочие супы. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща для мультиварки.

    Ингредиенты для приготовления борща с фасолью в мультиварке:

    • вода – 1,8 л
    • мясо (свинина) – 200 г
    • капуста свежая – 150 г
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • фасоль красная – 1 мерный стакан
    • лимон – ½ шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль, перец, зелень – по вкусу
    • сметана – для подачи

    Примечание: в нашем случае блюдо было приготовлено в мультиварке «Delfa DMC-08», с объемом чаши 5 литров.

    Рецепт приготовления борща в мультиварке с фасолью и мясом:

    К приготовлению борща лучше подготовиться заранее, а именно тщательно промыть и залить фасоль водой. Оставить ее на ночь замачиваться. Если времени в обрез, будет достаточно и 2 часов.

    Свинину также промываем, немного промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.

    В чашу мультиварки выкладываем мясо, замоченную фасоль, лавровый лист, добавляем соль и черный перец по личному вкусу. Затем заливаем все дистиллированной водой. Выставляем режим «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

    Пока все тушится, подготовим овощи. Для этого картошку очищаем и режем небольшими кубиками.

    Репчатый лук освобождаем от золотистой шелухи и мелко нарезаем.

    Сквозь мелкие отверстия терки натираем предварительно очищенную морковь.

    Со свежей капусты, срываем верхние листочки, вырезаем кочерыжку, всё остальное мелко шинкуем ножом.

    Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

    На помидорах делаем крестовидные надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем аккуратно снимаем с помидоров шкурку, мякоть мелко рубим ножом.

    После звукового оповещения в чашу мультиварки выкладываем подготовленные овощи и выдавливаем сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваем и еще раз включаем режим «Тушение» выставив время на 60 минут.

    По истечении часа борщ с фасолью в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной и измельченной свежей зеленью.

    Источник: cook-s.ru

    Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки

    Борщ с курицей в мультиварке – это отличное первое блюдо, которое давно себя зарекомендовало среди супов.

    И это не удивительно, ведь рецепт борща всегда получается наваристым, ярким, сочным, аппетитным, полезным, а главное, очень вкусным.

    Такой супчик не сможет никого оставить равнодушным, ведь он получается намного вкуснее и насыщенней, нежели на плите. Именно поэтому многие нынешние хозяйки стараются приготовить этот рецепт в мультиварке, которая уж точно знает «свою работу».

    Сравнить приготовленное в кухонной технике блюдо можно только с варкой борща в чугунке. Мультиварка сохраняет весь аромат продуктов, при этом, делая бульон наваристым, насыщенным и необычайно вкусным.

    Стоит отметить, что если вы решите один раз приготовить борщ с мясом в мультиварке, про приготовление в кастрюле вы забудете.

    Ведь помимо отличного вкуса, вы также значительно сэкономите массу времени, так как все продукты слегка обжариваются и заливаются водой. Из этого следует, что вам не нужно будет стоять 1, а то и 2 часа у плиты, чтобы в итоге получился отличный рецепт, который по достоинству оценят все, кто его попробует.

    Вариантов борщей в наши дни немало: кто-то готовит их с капустой, кто-то с помидорами и фасолью. Однако, наиболее вкусным, питательным и сытным получается традиционный рецепт борща, не раз проверенный нынешним поколением.

    Раз вам не придется стоять и плиты, контролируя процесс приготовления, в свободное время вы можете приготовить второе или посвятить свое время семье.

    Стоит отметить, что готовить блюдо можно в любое время: если у вас нет возможности приготовить суп к обеду, его можно поставить вариться еще утром, а после просто не выключать мультиварку, чтобы блюдо не остыло, и при подаче было таким же ароматным и вкусным.

    Если вы уже успели прикупить себе такую чудесную кухонную технику, попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить борщ с курицей в мультиварке.

    Уверяем вас, вы не пожалеете о выбранном рецепте, ведь такой суп всегда получается удачным, разумеется, не при помощи кухонного прибора.

    Стоит отметить, что варить борщ при помощи мультиварки нужно строго соблюдая рецепт. Ведь если вы сразу положите в чашу томат, картошка по мере приготовления получится жесткой. Если рано положить капусту, она разварится и станет невкусной, а также потеряет всю свою форму.

    Куриное мясо можно добавлять по мере приготовления картофеля, так как оно готовится довольно быстро (из-за этого, кстати, курицу и следует брать в рецепт борщей, которые варятся в мультиварке).

    Куриную часть для приготовления можно брать любую: подойдет голень, бедро, крылья и даже куриная грудка. Только грудка не сможет придать бульону навара, зато насытит супчик отличным вкусом.

    Если у вас в наличии уже имеется куриный бульон, процесс варки супа значительно сокращается, так как овощи варятся несколько быстрее мяса.

    Кстати говоря, овощи при приготовлении борща с курицей можно использовать любые. По сезону в рецепт кладется болгарский перец и помидоры. Зимой дополнять блюдо можно фасолью, которая придаст первому блюдо дополнительного вкуса и сытности.

    Готовится борщ с мясом при помощи мультиварки 1,5 часа. При этом важно правильно выбрать режим, чтобы первое получилось действительно вкусным, а продукты при варке не развалились. В данном случае используется программа «Суп». Борщ на заранее подготовленном курином бульоне готовится за 1 час.

    С чем подается блюдо

    Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.

    Способ приготовления

    Если вы еще ни разу не готовили мясной борщ при помощи мультиварки, попробуйте приготовить это ароматное и насыщенной блюдо. Уверяем, рецепт получится намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

    Стоит отметить, что процесс готовки не сильно отличается от варки в кастрюле: в данном случае единственное отличие – обжарка овощей и мяса, которая проводится прямо в чаше мультиварке, а не на сковороде.

    Источник: recepti-vmultivarke.ru