Борщ рецепт шеф-повара ильи лазерсона

Содержание

Борщ украинский с чесноком / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / украинская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /
Борщ украинский с чесноком:

Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана

Нарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща http://www.youtube.com/watch?v=tX2gMYS4ONk и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться http://www.youtube.com/watch?v=eJYkj_ViE3c).

Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку — СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла — плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.

Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ http://www.youtube.com/watch?v=LOA9PJgn2Dc и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ http://www.youtube.com/watch?v=sZGfTXxBXO0).

Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.

Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.

Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.

Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем — толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.

Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Борщ украинский с чесноком / рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / украинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник: salda.ws

Борщ классический/ Рецепт с фото

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

Говядина на кости — 700-800 грамм

Капуста свежая — 300 грамм

Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)

Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор

Масло растительное для обжарки

Чеснок — 2 зубчика

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как приготовить вкусный красный борщ

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.

2. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.

3. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.

4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.

5. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.

6. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).

7. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного борща). Добавить томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.

8. Отправляем свеклу в суп.

9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).

10. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.

11. Теперь очень важный ингредиент — чеснок (еще один секрет борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.

12. Неизменным украшением вашего борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.

Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.

Вкусный классический красный борщ готов

Приятного аппетита!

Секреты вкусного борща

Такое первое блюдо как борщ, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский борщ. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе. В разных регионах страны в борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский борщ обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский борщ, подаётся с говядиной или свининой на кости.

Чтобы сотворить великолепный и вкусный борщ, необходимо запастись такими продуктами, как вода, капуста и свекла, морковь и лук, картофель и фасоль, и, конечно же, мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный. Главное – подольше варить ингредиенты, мясо на протяжении 1,5 часа, затем добавить капусту, после закипания картошку – варить на медленном огне около 20 минут. Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне. В смесь добавляется сметана (по желанию) томатная паста (помидоры) – тушится всё около 20 минут, после чего добавляется в борщ. Борщ варится около 2-2,5 часов на медленном огне, помешивая каждый раз, кода добавляете ингредиент.

Чтобы ваше блюдо получилось остреньким и насыщенным, кладите щепотку сахара, не только соль. А для того, чтобы борщ был наваристый, добавляется смесь из украинского свежего сала и чеснока – растирается в кашицу, добавляется за полчаса до снятия кастрюли с огня. Если вы используете помидоры, добавьте ложечку уксуса для кислинки, борщ будет вдвойне вкусней и пикантней. Когда снимите с огня, крошите зелень по вкусу, но можно и вовсе без неё. Но, запомните, блюдо должно настояться около 2 часов под крышкой, а столько потом употребляться в пищу со сметаной, пампушками, чесночком и салом.

Борщ не только вкусный, но и полезный. Овощи принесут пользу всему оргазму и обогатят витаминами. В мясе содержится белок, так необходимый для нормальной деятельности всего организма. А чеснок, лук – отличные средства от простуд, для поднятия иммунитета. А горячая юшка – бальзам для желудка.

Видео «Борщ, классический украинский рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Источник: photoretsept.ru

Украинский борщ от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / украинская кухня

Обед безбрачия / Украинский борщ / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / украинская кухня /
Украинский борщ:

Свекла 1,5 шт (крупная)
Морковь 1 шт (маленькая)
Сахар 1,5 ст л
Томатная паста 1,5 ст л
Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
растительное масло
бульон мясной 2 л
капуста белокочанная 1/4 маленького кочана
чеснок 4 зубчика
сало соленое 50 г
черный молотый перец
уксус винный или яблочный 1 ст л
лавровый лист 1 шт
сметана

Нарезать свеклу (описание в ролике Как чистить и нарезать свеклу для борща http://www.youtube.com/watch?v=tX2gMYS4ONk и Как нарезать овощи быстро и не обрезаться http://www.youtube.com/watch?v=eJYkj_ViE3c).

Нарезанную свеклу отправить в отдельную небольшую кастрюльку — СВЕКЛУ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЯТ ОТДЕЛЬНО.
Добавить кипятка, чтобы вода покрывала свеклу на 1 см.
Затем добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Свекла — плотный корнеплод и готовится долго, и тушить ее в кисло-сладкой среде надо пока она не станет откровенно мягкой.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Морковь и лук отправить одновременно в сковороду и пассеровать (погреть на медленном), чтобы не образовывалась корочка, но овощи стали помягче.
В данном случае можно не ждать, пока нагреется масло, т.к. корочка не нужна.

