Борщ рецепт на скорую руку

Борщ на скорую руку

Да, не удивляйтесь, это возможно — действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
    большая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Мясо 200 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Описание приготовления:

Если у вас нет времени стоять над плитой и колдовать над борщом, делать к нему зажарку, поступите проще. Читайте рецепт приготовления борща на скорую руку и следуя ему, готовьте 🙂 Итак, приступаем: 1. Мясо моем и нарезаем мелкими кусочками. 2. Чистим овощи и нарезаем-натираем так, как обычно для борща. 3. Складываем все ингредиенты в глиняный горшок. Если у вас их несколько — распределите в них продукты равномерно. 4. Добавляем соль, перец, любые другие специи и заливаем водой. Не забывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте воду под самую крышку. 5. Ставим горшок в духовку, включаем на 200 градусов и забываем про борщ примерно на час. 6. Достаем горшок, пробуем овощи на готовность. Если необходимо — отправляем обратно в духовку. Вот и все дела 🙂 Борщ получается необычайно вкусный, никакой обжарки и самое главное — время можно потратить на детей или на себя любимую 🙂

Похожий видеорецепт «Борщ на скорую руку»


Источник: m.povar.ru

Борщ — быстрый рецепт на скорую руку — фото

Как приготовить борщ на скорую руку за полчаса то, хотя обычно его готовят полдня, смотрите быстрый рецепт.

Варить так борщ я начала, когда сидела дома с первым ребенком. Поэтому и название дала ему такое своеобразное — борщ на скорую руку.

Многие молодые мамы меня поймут. Времени ни на что катастрофически не хватает. И растягивать приготовление борща на полдня – непозволительная роскошь. Да и готовить отдельно для каждого члена семьи не хочется.

Я начала готовить борщ, что называется по-быстрому и без зажарки. Причем вкус такого борща практически не отличается от классического варианта. А получается и быстро, и полезно, и для всех от мала, до велика.

Бульон я варю, конечно же, заранее. Но это не требует особых усилий и траты времени. Когда он готов приступаю к непосредственно приготовлению борща.

Быстрый рецепт приготовления борща

Буряк чищу и режу мелкой соломкой. При желании можно натереть его на крупной терке. Но мне нравится соломка.

Бросаю буряк в кастрюлю. И не дожидаясь, когда он свариться продолжаю.

Картошку нарезаю крупными кубиками и то же сразу добавляю в кастрюлю. Крупные кубики нужны, что бы картофель по минимуму терял крахмал.

Так получается вкуснее. Это касается любого блюда.

Лук режу как можно мельче. Так как я не буду его обжаривать, то вылавливать крупные куски лука в тарелке будет неприятно. А мелко нарезанный он практически растворится, и не будет ощущаться в готовом блюде.

Морковь режу мелкой соломкой (это если она немного привяла, если овощи свежие – тру на средней терке). И тоже все идет в кастрюлю. Кстати, можно сделать еще быстрее.

Разово натереть много моркови и буряка, используя кухонный комбайн или мужа. Разложить по контейнерам или пакетам и заморозить.

После этого приступаю к капусте. Я резать ее тоненько не умею. И не нравится мне, когда капуста свисает с ложки как спагетти. Поэтому я режу ее средней соломкой.

Особо длинные кусочки перерезаю пополам. Нужно еще учитывать какая капуста у вас есть в наличии. Особенно зимой часто попадается «дубовая», которая долго вариться. Такую можно кидать сразу после буряка.

Вместо томатного сока или пасты я покупаю фасоль в томате (смотрите Консервированная фасоль на зиму). Так я экономлю и время и деньги. Фасоль уже готова и мне не нужно варить ее полдня. И полулитровой баночки мне хватает как раз на пятилитровую кастрюлю.

Солим, перчим, добавляем немного сахарку (буквально чайную ложечку) и лавровый листик. При такой закладке овощей они становятся готовыми одновременно.

И на нарезку всех овощей у меня уходит примерно полчаса. А последить и выключить борщ, когда он готов, можно и с ребенком на руках. При подаче можно заправить сметанкой.

