Борщ рецепт на зиму с маргарином

Заправка для борща на зиму с капустой

Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную и полезную заправку для борща на зиму с капустой

Заправка для борща на зиму с капустой — ингредиенты из расчета на 5-ти литровую кастрюлю ( под завязку получается).

перец болгарский — 0.5 кг
репчатый лук — 0.5 кг
морковь — 0.5 кг
помидоры — 1-1.2 кг
капуста — 0.5 кг
свекла — 750 гр — 1 кг
чеснок — 1 небольшая головка
соль — 1 ст. ложка без горки
сахар — 1 ст. ложка
томатная паста — 3-4 ст.ложки( по желанию )
уксус 9% — 5-7 ст.ложек
растительное масло — 125 гр

Заправка для борща на зиму с капустой

Заправка для борща на зиму с капустой — ингредиенты
Лук нарезаем как привыкли для борща и обжариваем 5-7 минут в кастрюле на раст. масле
Через 5-7 минут добавляем нашинкованную морковь и также обжариваем 5-7 минут
Помидоры мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера
Из перца удаляем семена и нарезаем его небольшими кубиками
Одновременно добавляем в кастрюлю измельченные томаты и перец.Тушим под крышкой 7 минут
Добавляем в кастрюлю натертую свеклу
Вливаем уксус,добавляем соль и сахар и тушим под крышкой 30-35 мин
Через 30-35 мин добавляем нашинкованную капусту,чеснок и том. пасту.Тушим еще минут 10 (капуста должна остаться полуготовой)
Вымытые с содой банки и крышки стерилизуем или в духовке(150°С 7-10 мин) или в микроволновке на полной мощности 3-4 мин
Заправку для борща разливаем по горячим банкам,протираем горлышко ватным тампоном,смоченным в водке и закручиваем крышками
Баночки переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания.Храним при комнатной температуре
Заправка для борща на зиму с капустой — ингредиенты

Заправка для борща на зиму с капустой — подробности смотри на сайте Простые рецепты на каждый день. Быстро и Вкусно!

заправка для борща на зиму, борщевая заправка на зиму, борщ на зиму, заправка для борща на зиму с капустой, заправка для борща с капустой на зиму,
заправка для борща на зиму рецепт, как приготовить заправку для борща на зиму, борщ в банке на зиму, заготовки на зиму, постные блюда, простые рецепты

Источник: videoreci.com

Борщ на зиму, рецепт приготовления борща в банке — домашней консервированной борщевой заготовки для «зимней» заправки супа со свеклой.Готовим заправку для борща на зиму из свеклы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать,.СУПЫ Борщ флотский Борщ «Галпцкий» с галушками Борщ.Что приготовить из маргарина?На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3.Рецепт борща на зиму с маргарином, замороженное дрожжевое слоеное тесто рецепты.Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное.Ингредиенты: Капуста — 2кг.Маргарин (жир) — 2пачки. Салат день и ночь рецепт СУПЫ Борщ флотский Борщ «Галпцкий» с галушками Борщ «Львовский» с .Тесто: — 2 ложки сметаны, — 100-150 г кефира, — 50 г масла или маргарина.Зеленый борщ с томатом.Советую взять на заметку полосатый салат на зиму рецепт, отменная закуска, попробуйте.Рецепты шарлотки с маргарином — 7 оригинальных пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях.Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что.Если вас интересуют вопросы: борщи, борщ рецепт, борщ рецепт с фото, как приготовить .Борщ с фасолью Требуется: 200 г белых грибов, 500 г свежей капусты, .Борщ на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Борщ на зиму в банках можно приготовить из свеклы капусты моркови и картошки пошаговый фото рецепт заготовки.

Ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму: .Блюда с маргарином кулинарные пошаговые рецепты. Салат день и ночь рецепт Заготовка на зиму «Борщ». Салат день и ночь рецепт Заправка для борща на зиму выручит вас в холодные времена года.Борщ с капустой и картофелем.Представляем рецепты заготовок из лисичек на зиму, в которых хозяйки и хозяева подробно рассказывают, как приготовить заготовки . Салат день и ночь рецепт СВЧ еда может состязаться с блюдами высокой кухни.Консервированный борщ на зиму. Салат день и ночь рецепт Ингредиенты: Капуста — 2кг.Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста.Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно.По этому рецепту мы будем готовить заправку для борща на зиму без . Салат день и ночь рецепт Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ.Маринованные подберезовики на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.