Нашинковать капусту (описание в роликах Как нашинковать капусту тонкой соломкой 1-ый способ http://www.youtube.com/watch?v=LOA9PJgn2Dc и Как нашинковать капусту тонкой соломкой 2-ой способ http://www.youtube.com/watch?v=sZGfTXxBXO0).

Первой в бульон отправляем капусту.
Когда закипит бульон с капустой, отправить к ней пассерованные морковь и лук.

Украинским борщ делает чеснок и сало.
Чеснок очистить (описание в ролике Как быстро почистить и нарезать чеснок мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/watch?v=OqOL2bYhhVw).

Сало нарезать небольшими кусочками и вместе с чесноком , посыпав черным молотым перцем, измельчить в блендере.

В конце варки положить лавровый лист, затем тушеную свеклу.

Свекла теряет свой цвет в большом объеме жидкости, чтобы сохранить цвет свеклы, бульон надо подкислить.

Борщ должен быть кисло-сладким, добавить по вкусу соль и сахар.
Затем — толченое с чесноком сало.
После этого убрать борщ с огня и накрыть крышкой.
Теперь дать борщу настояться, чтобы все вкусы сработали, чтобы не было кипения, чтобы сало потихонечку плавилось и чеснок отдавал вкус борщу.

Подача:
В середину тарелки с борщом положить ложку сметаны, не размешивать, и сверху сметану посыпать черным молотым перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы. Шаурма / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / турецкая кухня. Свиная отбивная / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / австрийская кухня. Как правильно жарить семгу / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Борщ с пампушками. Салат из кальмаров и огурцов от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия. Сырный суп (cуп-пюре) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / французская кухня. Солянка сборная мясная (суп) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня. Блины с мясом впрок (хранение) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия. Яйца Бенедикт. Кухня Франции. Жиго из индейки.

Источник: www.doovi.com

ПоваруИнфо

Супы (первые блюда) от шеф-повара Ильи Лазерсона

Лазерсон рецепты супов

Как приготовить правильный бульон.

Многим кажется, что приготовить бульон – дело нехитрое, надо лишь положить в воду необходимый продукт и терпеливо ждать, пока он сварится. Но все не так просто. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить суп, используя «правильную основу», и тогда привычное блюдо непременно поразит новым, потрясающим вкусом.Для приготовления вкусного говяжьего бульона рекомендуется использовать нежирную лопаточную часть. Во-первых, мясо на косточке подарит бульону неповторимый вкус. Во-вторых, оно насытит его полезным желатином, эффективно укрепляющим соединительные ткани организма.Готовится «правильный» говяжий бульон примерно 2-2,5 часа.Гораздо меньше времени потребуется на приготовление куриного бульона. В этом случае можно выключать огонь сразу после того, как сварится курица .

Однако если хочется получить суповую основу с наиболее ярким и насыщенным вкусом, желательно чтобы на огне бульон пробыл не менее 1,5-2 часов. К сожалению, после столь длительной тепловой обработки курица вываривается и полностью лишается своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить ароматный рыбный бульон, надо варить его из разных видов рыбы, отдавая предпочтение рыбе жирных сортов. В этом случае каждый вид рыбы отдаст бульону свой особый вкус и аромат. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в воду рыбью голову, предварительно удалив из нее жабры и глаза. Если этого не сделать, то бульон получится горьким и мутным. Для приготовления овощного бульона следует выбирать такие овощи, которые во время варки не разбухают. Это могут быть сельдерей, морковь, спаржа, лук, цветная капуста или брокколи.

