Борщ с белыми грибами замороженными

Содержание

Мужской кулинарный форум

Борщ с замороженными белыми грибами на кур.

  • Нравится
  • Не нравится

Ksysha0810 31 янв 2015

Борщ – моё самое любимое первое блюдо. Причём неважно, каким он подаётся: горячим или холодным. Летом в жару пообедать или даже поужинать холодным свекольником – настоящее гастрономическое удовольствие. Ну а зимой горячий борщ не только согревает желудок, но и радует глаз своими яркими красками.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Удивляет то, что насколько разные по вкусу можно сделать блюда из одного набора продуктов.

Для моего борща мне понадобятся 2 средние свёклы, 2 небольшие картофелины, 1 морковь и половина луковицы, 2 зубчика чеснока, мясо (я обычно беру куриное крыло или голень), 2-3 замороженных лесных грибочков, уксус, кетчуп, масло подсолнечное и специи.

Первым делом кладу в кастрюлю крыло, заливаю водой и ставлю на плиту. И сразу туда же бросаю нарезанные боровички.

Занимаюсь свёклой. Тру её на средней терке.

Поскольку я стараюсь максимально упростить блюдо, свёклу не тушу, а забрасываю сразу в кастрюлю. Попробовала сначала тушить её и только потом класть в мясной бульон, но поняла, что на вкусовых качествах борща это не отражается, а лишь занимает больше времени и, безусловно, посуды. Кто-то может со мной не согласиться, говорю про лично свои наблюдения.

Дальше режу небольшими кубиками картофель и отправляю его в кастрюлю.

Перемешиваю всё, накрываю крышкой и даю закипеть. После чего уменьшаю огонь и томлю борщ под крышкой.

Делаю морковно-луковичную зажарку. Для чего морковь натираю на средней тёрке, лук мелко нарезаю.

Перекладываю эти ингредиенты в сковороду.

Добавляю туда кетчуп, можно положить ложку томатной пасты, подсолнечное масло, немного уксуса для кислоты, приправу, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь.

Когда морковь станет мягкой, а лук немного поджарится, зажарку перекладываю к борщу в кастрюлю.

Перемешиваю, накрываю крышкой и снова оставляю томиться. За 5 минут до готовности выдавливаю чеснок.

Выключаю огонь. Борщ готов.

  • Нравится
  • Не нравится

cookborn 21 фев 2015

Есть маленький нюанс, что бы борщ был насыщенного красного цвета, делаю так. Варю бульон с очищенной свеклой, разрезанной пополам, примерно полтора часа. После этого вынимаю и натираю вареную свеклу на терке. Добавляю за пятнадцать минут до окончания. Борщ становиться ярко красного цвета. У вас тоже вкусно смотрится.

  • Нравится
  • Не нравится

Ksysha0810 21 фев 2015

Есть маленький нюанс, что бы борщ был насыщенного красного цвета, делаю так. Варю бульон с очищенной свеклой, разрезанной пополам, примерно полтора часа. После этого вынимаю и натираю вареную свеклу на терке. Добавляю за пятнадцать минут до окончания. Борщ становиться ярко красного цвета. У вас тоже вкусно смотрится.

ну вроде свёкла всегда даёт яркий цвет, я просто за то, чтобы не усложнять себе жизнь, особенно в приготовлении еды)))

Источник: cooks-forum.ru

Суп из замороженных белых грибов

Когда я мне бывает грустно и как-то внутренне зябко, я варю суп. Выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – по-быстрому все накромсать и потом сидеть ждать, когда суп сварится, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно душистый суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото из разряда «проще не придумаешь». Набор продуктов спартанский – грибы, картошка, лук, морковка, немного приправ и зелени. Такой вот рецепт хорошего настроения. Не верите? А вы попробуйте. Достаточно съесть тарелку такого супчика из белых грибов – и возникнет теплое ощущение, будто о тебе хорошо позаботились. Вкус супа целиком и полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама привезла мне два пакета замороженных белых грибов. Я их положила в морозилку, но стоило ее открыть, как вся кухня тут же наполнялась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Родители мои предпочитают выезжать в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда в лес за грибами ходили, как на сбор урожая, и кто первым успеет, тому и достанутся все грибы. Крепкие, ровные боровики, без единой червоточинки. Только-только успели вылезти после дождя – и сразу их раз и в корзинку. Мама так их и заморозила – целиком, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне осталось их только разморозить, ополоснуть и нарезать. Варятся замороженные грибы очень быстро. 15 минут – и суп готов.

