Борщ рецепт с курицей и фасолью

Борщ красный с курицей и фасолью

Как приготовить: Борщ красный с курицей и фасолью — рецепт с фото.

Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

  • Курица — 0,5 шт.
  • или куриные окорочка — 2 шт.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 2-2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Фасоль промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и замочить на 3-4 часа. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Курицу помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения (пену собирать шумовкой по мере возникновения). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 40 минут).

Тем временем очистить и помыть свеклу. Нарезать соломкой.

Нарезать тонкой соломкой капусту.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

Очистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Курица сварилась, вынуть. Добавить в кастрюлю свеклу. Варить 10 минут. Добавить половину моркови и лука, картофель, капусту. Варить 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 3-5 минут.

Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, добавить фасоль, лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

Борщ красный с курицей и фасолью готов. Посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su

Украинский борщ с домашней курицей и фасолью

Ингредиенты

Домашний борщ – вкуснейший, насыщенный, традиционный обед украинцев.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Украинский борщ с домашней курицей и фасолью

Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом болгарского перца.

Пошаговый рецепт

Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности. Варить приблизительно один час, в зависимости от того на сколько замачивали и каких размеров ваша фасоль.

Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Таким образом, она сохранит больше полезных микроэлементов и витаминов. Да и если добавлять в борщ уже готовую свеклу, то цвет его будет очень насыщенным красочно бардовым. Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа или зубочистки.

Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо домашней курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить. Не забывайте снимать сверху на воде свернувшийся белок.

Почистите и помойте под проточной водой картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.

Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.

Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Лично я добавляю соль, черный молотый перец, лавровый лист, сахар, сок лимона. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Не спешите пребывать борщ сразу, дайте ему настояться.

Как видите если заранее сварить фасоль и запечь свеклу, то домашний борщ можно приготовить всего за один час времени. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита.

Источник: www.photorecept.ru

Борщ с курицей и фасолью

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Когда мне перепадает домашняя курица, я обязательно готовлю борщ с фасолью. Такой борщ на обед — настоящее наслаждение: сытный и очень вкусный! Для этого борща я заранее запекаю в духовке свеклу, но можно её и сварить. Благодаря таким действиям борщ получается очень красивого малинового оттенка. Фасоль лучше с вечера залить холодной водой, тогда она быстрее сварится.

Для приготовления борща с курицей и фасолью подготовить из списка необходимые продукты.

Залить фасоль водой на несколько часов.

Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь — соломкой.

Свеклу почистить и натереть на тёрке.

Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.

Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.

Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.

Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.

Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.

Варить всё вместе до готовности картофеля.

Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.

После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: m.iamcook.ru

Борщ с фасолью и курицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 9 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Борщ на курином бульоне

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.

И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну, а чтобы всё-таки было посытнее и погуще, добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».

Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.

Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.

Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.

Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.

Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.

Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.

Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.

Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.

Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Обжариваем свёклу в течение 2 минут.

Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.

Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.

Источник: webspoon.ru