Борщ с баклажанами барышня и кулинар

Постный борщ с баклажанами

Необычный и вкусный.

Ингредиенты для «Постный борщ с баклажанами»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Картофель (средняя) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Постный борщ с баклажанами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный суп «Бабушкин»

Шурпа. по деревенски, без затей

  • 34
  • 150
  • 17787

Куриный суп с клецками

Суп с сырными клeцками и цветной капустой

«Итальянский» суп

Овощной суп с киноа

Овощной суп с фрикадельками и рисом

Суп овощной с брынзой

Томатный суп с говядиной

Фотографии «Постный борщ с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2009 года Meotida #

27 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года tat70 #

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года sana swiss #

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года чиполинка #

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года чиполинка #

26 марта 2009 года Natali2607 #

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года ВИКА-72 #

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Лисенок #

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Нина пингвина #

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2009 года Улитыч #

26 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Барышня и кулинар

Рецепты к программе «Летний обед»

Постный борщ с баклажанами (4-6 порций, 50 минут):

Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Консервированные томаты – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Капуста белокочанная – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Сметана – по вкусу

Баклажаны очистите, нарежьте кубиком, присыпьте крупной солью и на время оставьте в покое. Затем промойте и обжарьте до корочки. Добавьте чеснок и консервированные томаты. Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте вместе с морковью, натёртой на крупной тёрке, следом отправьте свёклу, нарезанную соломкой, болгарский перец, а также соль, чёрный перец, смесь специй и столовую ложку сахара. В большом количестве воды отварите нашинкованную картошку с лавровым листом, солью и перцем. Затем положите в кастрюлю баклажаны, тонко нашинкованную капусту и овощную зажарку. Щедро сдобрите суп зеленью. Дайте первому время настояться и подавайте к столу со сметаной.

Форель на картофельной подушке (4 порции, 60 минут):

Форель – 2 шт. г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу

Соус:

Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Мука – 1 ст.л.
Зелёный лук – 2 пера
Соль – 1 щепотка
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.

Картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите на противень, выстланный пергаментом. Посыпьте солью, перечной смесью и полейте растительным маслом. На получившуюся картофельную подушку выложите выпотрошенную форель. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, положите в него мелко нарубленный чеснок. Когда масло закипит, всыпьте столовую ложку пшеничной муки, добавьте зелёный лук, соль, перец, а также мелко нарубленный репчатый лук. Влейте немного воды, а потом томите, помешивая и выпаривая жидкость. Затем влейте сливки. Получившимся соусом промажьте рыбу – изнутри и снаружи, а также картофель. На форель выложите лук, обжаренный с морковью, и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Брокколи с имбирём (4 порции, 20 минут):

Брокколи – 450 г
Корень имбиря – 4 см
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Капусту брокколи разберите на соцветия и отварите в течение нескольких минут в подсоленной воде. Затем промойте ледяной водой, а потом слегка обжарьте на растительном масле с чесноком и имбирём. Потушите несколько минут на среднем огне, посолите, и готово!

Источник: www.tvc.ru

Постный борщ с баклажанами

Очень, очень вкусный борщ!

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • вода — 3 л
  • картофель — 3-4 шт
  • баклажаны небольшие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • свекла небольшая — 1 шт
  • помидоры свежие — 4 шт
  • капуста белокочанная — 200-300 г
  • растительное масло базарное — 50 г
  • соль, перец черный, сахар — по вкусу
  • перец болгарский сладкий — 1-2 шт
  • сметана, зелень, чеснок — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.

Закипятить воду, посолить, всыпать порезанный кубиками картофель. Отварить до готовности.
На сковороду налить растительное масло, всыпать порезанные лук и морковь. Немного обжарить.

Добавить чуть отжатые баклажаны.

Свеклу натереть и отправить к баклажанам, добавив немного сахара. Перемешать.

Помидоры натереть на терке, убрав кожицу. Добавить к баклажанам со свеклой. Посолить и поперчить. Протушить 5 минут. Отставить.

Капусту нашинковать и высыпать в бульон с картофелем. Прокипятить 5 минут. После этого высыпать овощную зажарку. Перемешать борщ. Дать закипеть, добавить порезанный чеснок (1-2 зуб.) и выключить газ. Крышкой не накрывать, чтобы ваш борщ остался ярко-красным.

Источник: food.ua

Datalife Engine Demo

Новый фильм: Барышня и кулинар
New film: Барышня и кулинар

Жанр: Кулинарное шоу
Ведущие: Анна Семенович и Михаил Плотников

Немного о фильме Барышня и кулинар:
Кулинарная программа с участием двух постоянных ведущих. Опытный кулинар Михаил Плотников будет еженедельно давать уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице – Анне Семенович. Все, кто хочет научиться правильно и хорошо готовить, смогут это сделать с «Барышней и кулинаром». Непринужденный разговор о тонкостях кулинарного искусства и не только, множество интересных рецептов и разных деталей – все это ждет зрителей.