Густой тайский суп с фрикадельками и стеклянной лапшой | Лазерсон Мировой повар HD

Лазерсон — Рецепт приготовления Густого тайского супа с фрикадельками и стеклянной лапшой, как приготовить тайский суп с фрикадельками и стеклянной лапшой смотрите онлайн в видео рецепте | Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Пошаговый рецепт | Мировой повар | Кэнг Тьит Вун Сен | тайская кухня | Кухня Таиланда | время приготовления — 30 — 40 минут | простой рецепт | Пикник | Фрикадельки по-тайски, полезные советы, кулинарные рецепты

Почему из помидоров удаляют семена | Лазерсон HD

Почему из помидоров удаляют семена | Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Кулинарный ликбез | Полезные советы:

При приготовлении блюд из помидоров удаляют семена, т.к. лишняя кислота, не эстетичные семечки, застревающие в зубах, совсем не к чему.

Корица: в суп правильно добавлять палочку корицы | Лазерсон Кулинарный ликбез HD

Корица: в суп правильно добавлять палочку корицы | Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Кулинарный ликбез | Полезные советы: Корица: в супы всегда правильно добавлять палочку корицы:

В супы и всегда лучше добавлять корицу в виде палочки, т.к. молотую корицу придётся убирать вместе с пеной.

Суп из нута и чечевицы с бараниной — Марокканская Харира | Лазерсон Кулинарный ликбез HD

Суп из нута и чечевицы с бараниной — Марокканская Харира | Видео рецепт приготовления Супа из нута и чечевицы с бараниной от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить Супчик из нута и чечевицы с бараниной по рецепту Ильи Лазерсона смотрите онлайн видео на канале «ТВ Еда | Рецепты» — Марокканская Харира | Полезные советы | EdaHDTelevision | Мировой повар.

Видео Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Пошаговый рецепт | Марокканская кухня

Рассольник от шеф повара Лазерсона HD

Рассольник | Видео рецепт приготовления рассольника от шеф-повара Лазерсона Ильи смотрите онлайн видео на канале «ТВ Еда | Рецепты» — Обед безбрачия

Рассольник с куриными потрошками (сердечками и желудочками) / Обед безбрачия HD

Рыбный суп — Буйабес | Обед безбрачия Лазерсона Ильи HD

Рыбный суп — Буйабес | Рецепт приготовления рыбного супа от Лазерсона Ильи. Как приготовить супчик с рыбой смотрите онлайн пошаговый рецепт на видео канале «ТВ ЕДА рецепты»

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Телеканал еда, Лазерсон.

Луковый суп Кухня Франции от Лазрсона Ильи HD

Луковый суп — Рецепт приготовления лукового супчика от Лазрсона Ильи. Как приготовить суп луковый смотрите онлайн пошаговый рецепт на канале «ТВ ЕДА рецепты»

телеканал еда,завтрак, обед, ужин, первые блюда, вторые блюда, лазерсон, зощенко, балаханов

Мировой повар с Ильей Лазерсоном.

Суп харчо | Принципы приготовления Лазерсона HD

Суп харчо | Рецепт, Принцип приготовления супчика Харчо от Лазерсона Ильи. Как приготовить харчо смотрите онлайн пошаговый рецепт на канале «ТВ ЕДА рецепты»

Принципы Лазерсона, способ приготовления, грузинский суп, национальный суп, грузинская кухня, ткемали, острый суп, густой острый суп,грузинский харчо, харчо по грузински, еда.

Гороховый суп | Рецепт Лазерсона Ильи

Гороховый суп | Видео рецепт приготовления горохового супа от Лазерсона Ильи. Как приготовить вкусный гороховый супчик с мясом по рецепту Ильи Лазерсона вы узнаете из подробного пошагового рецепта в видео ролике. Обед безбрачия | Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Пошаговый рецепт. Для его приготовления по данному видео рецепту потребуется подготовить все необходимые ингредиенты;

варено-копченая свиная рулька передняя 1 шт

горох 1,5-2 стакана

морковь 1 небольшая или 1/2 большой

картофель крупный 2 шт

сельдерей 1 стебель

лук репчатый 1/2 средней луковицы

черный перец горошком

Суп с фаршированными тефтелями — Кюфта-бошбаз / от шеф-повара / Обед безбрачия HD

Как измельчить в кастрюле суп-пюре блендером / от шеф-повара / Обед безбрачия HD

Сухарики, поджаренные на растительном масле с паприкой / Обед безбрачия HD

Когда правильно солить суп / мастер-класс от шеф-повара / Обед безбрачия HD

Как сделать зажарку для супа мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы HD

Как сварить прозрачный бульон для супа мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы HD

Лазерсон Как правильно сварить куриный бульон (инструкция) / от шеф-повара / Обед безбрачия HD

Как правильно сварить куриный бульон видео инструкция от Ильи Лазерсона.

