Борщ рецепт все буде смачно

Все буде смачно. Выпуск 27. Эфир от 26.01.14 Как приготовить борщ

Неповторимая Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления настоящего полтавского борща с пампушками и чесночным соусом. Насыщенный цвет, яркий овощной вкус, сытный бульон и прекрасный аромат — приготовить вкусный борщ теперь не составит особого труда! Учиться готовить настоящий борщ будет телеведущая Вита Евтушина.

Его знают во всем мире! Его подают в дорогих ресторанах и готовят на ужин в каждом доме. Насыщенный цвет, удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон и невероятный аромат. Борщ! Но вместо шикарного наваристого блюда у вас каждый раз получается неприятное розовое варенье? Овощи развариваются, превращая борщ в кашу? А неприятный запах переваренной капусты портит аппетит и настроение?

Все это останется в прошлом! Неповторимая Надежда Матвеева и лучший специалист борщей в Украине Алла Ковальчук расскажут все секреты приготовления настоящего традиционного полтавского борща. А также вас ждет специальный подарок от Аллы – рецепт настоящих пампушек с вкуснейшим чесночным соусом!

А ученицей Нади и Аллы в этот раз будет ведущая «Вікна-Новини» Вита Евтушина. Ей легко покорились карьерные высоты и миллионы зрительских сердец, а вот главное украинское блюдо – нет. Каждая попытка Виты приготовить борщ – удар по самооценке.

«Однажды я захотела приготовить своему любимому борщ, — рассказывает девушка. – Что из этого получилось – даже не хочется вспоминать. В очередной раз, конечно, убедилась, что он меня очень любит, так как кое-как он это «блюдо» все же съел, но о счастливой семейной жизни тогда вряд ли думал. Теперь же я хочу научиться готовить борщ, чтобы он понял, что из меня выйдет хорошая жена и хозяйка».

Какой ингредиент сможет сохранить насыщенный свекольный цвет супа? С каким мясом ваш бульон будет ароматный, наваристый и совсем не жирный? Как подобрать главный ингредиент для борща – свеклу?

Все буде смачно. Выпуск 27. Эфир от 26.01.14 Как приготовить борщ. Смотреть онлайн

Борщ и чесночные пампушки

Говядина на кости — 300 г
Свинина на кости — 300 г
Картофель — 4 шт.
Свекла — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры — 1 шт.
Сало — 30-50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Корень петрушки, зелень, соль, лавровый лист
Мука — 1 ст. л.
Вишня (по желанию) — 50 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Красный перец чили, домашняя аджика
и сметана — для подачи

Берем свинину и говядину в равных пропорциях, тщательно моем. Кладем в кастрюлю сначала говядину и варим около 20 минут, затем добавляем свинину. Варим, а после закипания сливаем первый бульон.

Доливаем холодную воду. Солим. Когда бульон закипит повторно, аккуратно шумовкой снимаем с поверхности пену. Варим на медленном огне около 1 часа. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел. Если воды станет на четверть меньше, доливаем кипяток.

За 10-15 минут до готовности мяса, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Лук и корень петрушки — мелкими кубиками.
Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом или лимонным соком.

Вынимаем из бульона мясо. Оно должно легко отходить от кости. В бульон добавляем картофель. На смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем свеклу с сахаром. Через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим 10-15 минут. На другой сковороде на протяжении нескольких минут поджариваем лук. Затем добавляем
морковь, корень петрушки и чуть позже 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры. Солим и перчим. Держим овощную
смесь на сковороде еще около 10 минут.

После закипания картофеля снимаем пену с бульона и добавляем по 1 ст.л. сырой свеклы и моркови. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем мясо в бульон и добавляем овощную зажарку. В ступке растираем кусочек сала, чеснок и зелень — и также добавляем в кастрюлю. После этого можно добавлять свеклу со сковороды.
Тонкой соломкой шинкуем капусту и добавляем в бульон. Варим еще 10-15 минут.

За пару минут до готовности отправляем в борщ раздавленный чеснок или разрезанный на пополам зубчик чеснока, лавровый лист. Если не хватает кислого вкуса — добавляем вишню или лимонный сок. Выключаем плиту и даем борщу 20 минут настояться. Вынимаем чеснок и лавровый лист.

Подаем со сметаной, измельченной зеленью, красным перцем и аджикой (в отдельной тарелочке).

Источник: health-lifestyle.org

Все буде смачно 07.04.2016: рыбный борщ с белыми грибами от Эктора Хименес-Браво ВИДЕО

В последнем выпуске Все буде смачно 07.04.2016 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом рыбного борща с белыми грибами. Смотрите онлайн рецепт приготовления рыбного борща с белыми грибами от эксперта Мастер Шеф Дети на сайте hochu.ua.

Что нам понадобится для рыбного борща от Все буде смачно:

Рыба (карп) – 1 кг
Фасоль белая замоченная – полстакана
Картофель – 3 шт.
Капуста – 100-150г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Лавровый лист, перец, соль – по вкусу
Грибы (белые, сушенные) – 100 г
Томатный соус – 3 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Вода – 3 л

Все буде смачно 07.04.2016: рыбный борщ с белыми грибами от Эктора Хименес-Браво: как готовить

Рыбу очистить и посолить, отправить в духовку. В кастрюлю набрать воды, добавить замоченную фасоль и довести до кипения.Очистить свеклу и морковь для рыбного борща от Все буде смачно, добавить целыми в кастрюлю, оставить на огне на 30 минут. Грибы проварить 20 минут, грибной бульон не выливать. Вытянуть морковь и свеклу, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю для рыбного борща от Все буде смачно 07.04.2016 варится на 10 минут. Сделать пассировку из лука и свежей моркови, прожарить минут 10 и добавить в кастрюлю.Затем добавить в борщ рыбу, грибы, нашинкованную капусту, порезанную соломкой картошку и оставить на огне на 20 минут. Добавить специи по вкусу, влить грибной бульон, добавить сахар и немножко лимонного сока, оставить на 5 минут.

