Борщ рецепт с курицей простой рецепт с фото

Вкусный горячий свекольник с курицей – пошаговый фото рецепт классический, как приготовить просто

Горячий свекольник — это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Классический рецепт свекольника предполагает использование минимума ингредиентов: свекла с ботвой, морковь, огурец, квас. Также в таком блюде нет мяса. Это так называемый холодный тип рассольника. Но сегодня не каждый хочет лакомиться супом из одной свеклы, поэтому имеется немало вариаций свекольника. Поэтому появился рецепт горячего свекольника. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, в котором мясной свекольник готовят с курицей на наваристом бульоне. При желании курицу можно заменить другим мясом, например говядиной или свининой.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении — суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Ингредиенты


  • Курица
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Свекла
    (1 шт.)

  • Картофель
    (2-3 шт.)

  • Томатная паста
    (1 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Подсолнечное масло
    (для жарки)

  • Сметана
    (по вкусу)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото приготовления горячего свекольника начинается с подготовки ингредиентов. Нужно сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, подготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

Далее следует подготовить мясо. На кастрюлю нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой. Курицу следует поставить на огонь и дождаться закипания. Как только бульон начнет кипеть, нужно установить медленный огонь, снять пенку с курицы и посолить блюдо. Курицу нужно варить до готовности.

В это же время нужно подготовить остальные составляющие горячего свекольника. В частности, нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и помыть под проточной водой. Далее лук следует мелко нарезать или же натереть на терке. Теперь нужно подготовить для свекольника морковь. Овощ нужно почистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Далее морковь нужно нашинковать тонкой соломкой.

Следующий этап — подготовка свеклы. Ее очищают от кожуры, моют и шинкуют тонкой соломкой.

Необходимо взять сковороду, налить немного масло и хорошо разогреть. На разогретую сковороду следует выложить порезанные лук и морковь. Жарка продолжается, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Теперь необходимо добавить в сковороду к луку и моркови свеклу. Овощи нужно жарить, постоянно помешивая. Как только свекла обжарится, на сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

В это время нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками. Картофель следует добавить в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

Варить свекольник нужно на протяжении пяти минут, потом в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи. Суп варится до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно добавить зелень и лавровый лист.

Необходимо дать свекольнику настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Источник: xcook.info

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона.

Борщ на курином бульоне приготовить намного быстрее, чем классический, сваренный с мясом на кости. Для такого супчика подойдет как филе курицы, так и грудка, но особенно вкусным получается борщ сваренный из куриных ножек. В нашем простом рецепте мы будем использовать мясо домашней курицы, оно готовится немного подольше, но суп получается более насыщенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) — 500 гр.;
  • Картошка — 5-6 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Свежая капуста — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец

Калорийность борща с курицей

Калорийность и пищевая ценность борща с курицей и картошкой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на курином со свежими овощами.

Источник: sovkysom.ru

Борщ рецепт с курицей простой рецепт с фото

Вкусный Борщ с Курицей — простой рецепт — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 20 минут

Печать рецепта

Вкусный Борщ с Курицей — простой рецепт

Б орщ издревле являлся самым главным первым блюдом в России и на Украине. Пряный, острый и одновременно нежный вкус его нравится взрослым и детям, его едят со сметаной, с майонезом, с зеленью. Многие хозяйки считают, что приготовить этот суп крайне сложно, что есть множество каких-то древних секретов, не зная которых, сварить его не получится. Это совсем не так! Приготовить борщ не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Самое главное, запомните: если суп будут есть дети, не надо пассировать морковь со свеклой.

Ингредиенты

  • Курица для бульона — четверть тушки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Сметана — при подаче 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Первым делом нужно сварить куриный бульон. На кастрюлю с водой 2,5 литра хватит одной четвертинки тушки курицы. Если вы любите лук, добавьте его при варке. Если не очень, то положите в бульон луковицу целиком, чтобы ее легче можно было вытащить. Можно для экономии взять суповой набор, или крылья, ноги, оставшиеся после приготовления куриной грудки в фольге. Варить курицу после закипания нужно не менее 40 минут. Некоторые повара советуют слить первый бульон, заменив воду. Я советую просто снять накипь ложкой. Когда курица сварится, ее нужно вытащить из бульона. Немного мяса можно будет добавить в суп, а основную мякоть использовать для приготовления салата-коктейля с курицей.