Ингредиенты на 4 — 6 порций:

  1. курица — 1/2 часть без филе (окорочок, крылышки и т.д.)
  2. морковь — 1/2 часть средней морковки
  3. репчатый лук — 1/2 часть средней луковицы
  • корень (белую часть) стеблевого сельдерея, которая обычно не используется, или корневой сельдерей — количество, равное 1/2 части средней луковицы
  • Куриное мясо залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.
  • После закипания снять пену, убавить огонь до минимального.
  • Морковку почистить экономкой, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку поперёк пополам.
  • Эти кусочки моркови положить плоской стороной на разогретую сухую сковородку подпекаться.
  • Половину очищенной луковицы и часть сельдерея также плоской стороной положить в сковородку.
  • Когда овощи подгорят, отправить их в бульон.
  • Бульон не солить, варить минут 40.
  • Готовый бульон процедить.

Как правильно сварить прозрачный куриный бульон от шеф-повара / Обед безбрачия HD

Картофельный крем-суп со сливками / Обед безбрачия HD

Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов / Обед безбрачия HD

Суп сырный — Простой рецепт приготовления дома HD

Рецепт от Шеф-повара Лазерсона — Суп сырный

Как готовить сырный супчик

Готовую закуску поставим в холодильник. Займемся приготовлением первого блюда. Вообще, первые блюда отличаются простотой приготовления. Исключением можно назвать разве что борщ, с которым много возни. Ну а летний сырный суп, который мы сегодня приготовим, смело можно отнести к категории «Для чайников».

Итак, отправляемся в магазин, вооружившись следующим списком:

Сырок плавленый — 2 штуки;

Филе куриное – 2 штуки;

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Цветная капуста – маленький кочан;

Помидоры – 2 штучки;

Перец болгарский – 1 штука;

Зелень – 1 пучок.

Секрет успеха будущего супа – в правильном выборе сырков. Они должны называться именно сырками, а не каким-то неубедительным «сырным продуктом». Лучше брать сырки без добавок. Подойдет и сыр-помазуха в виде пасты. Для того, чтобы сыр легче резался, сразу же ставим его в морозилку.

Надеюсь, у вас дома найдется вода, соль и растительное масло? Тогда начинаем готовить. Овощи лучше нарезать заранее.

Наливаем в кастрюльку два литра воды, можно – чуть больше. Кладем туда порезанные кубиками филе и картофель, ставим на умеренный огонь. Теперь мелко нарезаем лук, морковь трем на мелкой терке, помидоры и перец – нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем на сковородку 3-4 ложки масла. В кипящее масло выкладываем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь. Еще через 2-3 минуты выкладываем туда же помидоры и перец. Тушим все вместе около 4 минут.

Как только вода в кастрюльке закипит, добавляем туда цветную капусту, разделенную на маленькие соцветия. Через 5 минут после этого режем плавленые сырки мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Солим суп по вкусу. С этого момента будущий суп нужно постоянно помешивать, чтобы сыр полностью растворился.

Через 2 минуты после сырков выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Варим все вместе до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю мелко порезанную зелень и, накрыв крышкой, оставляем настоятся минимум в течении получаса.

Вкус сырного супчика превзойдет ваши ожидания. Он не похож ни на что и вызывает почему-то воспоминания детства. Кстати, сырный суп – любимое блюдо Аллы Пугачевой. И хотя легендарную Аллу любят далеко не все, то это ее пристрастие вы обязательно разделите!

Борщ С Пампушками От Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Инструкция

Ингредиенты: свекла – 2 шт.; капуста – 200 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 6 зубчиков; сахар – 1 ст. л . ; томатная паста – 2 ст. л . ; говяжий или куриный бульон – 1,5 л; растительное масло – 1 ст. л . ; укроп – 1/2 пучка: лимонный сок или уксус – по вкусу ; лавровый лист – 1 шт.; черный перец молотый – по вкусу. Для пампушек: мука – 3 стакана; дрожжи свежие – 20 г; вода – 1 стакан; сахар – 2 ч. л . ; соль – 1 ч. л.