Выпущено: «Киностудия ФУ 24» по заказу «ТВ Центр»
Продолжительность:

00:25:00 (выпуск)
Перевод: оригинал (русский)

Формат: AVI(DivX)
Качество: SATRip
Видео: 640×480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x

1348 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,

128.00 kbps avg
Размер:

1 выпуск (18.07.2010)
1.Грибы жаренные с луком
2.Горчичный соус
3.Малиновый соус
4.Утка,фаршированная гречкой
Letitbit | Vip-file

2 выпуск(25.07.2010)
1.Вишнёвый компот
2.Холодный щавельный борщ
3.Запечёная тыква
4.Щавельный борщ с мясом
Letitbit | Vip-file

3 выпуск (1.08.2010)
1.Салат оригинальный
2.Кабачки и шампиньоны на гриле
3.Судак,тушённый с овощами
Letitbit | Vip-file

4 выпуск (1.08.2010)
1.Цыплёнок на банке
2.Салат случайный
Letitbit | Vip-file

5 выпуск (15.08.2010)
1.Перцы, фаршированные овощами
2.Овощной салат с килькой
LetitBit | Vip-file

6 выпуск (22.08.2010)
1.Холодный свекольный суп
2.Шашлык из курицы с инжиром,черносливом и курагой
Letitbit | Vip-file

7 выпуск (29.08.2010)
1.Свежеотжатый томатный сок с болгарским перцем и сельдереем
2.Цимес , или сладкая тушёная морковь
3.Сердечки куриные в белом соусе
LetitBit | Vip-file

8 выпуск(12.09.2010)
1.Рулетики из баклажанов
2.Ягодный морс
3.Гаспачо
LetitBit | Vip-file

9 выпуск(19.09.2010)
1.Салат «Мешаный»
2.Белая рыба в гранатовом соусе
3.Дынный лимонад
LetitBit | Vip-file

10 выпуск(25.09.2010)
1.Салат с жареными кабачками
2.Фаршированные перцы
3.Фруктовый салат
Letitbit | Vip-file

11 выпуск(03.10.2010)
1.Тушёная капуста с рыбой
2.Жареный шпинат
3.Свежеотжатый арбузный сок
Letitbit | Vip-file

13 выпуск (17.10.2010)
1.Картофельные клёцки
2.Свиныё рёбра с арбузом и салатом
Letitbit | Vip-file

14 выпуск(23.10.2010)
1.Жареные баклажаны с горкой
2.Разноцветная уха
3.Десерт из яблок
Letitbit | Vip-file

15 выпуск (31.10.2010)
1.Грибной суп
2.Мясо с тузлуком
3.Компот
Letitbit | Vip-file

16 выпуск(14.11.2010)
1.Гуляш из говядины
2.Салат грибы + грибы
3.Компот из малины
Letitbit | Vip-file

17 выпуск(21.11.2010)
1.Суп по франкфуртски
2.Пюре со шкварками
3.Кофе с шоколадом
4.Шнапс
Letitbit | Vip-file

18 выпуск (28.11.2010)
1.Фаршированные шампиньоны
2.Жаренный сыр
3.Лобио
Letitbit | Vip-file

20 выпуск (12.12.2010)
1.Рассольник на бульоне из потрошков
2.Селёдка божоле
3.Десерт
Letitbit | Vip-file

21 выпуск (19.12.2010)
1.Суп хуанхе
2.Салат по-пекински
3.Лапша по-пекински
Letitbit | Vip-file

22 выпуск (26.12.2010)
1.Икра из овощей гриль
2.Сенегальская ясса
3.Морковный торт
Letitbit | Vip-file

23 выпуск (08.01.2011)
1.Итальянский чечевичный суп
2.Печёный гусь с потрошками
3.Рождественское печенье
Letitbit | Vip-file

24 выпуск (16.01.2011)
1.Пицца
2.Куриные ножки с кукурузой под белым соусом
3.Апельсиновый сок
Letitbit | Vip-file

25 выпуск (23.01.2011)
1.Старинный украинский борщ
2.Картопля
3.Оригинальные котлеты
Letitbit | Vip-file

26 выпуск (30.01.2011)
1.Итальянский суп с ньокками
2.Ризотто с грибами
3.Глинтвейн
Letitbit | Vip-file

27 выпуск (06.02.2011)
1.Салат Сан-Стефано
2.Телятина Порте-Руж
Letitbit | Vip-file

28 выпуск (13.02.2011)
1.Баранина от АФРОДИТЫ
2.Салат «Вдвоём»
3.Кир Рояль
Letitbit | Vip-file

29 выпуск (20.02.2011)
1.Рыба «Духам не дадим»
2.Суп «Шагом марш»
3.Салат » Сержантский»
4.Компот «Мечта солдата»
5.Кекс »Защитник Отечества»
Letitbit | Vip-file

30 выпуск (27.02.2011)
1.Куриные рулеты «Цыпочки с начинкой»
2.Коктейль «Клубничный дайкири»
3.Салат «Клубничка ты моя!»
Letitbit | Vip-file