Источник: vk.com

Борщевая заправка на зиму

Казалось бы, борщ из консервов не сравнится с блюдом из свеженьких, непереработанных овощей. Конечно, если рядом овощной круглосуточный магазин или оптовый овощной рынок, не проблема запастись нужными продуктами. Вот только подобный идеальный вариант доступен не всем.

К примеру, хозяйка уехала на недельку в отпуск или к маме, а домочадцы, избалованные ежедневными свежими борщами, стонут и плачут от тоски по маминым первым блюдам. Гораздо легче по телефону объяснить обалдевшему от домашних хлопот мужу место нахождения заветной баночки с борщевой заправкой, чем долго втолковывать ему чего и как добавлять в кастрюлю с бульоном.

Или вы живете за границей и случайно заскочили на местный рынок в момент его закрытия, когда овощи можно купить за бесценок. Сумки домой притащили, а хранить овощи, выращенные в жарких странах на гидропонике, дело бессмысленное. Да и работать там приходится с утра до вечера и редкий выходной женщина полдня проведет у плиты. Конечно, местные жительницы потчуют своих родных полуфабрикатами, но выходцы из стран СНГ все-таки кормят свои семейства сытными, наваристыми борщами.

И, наконец, третий, самый веский аргумент в пользу такой заготовки борщевой заправки на зиму – сезонная цена в разы ниже стоимости овощей в межсезонье.

Консервированная заправка для борща с болгарским перцем

Требуемые продукты для заготовки на зиму и их количество:

  • 2 кг очень спелых помидоров, не страшно, если по-дешевке взять чуть примятые;
  • 3 кг столовой, интенсивно-темного цвета, свеклы,
  • по 1,5 кг морковки и сладкого разноцветного перца;
  • 1 кг белого или золотистого репчатого лука (ни в коем случае не брать так называемый синий или красный – при варке он становится грязно-серым);
  • большой пучок любимой зелени – укроп, петрушка. Можно что- то одно – некоторые не любят петрушку, кого-то раздражает укроп.
  • 4 столовых ложки с небольшой горкой обычной поваренной соли;
  • 200 мл рафинированного масла, хотя некоторые любители используют именно масло с запахом;
  • полстакана сахара;
  • пол-литра простой воды;
  • полчайной ложки кислоты лимонной;
  • 150 мл уксуса 9%;

Данное количество рассчитано для 6-7 литров готовой борщевой заправки на зиму.

Пошаговое руководство по приготовлению закрутки:

  1. Вымыть и очистить корнеплоды. Если добавить к уже названным моркови и свекле корень пастернака, борщ приобретет более насыщенный вкус.
  2. Нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупную терку коренья.
  3. Почистить от семян и порезать соломкой сладкий перец.
  4. Чищеный лук измельчить на мелкие кубики.
  5. Пробланшировать томаты, очистить от шкурки, нашинковать кусочками.
  6. Удалить грубые стебли у зелени, измельчить весь пучок.
  7. Обжарить до светло-коричневого цвета лук на масле, высыпать в емкость для тушения.
  8. Вытереть сковородку кусочком ненужной ткани или бумажной салфеткой, чтобы убрать маленькие кусочки лука. В дальнейшем сковородку протирать всякий раз перед каждой следующей закладкой.
  9. Обжарить морковку с добавлением масла, отправить к луку.
  10. Чуть прижарить перец, выложить к обжаренным овощам.
  11. Свеклу жарить, смешав с лимонной кислотой или малым количеством уксуса на маленьком огне до мягкости. В конце жарки добавить сахар.
  12. Выложить к свекле помидоры, жарить смесь около 5 минут.
  13. Смешать все обжаренные овощи и потушить с солью минут 15.
  14. Влить уксус, закипятить.
  15. Разложить в стерилизованные банки подходящей емкости, закатать, утеплить.
  16. Через 1,5-2 суток убрать на хранение на зиму.