Борщ. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат ную пасту , сахар, немного бульона и тушить до мягкости. Капусту нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить. В бульон положить капусту и обжаренные овощи, варить до готовности. Бульон подкислить, положить тушеную свеклу. Довести до кипения, убрать нагрев, добавить специи, зелень, толченый чеснок и выдержать под крышкой 15 минут.

Пампушки. Из всех ингредиентов замесить тесто, выдержать до двойного увеличения в объеме, скатать в шарики, уложить их на противень близко, чтобы пампушки при выпечке слиплись. Дать подойти на противне, затем выпечь при 180°С . Полить соусом, состоящим из толченого чеснока, теплого бульона и шинкованного укропа.

Tveda ru лазерсон рецепт чесночного супа

Грибной суп Лазерсон. Урок проводит маэстро Лазерсон. Чесночный суп блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. П. Рецепт: 02. Любимое. 2016 Авторский чесночный суп с сюрпризом/ чешская кухня шеф-повар Илья Лазерсон Обед. Это может быть суп, .

Илья Лазерсон: Рецепт приготовления. Илья Лазерсон расскажет. Гороховый суп рецепт. Рецепт чесночного супаЧеснечка» по-. Новые рецепты Овкусе. 2017© о. Плавленый сыр может быть в виде треугольников, Рецепты проще, чем., бруска Нашинкуем капусту.

Подписаться на. Рецепт от Ильи Лазерсона: чесночный суп. ПрограммаОбед безбрачия с Ильей Лазерсоном». Готовим вместе с телеканалом Еда: приготовление супа-пюре. , т. Чесночный суп-пюре пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой , вкусный рецепт с. Чесночный суп из сухариков Видео рецепт приготовления Чесночный супа с сухариками от шеф. We send our greetings to this. Рецепт: Суп с курицей , имбирем.

Пошаговый рецепт: супы щи. Чесночный. Суп из чечевицы для гурманов. Принципы Лазерсона. Пошаговый рецепт: лазерсон видео рецепты. Спассеруем лук, морковь , перец. Рецепты на сайте повара Илья Лазерсон. От супа из.

Кладем в бульон. Пошаговый рецепт:recepty/limonnaya. Приготовление вкусных блюд вместе с Телеканалом Еда. Узнайте как приготовить самое вкусное блюдо чесночный супингредиенты, описание. Лазерсон. Пошаговый рецепт: 25. Tv. Недавно внимательно прослушала новую программуПринципы Лазерсона»телеканалЕда»). Где попробовать острый чесночный суп в Праге. Рецепты чесночного супа по-. 01. Принцип1: Сыр брать только плавленый! Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

09. Этот суп гордость Ильи Лазерсона, . Рецепт тирамису. Телеканал Еда только у нас самые вкусные рецепты от знаменитых шеф-поваров, . «Афиша-Еда». Нарезаем недлинной соломкой. Мировой повар Илья Лазерсон готовит таджин. Ру. Чесночный суп. Приготовление быстрых супов. Помогите, не знаю рецепта., хочу приготовить суп Вафли рецепт для электровафельниц. Суп ы. Tveda ru лазерсон рецепт чесночного супа. Смотрите рецепт здесь Чесночный суп.

Любимое2013. Горячий бутерброд по-французски на завтрак от шеф-повара Илья Лазерсон. Суп рецепт. Лазерсон. Tveda ru лазерсон рецепт чесночного супа. Лазерсон любимоеПринципы Лазерсона. Борщ любит чеснок , сало. Это не классические рецепты, . Масло вытягивает ароматы из овощей , отдает вкус супу. 2013 Смотрите пошаговый рецепт Чесночный суп. Принципы Лазерсона.

В горшочках прекрасно готовятся блюда из мяса, топленое молоко , каши, тушеные овощи, щи, супы, т., из рыбы Пошаговое описание:. Посолим. Один из самых любимых супов в личной. Д. 41708 рецептов в каталоге, . Самые легкие , вкусные рецепты с фотографиями на телеканале Еда. Приготовим чесночную заправку.