Пока варится бульон, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковь, свеклу и картофель почистите.

Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Вот, что у вас получится.

Овощи обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Перемешивайте в процессе, чтобы не дать им пригореть. При необходимости добавьте масла.

1-2 зубчика чеснока почистите, нарежьте на крупные кусочки и добавьте к овощам на сковороде, чтобы он отдал морковке и свекле весь свой вкус и аромат. После этого можно будет кусочки вытащить, а можно поместить в суп для дальнейшей варки.

Бульон теперь стоит на плите, на огне, теперь будем заниматься непосредственно его заправкой. Обжаренные овощи ложкой добавьте в горячий бульон. Они будут вариться дольше всего.

Порежьте капусту на небольшие полоски, убирая самые толстые части.

Положите капусту в кастрюлю и помешайте. Лучше держать суп под крышкой во избежание выкипания бульона.

Лучше держать суп под крышкой во избежание выкипания бульона.

Нарежьте картофель кубиками. Поместите его в кастрюлю. Картофель варится быстрее всего.

В конце варки добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты, можно заменить ее кетчупом, это придаст супу даже особую пряность. Не забудьте и о лавровом листе.

Подавайте борщ со сметаной, добавив курицу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org

Борщ с курицей

Как приготовить борщ с курицей последовательный фото рецепт

Борщ – настолько замечательное блюдо, что получается вкусным даже в постном, вегетарианском варианте. А борщ с мясом будет еще более аппетитным, сытным и наваристым. Для борща подходит и свинина, и говядина, и птица. Если Вам нужно по-быстрому сварить вкусный обед, выбирайте борщ с курицей. Быстрее будет только заказать готовые обеды. Нежное куриное мясо варится недолго, дает ароматный бульон, подходит и деткам, и взрослым. Только, если готовите борщ для ребенка, разбавьте бульон водой и замените томат протертыми помидорами или домашним томатным соком.

Ингредиенты для борща с курицей:

на 2,5 – 3 л воды:
— 1 крупный куриный окорочок (можно взять 2 – 3 бедрышка или целого цыпленка);
— 5 – 6 средних картофелин;
— 1 средняя морковь;
— 1 – 2 небольших буряка;
— 1 репчатая луковица;
— половина небольшого кочана капусты;
— 75 г томата (заменяем 2 помидорами или стаканом томатного сока);
— зелень;
— подсолнечное масло;
— соль.

Приготовление борща с курицей:

Окорочок разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду (варить можно как целиком, так и разрезав на кусочки). Вновь закипевшую воду слить и набрать холодной, на которой и будет готовиться бульон для борща. Пусть куриное мясо варится до полуготовности, а Вы тем временем…
Вымоете и очистите картофель, буряк, морковь, лук и капусту.

Когда окорочок сварится наполовину, первым добавим к нему нарезанный кубиками картофель.

Лук режем помельче, морковь трем на крупной терке.

Капусту тоненько шинкуем и высыпаем в кастрюлю, когда бульон снова закипит после добавления картошки.
Золотистый цвет и аппетитный вкус борщу придает не только бульон, но и правильно приготовленная зажарка.

Для нее обжарим до легкой прозрачности лук,

затем присоединим к нему тертую морковку, а когда и она зазолотится,

добавим чуть разведенный водой томат. Жарим, помешивая, еще минутку – и зажарка готова. Выкладываем ее со сковороды в кастрюлю с борщом.

Когда овощи и мясо будут почти готовы, добавим столовую ложку с небольшим верхом соли и крупно тертый буряк. Долго варить борщ после добавления бурячка нельзя: из красивого, рубинового он станет рыжим. Чтобы этого не произошло, откроем Вам небольшой кулинарный секрет: для сохранения яркого цвета в борщ можно добавить неполную столовую ложку уксуса.

За пару минут до выключения добавим в кастрюлю измельченную петрушку и укроп. В зимний борщ можно положить для запаха лавровый лист и перец-горошек, летнему же для прекрасного вкуса достаточно ароматной зелени!
Заправим борщ сметаной – и приятного аппетита!

Источник: new-recipes.ru