Смотрите еще рецепты приготовления борщей:

Копирование материалов запрещено.

Смотрите еще материалы из этого раздела:

Вот вам мой рецепт быстрого и вкусного борща. Приготовим овощи, на крупной терке натираем морковь и свеклу по отдельности. Обжариваем в казанке любое мясо, в моем случае это будет курочка. Как только мясо слегка обжарилось закидываем туда же по очереди морковь, затем свеклу и для аромата дольку чеснока, не забываем про лук. Пару минут все это должно обжариваться,далее заливаем водой. Теперь осталось только добавить в суп нашинкованную капусту и нарезанную кубиками картошечку, солим, добавляем любимые специи, примерно через 20 минут измельчаем чесночок и вместе с зеленью тоже добавляем в суп. Наш вкусный и ароматный борщ готов!

Для меня очень важна готовка на скорую руку — сижу дома с маленьким ребенком, который начинает кушать взрослую еду.

Приготовила борщ по этому рецепту (борщ мое любимое блюдо, раньше всегда готовила с зажаркой, но на это уходило пол дня). Осталась очень довольна — вкусно, быстро, а самое главное таким борщом я накормила своего 11 месячного сына. Спасибо вам за рецепт и от него и от меня!

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru

Борщ с сосисками на скорую руку

Возьмите кастрюлю средних размеров. Налейте в нее воды и поставьте на плиту, на медленный огонь. Почему на медленный? Да все потому, что вам нужно приготовить заправку. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, его можно заменить оливковым. Теперь вы узнаете рецепт, как варить борщ на скорую руку.

На разогретую сковороду выложите нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Пассируйте его до образования прозрачности, потом очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте ее к луку и пассируйте, пока подсолнечное масло в сковороде не станет золотистым. Это произойдет через 1-3 минуты после того как вы положили на сковороду.

Далее натрите на мелкой терке свеклу. Все овощи нарезаем и натираем мелко для того, чтобы сэкономить время приготовления борща. Свеклу добавляем к моркови и луку, слегка обжариваем и добавляем томатный сок. Тушим минут 5-7. В кастрюле к тому времени закипела вода.

В нее кладем нарезанный маленькими кубиками картофель, даем ему закипеть, и сразу кидаем в кастрюлю, мелко нашинкованную белокочанную капусту, варим 3-5 минут. После этого в борщ добавьте порезанные кружочками сосиски, даем 1 минуту, прокипеть. Вливаем в борщ заправку, доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу.

При подаче на стол можно предложить майонез домашнего производства. Его сделать не составит большого труда. Возьмите пару желтков и взбивайте на миксере, потихоньку добавляя подсолнечное масло, уксус, горчичный порошок, соль, сахар.

Источник: www.supergotovka.ru

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

  • Омлет (16)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (30)
  • Напитки (21)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (80)
  • Первые блюда (37)
  • Вторые блюда (81)
  • Каши (8)
  • Выпечка (33)
  • Десерты (33)
  • Диетические рецепты (12)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Борщ на скорую руку

2 моркови, репчатая луковица,

300 г белоко­чанной капусты,

2 ст. ложки лимонного сока,

1 ст. ложка томатной пасты,

Перец черный горошком, соль,

Способ приготовления:

Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке, смешать в миске, добавить лимонный сок (его можно за­менить раствором лимонной кислоты или яблочным уксусом), снова перемешать, накрыть крышкой и дать посто­ять 15-20 мин.

Воду вскипятить, положить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения, всыпать свеклу с морковью, добавить мелко нарезанный лук и снова дать закипеть. Затем положить томатную пасту, 2 лавровых листа и 3 горо­шины перца. После момента закипания варить борщ 5 мин, посолить, снять с огня и дать настояться 15 мин.

Можно приготовить борщ на бульонных кубиках, тогда солить его следует осторожно.

При подаче на стол положить в каждую тарелку сметану и рубленую зелень.

Источник: www.vkusno-polezno.com