Быстрые супы готовят без бульона. Даже солить можно зрелищно , эротично! Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра , суп с фрикадельками. Похмельный» суп рецепт приготовления:Замечательный повар Илья Исаакович Лазерсон. 11 хороших овощных рецептов. Читайте как готовит Илья ЛазерсонОчищаем лук , морковь. Tveda ru лазерсон рецепт чесночного супа. Рецепт ильей лазерсон. Илья Лазерсон. Лазерсон.

Лазерсон супы

Простой пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного супа с вермишелью.

Принципы Лазерсона. Как приготовить харчо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru.

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.

Заготовка куриного бульона впрок.

Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / турецкая.

Куриный суп с вермишелью рецепт с фото здесь: http://eda-blog.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu.html Простой в приготовлении легкий.

Обед безбрачия / Теплый салат с куриной печёнкой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня Солянка сборная.

Молниеносный способ приготовления сырников — манка вместо муки. Илья Лазерсон и Шереметьев научат, как.

Обед безбрачия / Чахохбили из курицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинск.

Видео на тему: тв еда лазерсон

Молниеносный способ приготовления сырников — манка вместо муки. Илья Лазерсон и Шереметьев научат, как.

Принципы Лазерсона. Готовим селедку под шубой. Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить крас.

Принципы Лазерсона. Как приготовить борщ. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:

Обед безбрачия / Кулебяка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Тонки.

Принципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт.

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт:

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Как приготовить цыпленка табака. Все рецепты Лазерсона: Подписаться на «ЕДА»:

Мастер-класс по приготовлению солянки. Холостяцкая жизнь может быть не кислой! Ингредиенты, способ пригото.

Принципы Лазерсона. Как приготовить харчо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Принципы Лазерсона. Как жарить рыбу. Пошаговый рецепт: Подписатьс.

«Бефстроганов» из говядины со сметанным соусом Бешамель. Программа «Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном».

Как приготовить свиную рульку. Экспресс-курс по приготовлению свиной рульки. Ингредиенты, способ приготовл.

Чебурек должен быть сочным. Как приготовить настоящий чебурек. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговы.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / советская кухня.

Настоящий мужской обед. Как приготовить макароны по-флотски. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый.

Принципы Лазерсона. Как приготовить пиццу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:

Принципы Лазерсона. Как правильно приготовить стейк из говядины. Пошаговый рецепт:

Принципы Лазерсона. Как мариновать мясо. Пошаговое описание: Подписать.

Смотрите рецепт здесь Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте

Готовим селедку: как правильно разделать, нарезать, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, поша.

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Легко и непринужденно! Программа «Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном» (телеканал «Еда»). Все рецепты на сайте.

Рецепт украинского борща Программа «Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном», телеканал.

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Грибной жюльен.

Как правильно приготовить картошку с шампиньонами. Все рецепты Лазерсона: Подписатьс.

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Как приготовить салат из кальмаров. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:

Блюдо-шутка! Рецепт приготовления домашней шавермы. Правильная шаверма — очень мужское и честное блюдо.

Рецепт классического домашнего итальянского Тирамису от умбрийской итальянской бабушки. Легкого и нежног.

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Принципы Лазерсона / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / здоровая еда Принципы приготовления жарено.

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Как приготовить аджарские хачапури. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:

Как приготовить свиные ребрышки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Классический рецепт одного из самых любимых десертов в мире. Программа «Мировой повар с Ильей Лазерсоном».

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Хинкали / грузинская кухня.