31 выпуск (06.03.2011)
1.Салат «Шарман»
2.Суп «Буйабес»
3.Десерт «Париж, Париж»
Letitbit | Vip-file

32 выпуск (13.03.2011)
1.Картофельный салат
2.Айнтопф «Пихельштайн»
3.Десерт «Майнер Зюсер»
LetitBit | Vip-file

33 выпуск (20.03.2011)
1.Салат «Гринго»
2.Говядина «Мучачас»
3.Безалкогольный коктейль «Пина колада»
4.Соус для говядины «Мучачас»
Letitbit | Vip-file

34 выпуск (27.03.2011)
1.Салат из шампиньонов
2.Творожная закуска «Рига-77»
3.Капустняк
Letitbit | Vip-file

35 выпуск (03.04.2011)
1.Сырный суп «Чемпион»
2.Салат «Футбольный»
3.Десерт «Финская корзинка»
Letitbit | Vip-file

36 выпуск (10.04.2011)
1.Хумус
2.Орехово-чесночный соус
3.Курица по-еврейски
4.Молочно-апельсиновый коктейль
Letitbit | Vip-file

37 выпуск (17.04.2011)
1.Салат «Зайка на лужайке»
2.Яблочные оладьи
3.Сладкий соус
4.Печёный кролик
Letitbit | Vip-file

38 выпуск (22.05.2011)
1.Рыбные тефтели
2.Холодник по-польски
3.Печенье «Персиковая глазунья»
Letitbit | Vip-file

39 выпуск (29.05.2011)
1.Куриное суфле
2.Салат из свежих шампиньонов
3.Банановый напиток
Letitbit | Vip-file

40 выпуск (24.07.2011)
1.Суп луковый
2.Фаршированный лук
3.Луково-грибная икра
Letitbit | Vip-file

41 выпуск (31.07.2011)
1.Тыква со свининой
2.Тыквенный хлеб
3.Консервированная тыква
Letitbit | Vip-file

42 выпуск (07.08.2011)
1.Салат из куриной печени
2.Панцанелла
3.Зелёный гаспачо
4.Огуречный лимонад
Letitbit | Vip-file

43 выпуск (14.08.2011)
выпуск (14.08.2011)
1.Окрошка на Тане
2.Рататуй
3.Сорбет из малины и мяты
Letitbit | Vip-file

44 выпуск (21.08.2011)
1.Суп огуречный с лососем
2.Мусака
3.Печёный перец в масле
Letitbit | Vip-file

45 выпуск (28.08.2011)
1.Котлеты с грибами
2.Деруны
3.Варенье «крыжовник с апельсином»
Letitbit | Vip-file

46 выпуск (11.09.2011)
1.Острая капуста
2.Курица с виногорадом
Letitbit | Vip-file

47 выпуск (18.09.2011)
1.Омлетный ералаш
2.Яйцо — пашот
3.Кофейный крем
Letitbit | Vip-file

48 выпуск (25.09.2011)
1.Мадридский чесночный суп
2.Соус Мохо
3.Картофель по-Риохски
Letitbit | Vip-file

49 выпуск (02.10.2011)
1.Салат с инжиром
2.Фаршированные баклажаны
Letitbit | Vip-file

50 выпуск (09.10.2011)
1.Паприкаш
2.Рулетики из печёного перца
3.Шоколадный торт с перцем
Letitbit | Vip-file

52 выпуск (23.10.2011)
1.Нежные сосиски
2.Острые сосиски
3.Сладкие сосиски
4.Шарлотка
Letitbit | Vip-file

53 выпуск (30.10.2011)
1. Цукини с грибами
2. Рис по-восточному
3. Паста-салат
4. Смузи из арбуза
Letitbit | Vip-file

54 выпуск (06.11.2011)
1. Арабский салат
2. Ризотто с баклажанами
3. Сливовый десерт
Letitbit | Vip-file

55 выпуск (13.11.2011)
1. Горчичный картофель
2. Свиное филе с яблоками
3. Суп Аня
Letitbit | Vip-file

56 выпуск (20.11.2011)
1. Креветки ПОРТО
2. Саррабуло
3. Лиссабонские пирожные
Letitbit | Vip-file

57 выпуск (27.11.2011)
1. Салат Датский
2. Мучные тефтели по-фински
3. Мясные тефтели по-шведски
4. Соус из козьего сыра
Letitbit | Vip-file

58 выпуск (11.12.2011)
1. Пицца «Американо»
2. Калифорнийский суп
3. Салат «Супер стар»
Letitbit | Vip-file

59 выпуск (18.12.2011)
1. Английский трайфл
2. Салат — крем из свеклы
3. Суфле из печени
Letitbit | Vip-file

60 выпуск (25.12.2011)
1. Новогодний салат
2. Картофель в крапинку
3. Мясо оссобуко
4. Коктейль россини
Letitbit | Vip-file

61 выпуск (15.01.2012)
1. Салат из Римини
2. Паста Ди Пьяза Сантелалия
3. Печенье Дольче Вита
Letitbit | Vip-file

Источник: new-films.biz