Напомним, что в прошлом выпуске Все буде смачно 31.03.2016 Вячеслав Узелков приготовил диетическое куриное суфле.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 07.04.2016: рыбный борщ с белыми грибами от Эктора Хименес-Браво

Источник: hochu.ua

Борщ и чесночные пампушки от Аллы Ковальчук и Виты Евтушиной («Все буде смачно!»)

Его знают во всем мире! Его подают в дорогих ресторанах и готовят на ужин в каждом доме. Насыщенный цвет, удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон и невероятный аромат. Борщ! Но вместо шикарного наваристого блюда у вас каждый раз получается неприятное розовое варенье? Овощи развариваются, превращая борщ в кашу? А неприятный запах переваренной капусты портит аппетит и настроение? Все это останется в прошлом после просмотра этого выпуска «Все буде смачно!»

Традиционный полтавский борщ («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости — 300 г
  • Свинина на кости — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сало — 30-50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корень петрушки, зелень, соль, лавровый лист
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вишня (по желанию) — 50 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Красный перец чили, домашняя аджика и сметана — для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем свинину и говядину в равных пропорциях, тщательно моем. Кладем в кастрюлю сначала говядину и варим около 20 мин, затем добавляем свинину. Варим, а после закипания сливаем первый бульон.

Доливаем холодную воду. Солим.

Когда бульон закипит повторно, аккуратно шумовкой снимаем с поверхности пену. Варим на медленном огне около 1 часа. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел.

Если воды станет на четверть меньше, доливаем кипяток.

За 10-15 минут до готовности мяса, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Лук и корень петрушки — мелкими кубиками.

Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом или лимонным соком.

Вынимаем из бульона мясо. Оно должно легко отходить от кости.

В бульон добавляем картофель.

На смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем свеклу с сахаром. Через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим 10-15 минут. На другой сковороде на протяжении нескольких минут поджариваем лук. Затем добавляем морковь, корень петрушки и чуть позже 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры.

Солим и перчим. Держим овощную смесь на сковороде еще около 10 минут.

После закипания картофеля снимаем пену с бульона и добавляем по 1 ст.л. сырой свеклы и моркови.

Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем мясо в бульон и добавляем овощную зажарку.

В ступке растираем кусочек сала, чеснок и зелень — и также добавляем в кастрюлю. После этого можно добавлять свеклу со сковороды.

Тонкой соломкой шинкуем капусту и добавляем в бульон. Варим еще 10-15 минут.

За пару минут до готовности отправляем в борщ раздавленный чеснок или разрезанный на пополам зубчик чеснока, лавровый лист.

Если не хватает кислого вкуса — добавляем вишню или лимонный сок.

Выключаем плиту и даем борщу 20 минут настояться. Вынимаем чеснок и лавровый лист.

Подаем со сметаной, измельченной зеленью, красным перцем и аджикой (в отдельной тарелочке).

Чесночные пампушки («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 500-600 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворяем сухие дрожжи в молоке с сахаром.

Через 10 минут после образования пенной шапочки добавляем яйцо и стакан просеянной муки. Вливаем растопленный, немного остывший маргарин и подсолнечное масло. По чуть-чуть добавляем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 40-50 минут. За это время оно должно вырасти минимум вдвое.

Форму для запекания или противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму, оставляя между ними расстояние около 3-4 см. Оставляем пампушки еще на 10-20 минут, чтобы они поднялись.

Как только пампушки скрепятся между собой, разогреваем духовку до 180 градусов. Надрезаем верхушки пампушек ножницами для придания им красивой формы, смазываем взбитым желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.

Выпекаем до красивого золотистого цвета около 30-40 минут.

А теперь приготовим чесночную воду для пампушек. Для этого выдавим 5-6 зубчиков чеснока, добавим немного соли, воды и масла.

Готовые пампушки смазываем чесночной водой обязательно сразу после духовки. Подаем к борщу на отдельной тарелке или в хлебной корзине.

Смотрите также видео приготовления борща и чесночных пампушек («Все буде смачно!»).

Источник: smachno.ua

Все буде смачно: 10 лучших блюд из свеклы — часть 1 (эфир от 10.12.2016)

Рецепты блюд из свеклы от Все буде смачно — часть 1

В субботу, 10 декабря, в шоу Все буде смачно готовили самые вкусные блюда из обычной. Хотя нет, почему это обычной? Наоборот! Нежно-сладкой, хрустящей, блестящей на вкус и цвет — свеклы!

Борщ, борщ, борщ и шуба — вы что, издеваетесь? Знаете ли вы, сколько всего вкусного можно приготовить из свеклы? Мы научим вас готовить кое-что необычное. Такое, что про борщ вы забудете навсегда. 10-ку невероятно вкусных блюд из свеклы для вас подготовила наша несравнимая хозяйка Алла Ковальчук, которая разбирается в овощах лучше любого эксперта.

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA .

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада — часть 2 (эфир от 04.12.2016)

Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада — часть 1 (эфир от 03.12.2016)

Все буде смачно: 10 лучших блюд из лука (эфир от 27.11.2016)

Все буде смачно: 10 лучших блюд из сыра — часть 2 (эфир от 20.11.2016)

Все буде смачно: 10 лучших блюд из сыра — часть 1 (эфир от 19.11.2016)

Все буде смачно: 10 лучших блюд из пива — часть 2 (эфир от 13.11.2016)

Источник: tv.ua