LiveInternetLiveInternet

  • Здоровье (2168)
  • Блюда из курицы — индейки (1692)
  • Выпечка — пироги — беляши — чебуреки (1612)
  • Вязание-узоры спицами (1338)
  • Вязание — пуловеры — свитера (1263)
  • Блюда из овощей и грибов (1252)
  • Блюда из мяса и с мясом (1233)
  • Вязание-жакеты-жилеты (962)
  • Разное — интересное (927)
  • Заготовки (898)
  • Выпечка — сладкие пироги (840)
  • Худеем (837)
  • Вязание- платья-туники (819)
  • Вязание- журналы-подборки (809)
  • Закуски — заливное — паштеты — холодец (746)
  • Дизайн-интерьер (697)
  • Салаты с мясом, курицей (695)
  • Салаты- закуски с рыбопродуктами (681)
  • Вязание детям (676)
  • Вязание — шали — шарфы — снуды (673)
  • Выпечка — печенье — рогалики (660)
  • Мудрые мысли-притчи (613)
  • Вязание-кардиганы и пальто (602)
  • Все для красоты (592)
  • Блюда из рыбопродуктов (561)
  • Вязание-МК-уроки (554)
  • Вязание-миссони-секционка-жаккард (550)
  • Шитье — переделки-декор (544)
  • Мода и стиль (543)
  • Рецепты от Geroma — Иванны (496)
  • Вязание — кофточки (483)
  • Выпечка-торты-пирожные (469)
  • Выпечка-пицца-лепешки (463)
  • Вязание — шапочки — береты (460)
  • Вязание-японские модели (457)
  • Фото цветов — натюрморты (443)
  • Все для Нового года (439)
  • Вязание — топы — летние кофточки (437)
  • Запеканки — горшочки — жульены (430)
  • Психология (413)
  • Выпечка-булки-плюшки (409)
  • Все для детей и родителей (389)
  • Рукоделие-лоскутное шитье (373)
  • Домоводство-цветоводство (366)
  • Салаты-закуски из овощей-фруктов (359)
  • Все для школы (346)
  • Выпечка-блины-оладьи (341)
  • Для души-стихи (337)
  • Вторые блюда — соусы (336)
  • Схемы — обои (332)
  • Рукоделие — ручная работа (318)
  • Выпечка-кексы-вафли (308)
  • На десерт — сладости (301)
  • Куклы (282)
  • Украшения своими руками (281)
  • Вязание крючком — фриформ (275)
  • Супы — борщи — щи-солянки (261)
  • Страны и города (261)
  • Кавказская кухня (259)
  • Мультиварка-аэрогриль-СВЧ (251)
  • Посмотреть — почитать (251)
  • Рукоделие — вышивка (251)
  • Сумки (250)
  • Вязание — хочу. (247)
  • Фото природы (247)
  • Рукоделие-канзаши — цветы (224)
  • Ювелирные украшения (223)
  • Кулинария-книги-сайты (223)
  • Напитки (221)
  • Рукоделие — уютный дом (216)
  • Все для Пасхи (211)
  • Я — женщина (202)
  • Духовная жизнь (200)
  • Саморазвитие (194)
  • Вязание- цветы и листья (183)
  • Фарфор — керамика — стекло (169)
  • Все для ухода за телом (168)
  • Выпечка-слоеное тесто (152)
  • Вязание — для ножек и ручек (148)
  • Рукоделие-сайты и МК (145)
  • Кулинарная книга АЛИИ (143)
  • Выпечка- украшение тортов (129)
  • Салаты-подборки (127)
  • Творог- сыр- масло-майонез (120)
  • Бутылки-вазы-свечи (119)
  • ЗОЖ-рецепты (106)
  • Рукоделие — войлок и фетр (105)
  • Все для ухода за волосами (97)
  • Музыка (95)
  • Страны-Израиль (91)
  • Хлебопечка (89)
  • Тарталетки-канапе-гренки-бутерброды (75)
  • Страны-Италия (73)
  • Страны-Чехия (72)
  • Английский язык (68)
  • худеем — здоровеем — минус 60 (61)
  • Выпечка — пляцок — чизкейк (51)
  • Стекло-хрусталь (48)
  • Страны-Япония (46)
  • Блюда из яиц (44)
  • Страны-Франция (43)
  • Страны и города — Питер (39)
  • турецкая кухня (36)
  • Страны-Германия (36)
  • Страны-Балканы (35)
  • Страны-Норвегия (34)
  • Изысканная выпечка (33)
  • Рецепты от Сталика (31)
  • кофейное настроение (29)
  • Страны — Армения (29)
  • Страны-Испания (27)
  • Страны-Англия (27)
  • Вязание — румын. кружево (26)
  • здоровье — шпоры — подагра — суставы (25)
  • Китайская кухня (22)
  • Салаты порционные — веррины (22)
  • Рецепты Ирины Рыбчанской (22)
  • Рецепты от Сержа Марковича (22)
  • Рукоделие — квиллинг (22)
  • Мудрость от Лууле Виилма (21)
  • Рецепты от Ильи Лазерсона (18)
  • Страны и города — Греция (15)
  • Страны-Турция (15)
  • Вязание -шетландские кружева (14)
  • Счастье есть (14)
  • Вязание от Аisteb 1973 (13)
  • Кухни мира (13)
  • Рукоделие — вышивка БАРДЖЕЛЛО (12)
  • Страны и города — Москва (12)
  • Раклетница — фондю (12)
  • Страны — Болгария (12)
  • рецепты от Оксаны Путан (11)
  • Рукоделие — вышивка БЛЭКВОРД (11)
  • Полезно знать! (10)
  • Пауло Коэльо (10)
  • Лекции Руслана Нарушкевича (10)
  • Карлос Кастанеда (10)
  • рецепты от Нины niksya (8)
  • баклажаны (7)
  • Страны и города — Крым (6)
  • Голубцы — перцы — долма (5)
  • Ольга Валяева (4)
  • Страны-Венгрия (4)
  • Лекции Лазарева С.Н. (3)
  • АРГО (3)
  • рецепты от elaizik (2)
  • рецепты разных стран (2)
  • Здоровье — китайская медицина (2)
  • рецепты от анастасии скрипкиной (2)
  • Лекции Вадима Зеланда (2)
  • Страны-Финляндия (2)
  • Марокканская кухня (1)
  • Вкусно с Армушик (1)
  • Рецепты Алены Коготковой (1)
  • Блог Алены Ясеневой (1)
  • 2х2 (1)
  • Система КЛЮЧ (1)
  • Рецепты Нины Niksya (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Котлеты — самая эргономиная еда советского времени. Чего туда только не пихали в обычных дешевых столовках! Все, кроме мяса там присутствовало, говорят, даже туалетная бумага. Но я не верю: откуда в то время туалетная бумага в таких количествах?