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картошка – 2 штуки (чуть крупнее средних),
  • Луковица – половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – по вкусу (я положила полчайной ложки),
  • Специи – по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Как приготовить суп из белых грибов замороженных

Итак, у нас с вами имеются замороженные грибы. Их нужно переложить из морозилки в холодильник заранее, чтобы они полностью оттаяли. В воду грибы класть нельзя ни в коем случае – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. А нам нужно сохранить его по максимуму.

Приготовление супа займет у вас немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, почистить и нарезать достаточно мелко.

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне обжариваем, помешивая. Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковку.

Ее можно нашинковать тоненько ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособение для корейской морковки – тогда суп получится ну очень эстетичным. Морковь перемешиваем с луком и жарим еще минут пять.

Грибы у нас уже разморозились и стали мягкими. Я оттаявшую воду из-под них не использую, потому что ее или нужно процеживать, чтобы на зубах не скрипел песок, или сливать. У меня колдовать на кухне настроения нет, поэтому грибы я промываю, счищаю остатки дерна и грибы режу. Если вы хотите, чтобы у вас получились такие внятные кусочки, то ножку срежьте где-то на сантиметр от шляпки и нарежьте ее кусочками шириной в сантиметр. А оставшуюся часть положите шляпкой вверх. Разрежьте пополам, а затем возьмите половинку и поперек нарежьте аккуратные кусочки – у вас получатся четвертинки с внятной формой грибов. Конечно, такое возможно организовать только в том случае, если боровики некрупные.

Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем с луком и морковкой и жарим еще пару минут.

Осталась лишь картошка. Ее чистим и режем некрупно. Я вообще режу соломкой, как на жарку, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные картофельные ломти. Мне нравится, чтобы кусочки картошки умещались в столовой ложке.

Далее нам нужно залить все водой. Я беру всего 1 литр на такое количество продуктов, потому что люблю суп насыщенный на вкус и чтобы было побольше гущи. Воду можно взять холодную или вскипятить заранее – тогда суп сварится еще быстрее.

Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до трети, закрываем крышкой и варим минут 10-15, пока не разварится картошка. В конце добавляем специи. Далее выключаем плиту и даем супу настояться не менее 20 минут. Запомните, чем дольше стоит суп, тем ароматней он становится.

Вот и все. Подать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.

Источник: easycookschool.com

Борщ с белыми грибами

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 50 Грамм
    сушеные
  • Свекла 1 Штука
    большая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паста томатная 1-2 Ст. ложек
  • Капуста 1/4 Штуки
    кочана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок По вкусу

Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель — кубиками. Капусту — нашинковать.

Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.

Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.

Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ с белыми грибами»


Источник: povar.ru

Борщ с грибами

Попробую вас сегодня удивить борщом.. Ну, казалось бы, известное блюдо, зачем его тут размещать в очередной раз? И все-таки я рискну. Не один год я собирала различные секреты его приготовления и, в конце-концов, появился этот рецепт. Надеюсь, он пригодится молодым хозяйкам для того, чтобы покорять своих любимых мужчин. Не пугайтесь большому количеству шагов и фото. На самом деле все гораздо проще.

Ингредиенты для «Борщ с грибами»:

Грибная заправка

Свекольная заправка

Томатная заправка

Борщ

Рецепт «Борщ с грибами»:

Сначала варим бульон. Для борща нам нужен вкусный бульон. Поэтому заливаем мясо холодной водой, чтобы максимум вкуса досталось бульону. Лучше всего взять мозговую косточку и ребрышки. Самое традиционное мясо – свинина, но можно брать и говядину, курицу, индейку. При этом желательно, чтобы были кости. Мясо заливаем холодной водой, солим, кладем луковицу, корень петрушки и лавровый лист. Варим на медленном огне и, естественно, снимаем пену. Свинину или говядину варим 2,5-3 часа, птицу 1-1,5 часа.
Если хотите, чтобы борщ был менее жирным, то заранее приготовьте бульон. Охладите и поставьте в холодильник. На следующий день жир на поверхности бульона застынет, и его можно легко снять.

Ну и, естественно, бульон нужно процедить в другую кастрюлю. Фото кастрюли, в которой первоначально варился бульон, без слов объяснить, зачем это нужно делать. Кстати, советую процеживать бульон не только для борща, но и для других первых блюд.

Мясо срезаем с костей и пока откладываем в сторону.