Борщевая заправка без предварительной обжарки овощей

Примерное количество необходимых продуктов для заготовки на зиму:

  • 2 кг свеклы;
  • по 1 кг моркови, томатов и лука;
  • полкило сладкого болгарского перца;
  • 250 мл масла растительного;
  • 1 стакан уксуса 6%;
  • 100 г соли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пучок любимой зелени.
  1. На терке или в комбайне натереть корнеплоды: свеклу и морковь.
  2. Помидоры, перец и лук измельчить кубиками, как обычно для добавки в суп.
  3. Все тщательно перемешать. Если хочется, добавить нужную зелень.
  4. Сделать заправку из масла, сахара, уксуса и соли. Мешать до полного растворения сахара и соли.
  5. Смешать овощи с заправкой и отставить.
  6. Приготовить банки, самые маленькие, чтобы сразу использовать всю массу.
  7. Протушить подготовленный полуфабрикат около получаса на медленном огне, регулярно перемешивая.
  8. Разложить в посуду, закрыть металлическими крышками.

Такой продукт можно хранить в квартире.

Сварить нужный бульон, положить картофель, затем капусту. Добавить борщевую заправку за пару минут до готовности.

Борщевая заправка от Аллы Ковальчук

Участница проекта «Мастер-шеф» известна своими практичными советами и проверенными рецептами. Ее вариант консервированной заправки на зиму рассчитан на использование для приготовления борща в большой кастрюле семейного типа. В итоге получится 700-1000 грамм отличной борщевой заправки для знаменитого украинского борща.

Какие продукты следует подготовить:

  • по 200 грамм морковки, лука, болгарского перца, зелени;
  • 600 грамм свеклы;
  • 100 грамм воды;
  • 50 грамм масла для жарки;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 30 мл яблочного уксуса.

Как готовится заправка:

  1. Натереть на терке отдельно морковь и свеклу.
  2. Перец и лук нашинковать маленькими кубиками.
  3. Томаты измельчит в пюре на мясорубке или в кухонном комбайне.
  4. Зелень мелко изрубить.
  5. Поджарить до прозрачности на масле в глубокой сковороде лук.
  6. Добавить к нему морковь, долить масло и пассировать под крышкой около 5 минут.
  7. Свеклу смешать с уксусом и выложить к луку и моркови.
  8. Протушить овощи под крышкой минут 5.
  9. Добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
  10. Добавить кубики перца и зелень, еще раз перемешать и потомить под крышкой пару минут.
  11. Влить пюре, при необходимости добавить воды.
  12. Тушить заправку 30 минут, помешивая.
  13. Разложить в порционные подготовленные банки и закрутить.
  14. Закрытые банки положить на бок и покатать по столу для равномерного распределения образовавшейся жидкости.
  15. Убрать закрутку на хранение.

Эта заготовка также прекрасно подойдет в холодном виде в качестве закуски зимой.

Источник: zakatushki.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2732)
  • Кулинария (2576)
  • Рецепты (2565)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Борщ + заправка для борща на зиму — 30 рецептов с фото

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ — рецепт классический.

Украинский борщ — это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.

Сколько хозяек — столько и рецептов борща. Я права? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Наверное, это самый быстрый борщ после постного варианта.

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.

Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))

Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничного застолья. Постный красный борщ — чистое здоровье!:)

В чем главное отличие русского борща? В него не кладут картофель. Кроме того, капусты можно класть меньше, чем в украинский борщ, и не добавляют сало. Русский борщ можно сварить и на мясе, и постный.

Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами.

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Борщ с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Суп пурпурно-красного цвета — это настоящее украинское блюдо любимо многими. И именно из-за насыщенного яркого цвета его знают и помнят во всех странах.

Мой рецепт борща! Без пассерованных свеклы и моркови!) Получается более легким и менее калорийным!)

Вариантов борща — великое множество! Сегодня предлагаю вот такой рецепт приготовления борща.

Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Сегодня речь пойдет об обеде. Впрочем, это не важно. Лишь бы было вкусно и сытно. Итак, как я варил борщ.

Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане — это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

Весна, все зеленым зелено. ) Готовим на обед самый зеленый борщ. Можно заранее сварить для борща мясной бульон, а можно приготовить зеленый борщ и на воде.

У меня сегодня на обед борщ, может и вам рецептик пригодится 🙂

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Сегодня на обед приготовим знаменитое украинское блюдо — борщ с галушками и фасолью. Это чудо!:)

Это самый простой и быстрый красный борщ на скорую руку.

Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля. Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.

Борщ является не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, сколько регионов и областей существует в Украине, столько же и насчитывается разновидностей этого блюда. При этом, основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы!

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

Источник: www.liveinternet.ru