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      блюда с курицей

      чеснок 3 зубчика

      сахар 13 граммов

      лук репчатый 1 штука

      перец болгарский 1 штука

      перец чили 1 штука

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        филе двух селедок, 3 яблока, 2 ст.ложки миндаля, 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки взбитых сливок, 1 ст.ложка кефира, 2 ч.ложки кетчупа.

        Миндаль залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем очистить и измельчить. Филе селедки нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп так, чтобы была мраморность, то есть смешать не до конца. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса. далее.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          мировой повар

          Судите сами: «Когда подали макароны, которые. не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью и в то же время с аккуратностью положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и наконец сыр и продолжал долго мешать. он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала его великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром». Современник не так уж не прав — сам наш герой писал дяде: «Вы еще не знаете всех моих достоинств. Я знаю кое-какие ремесла: хороший портной, недурно раскрашиваю стены альфрескою живописью, работаю на кухне и много кой-чего уж разумею из поваренного искусства. »

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            мировой повар

            • 20 ракушек (conciglioni — конкильони)
            • 500 г замороженного шпината
            • 1 лук репчатый
            • 4 зубчика чеснока
            • 20 г сливочного масла
            • 50 мл сливок 33%
            • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
            • 4 столовых ложки тертого Пармезана
            • 12 помидоров-черри Для соуса бешамель:
            • 2 столовые ложки муки
            • 50 г масла сливочного
            • 350 мл молока
            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              мировой повар

              • Желатин
              • Жирные сливки
              • Ванилин
              • Сахар
              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                блюда из курицы

                Курица под нежным ореховым соусом.

                Давно я не писал… Как-то , то хлопоты, то муза куда то делась, а новая так и не прибилась…

                Ну да ладно, попробую без музы, но зато с аппетитом. Но если честно, муза таки была… В роли музы выступил по телевизору Илья Лазерсон — президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Стра нная конечно муза, да и полом как-то на музу никак не тянет, но оставим в стороне гендерные и расовые предрассудки, тем более, что однозначно, есть чему поучиться у этого уважаемого человека.

                Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.

                Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.

                Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное — не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.

                Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться. Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон маслом и развеселим наше блюдо.

                Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.

                Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…

                Похожие рецепты:

                Харчо от Ильи Лазерсона

                Ингредиенты Инструкция Ингредиенты: мякоть говядины – 500 г; репчатый лук – 2 шт.; рис –…

                Источник: povaru.info