Теперь секрет вкусных грибов в борще. Магазинные шампиньоны, как правило, не имеют яркого вкуса. Но у меня есть секрет, благодаря которому они приобретают вкус. Это соевый соус, который имеет в своем составе естественный усилитель вкуса и небольшая щепотка сушеных белых грибов.

Следующий небольшой секретик: подготавливаем все ингредиенты, а уже потом начинаем готовить. Это нужно, чтобы не получилась ситуация, когда картофель в борще уже сварился, а зажарка еще не готова, тогда картофель неизбежно разварится.
Итак, приступаем. Грибы режем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Чеснок чистим. Я люблю много чеснока. Вы уже решайте, сколько класть, самостоятельно.

Капусту традиционно шинкуют соломкой. Но я ее после шинковки еще и нарезаю как бы кубиками. При такой нарезке будет удобнее есть борщ. Длинные полоски капусты не будут свисать с ложки.

Теперь про свеклу. Режем ее соломкой и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это нужно для того, чтобы она не потеряла свой цвет и передала именно этот бордовый оттенок борщу.

Следующий мой секрет, который придает борщу некую бархатистость – картофель. Я его кладу в борщ два раза. Одну картофелину я очень мелко нарезаю (кубиками по 0,5 см). Этот картофель должен развариться полностью.

Отправляем этот картофель в кипящий на медленном огне бульон. Туда же отправляем половину сухих белых грибов.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на нее шампиньоны.

Добавляем соевый соус. Естественно, Kikkoman, другого не держим.

И раскрашиваем вторую половину белых грибов.

Зажариваем до золотистой корочки.

И отправляем в бульон. Пусть там томятся.

Теперь подготавливаем свеклу. Также отправляем ее на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и почти сразу наливаем 1-2 половника бульона. Тушим под крышкой буквально пару минут и отставляем в сторону. Уксус и такое вот тушение – секрет сохранения цвета.

Перец чили нарезаем колечками, часть чеснока нарезаем пластинками, остальной пропускаем через пресс.

Две оставшиеся картофелины нарезаем стандартными кубиками, закидываем в бульон.

Через пять минут отправляем в бульон капусту.

А сразу после отправки картофеля в бульон приступаем к приготовлению заправки. На разогретой сковороде поджариваем чеснок и перец чили.

Добавляем лук, а чтобы он не пригорел, его необходимо сразу подсолить.

Добавляем морковь. И жарим пару минут.

Добавляем томатную пасту. Для более яркого вкуса ее тоже необходимо прижарить. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок.

И свежемолотый черный перец. Жарим еще минуту и зажарка готова! Как правило, к этому времени картофель в бульоне почти сварился.

Отправляем томатную заправку к бульону.
Вынимаем из борща и пробуем один кусочек картофеля.

Если он в состоянии, как говорится, «аль-денте», т. е. совсем слегка недоваренный, то добавляем свекольную заправку. Варим 5 минут, выключаем и даем постоять еще 5-10 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

  • 76
  • 793
  • 54593

Постный борщ с пампушками и постные пироги

  • 60
  • 349
  • 36857

Борщ с шампиньонами и кабачками

Борщ с сывороткой

Борщ «Приходите завтра»

  • 61
  • 125
  • 21642

Борщ с грибами

Борщ вегетарианский

Борщ постный с грибами

Борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с феттучини или тальятелле

Борщ «Праздничный»

Борщ с нутом

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Борщик с грибами

Кислый борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами по-кубански

Борщ с шампиньонами и сыром

Борщ с грибами

Борщ с опятами

Постный борщ с грибами

Борщ с сушеными грибами

Летний борщ

Смотрите также

Борщ с фасолью

Борщ с сушеными грибами

Красный борщ с красной фасолью

Борщ по-польски

  • 137
  • 943
  • 25074

Борщ с фасолью и мясом

Постный борщ с пампушками и постные пироги

  • 60
  • 353
  • 37177

Постный борщ с баклажанами «Летний»

Борщ постный «Ленивый»

Комментарии и отзывы

1 ноября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года Суслик Маринка #

31 октября 2016 года beautiful woman #

31 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 октября 2016 года beautiful woman #

31 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 октября 2016 года korztat #

31 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 октября 2016 года korztat #

31 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 октября 2016 года korztat #

31 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 октября 2016 года НАНЯ 02 #

30 октября 2016 года топиарий #

30 октября 2016 года subsidii66 #

30 октября 2016 года Ксения026 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru