Борщ рецепт классический с фото с квашеной

Борщ с квашеной капустой

Как известно, хороший борщ – залог семейного счастья. И еще все знают, что в каждой шутке есть доля шутки, поэтому лучше на всякий случай уметь приготовить это блюдо так, чтобы было «за уши не оттащить».
Сегодня у нас особый рецепт борща с кислой капустой, в котором есть немало своих нюансов. Здесь вы найдете проверенные советы, как приготовить борщ наваристым и очень вкусным.

Как приготовить борщ на квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото:

Все овощи заранее почистим и помоем.

Нужное количество капусты достанем из банки и попробуем – если вкус слишком кислый, промываем капустку в воде.

Не нужно тщательно промывать, просто залить воду и слить ее, например, через дуршлаг.

Морковь и свеклу натрем на крупной терке в разные емкости. Лук и помидоры нарежем кубиком. Картофель можно нарезать пластиками, брусочками или кубиками – кому как нравится. На вкус нашего борща это не повлияет.

Переходим непосредственно к готовке. Все делаем практически одновременно, поэтому-то мы и завершили всю нарезку заранее.

В кипящий бульон отправляем капусту, которая должна повариться без других овощей хотя бы минут 8-10, так как она имеет гораздо более жесткую структуру, чем обычная свежая. Если бульон был не соленый, то как следует посолим.

Когда это время прошло, добавляем к капусте картофель.

На соседних конфорках разогреваем две сковороды. На одной в масле обжариваем лучок, а после и морковь. А во второй делаем свекольную зажарку. Контролируйте количество масла! Если его не жалеть, то в результате в борще окажется двойная порция с двух сковородок.

Морковно-луковая заправка жарится быстро, ее можно отставить в сторону. А вот свекольной понадобиться время, ведь свекла – крепкий овощ. Когда она тщательно обжарится и уменьшится в объеме, добавляем к ней помидоры или томатную пасту (как в рецепте постного борща). Обжарив их вместе, уменьшим огонь и дольем бульона из нашей кастрюльки для тушения.

Свекла с помидорами будет тушиться под крышкой почти до готовности. Пробуйте! А когда это произойдет, то можно переложить морковную зажарку из отдельной сковороды в бульон, а спустя пару минут добавить в общую кастрюлю и свекольную часть.

В финале нам нужно приправить наш классический борщ чесночком и перчиком и дать ему постоять под полотенцем минимум полчаса.

Наваристый, аппетитный борщ с капустой, с вкусной мясной косточкой (или борщ на свинине) и со сметанкой – это гордость каждой хозяюшки.

Источник: recepty-cook.ru

Борщ с кислой капустой, свеклой и томатной пастой с мясом

Борщ с квашеной капустой – главное горячее блюдо в каждом доме в зимнее время года. Главные его ингредиенты – это свёкла и капуста, их отсутствие испортит готовый внешний вид и вкус. Но можно проявить фантазию: обработать один из продуктов, добавить специи или немного изменить рецепт приготовления вкусного борща. А мы тем временем представляем вам рецепт борща с квашеной капустой и свеклой, аппетитного и ароматного.
В холодное время года такой шедевр, как сытный горячий наваристый борщ с кислой капустой и свеклой – необходимый источник полезных витаминов.
Для тех, кто не ест мясо и в Великий пост отличной заменой станут грибы и фасоль. Эти продукты сделают вкусный борщ постным. Записывайте рецепт вкусного борща с квашеной капустой.

Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой потребуется:

  • суповой набор – 500 грамм;
  • квашеная капуста – 200 граммов;
  • свёкла – половинка;
  • картошка – 4 штуки;
  • одна средняя морковь;
  • одна луковица.;
  • томат – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец (горошек) – 3 горошины;
  • сахар – по желанию;
  • соль – по вкусу.
  • Тип блюда: горячее первое
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 55 мин

Как варить борщ с квашеной капустой:

Подготовим мясо для борща.
Мясо выложить в подходящую кастрюлю, влить некипяченую воду и поставить на плиту. Довести до кипения, слить воду и повторить выше написанные действия ещё раз. Снять образовавшуюся пену, приглушить огонь, добавить соль и довести до готовности. Мясо для борща готово.

Подготовим овощи для борща.
Свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Добавить капустный сок, томат, накрыть крышкой и снизить огонь до минимума.
Почистить луковицу и покрошить на тонкую соломку. Жарить до лёгкого коричневатого оттенка.
Натереть морковку, кинуть в сковороду и тушить около 10 минут под крышкой.
Кислую капусту хорошо пожать руками и высыпать к полуготовой овощной заправке для борща. Жарить пока ингредиенты не начнут приставать ко дну. Налить смесь рассола с водой и тушить около трёх минут.
Картошку почистить, порезать на кубики толщиной 2 см, кинуть в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности.
Высыпать в кастрюлю с борщом приготовленную овощную заправку из картошки, капусты и моркови с луком в томате, необходимое количество лаврового листа и перца.

Довести до кипения, после чего уменьшить огонь, пусть поварится 10 минут. Попробовать, в случае если борщ очень кислый, необходимо добавить 1 чайную ложку сахарного песка. За 2 минуты до итогового результата вытащить лавровый лист.

Чеснок почистить, продавить через чеснокодавилку (так он пустит больше сока) и кинуть в уже выключенный борщ. Дать настояться. К подаче выложить отдельно нежирную сметану. Борщ с квашеной капустой и свеклой готов. Желаем приятного аппетита!

Теперь вам известен классический рецепт борща с квашеной капустой, вкуснейшего и ароматнейшего. Часто употребляя такой борщ практически невозможно набрать лишние килограммы. Ведь искусство кулинарии и правильное питание должны гармонировать между собой!

Смотрите видео-рецепт : борщ с квашеной капустой без свеклы

Источник: vkusnorecepti.ru

Борщ с квашеной капустой

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 0,5 Килограмма
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар По вкусу

Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса — оно должно легко отделяться от костей.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).

Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.

В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.

Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать — если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.

Похожий видеорецепт «Борщ с квашеной капустой»


Источник: povar.ru

Борщ рецепт классический с фото с квашеной капустой

Обычно всеми любимый борщ по классическому рецепту варится на свежей белокочанной капусте. Однако, борщ с квашеной капустой, рецепт пошаговый с фото которого я вам сегодня покажу, не менее вкусен, он имеет приятный, слегка кисловатый вкус. Сварить вы можете его на любом мясном бульоне: на говяжьем, курином или свином. Требование к мясу – оно должно быть на кости, тогда борщик будет иметь навар, получится более сытным. Ну, и конечно, отдельное слово про томат. Богатый вкус у борща будет именно после добавления домашних тертых помидоров или томатного сока из собственных закромов.

Рецепт борща с квашеной капустой

  • 300 г говядины на кости,
  • 4 картофелины,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 свекла,
  • 150 мл томатного сока,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2,5 л воды.

Налейте в кастрюлю воду, опустите туда кусок говядины с косточкой. Поставьте вариться, первый бульон слейте (через 5 минут после закипания воды). Затем варите на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

Морковь промойте и почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Квашеную капусту слегка отожмите от рассола.

На сковороде разогрейте растительное масло. Переложите в сковороду нарезанный лук, тертую морковь и свеклу. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне минут 5-7.

Залейте содержимое сковороды томатным соком (томатной пастой, разведенной в воде). Прикройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусочками, по желанию.

Отправьте в кипящий бульон спустя полчаса нарезанный картофель и квашеную капусту.

Переложите в бульон и овощную томатную заправку. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить борщ с квашеной капустой еще 20 минут. За 10 минут до окончания варки подсолите его и добавьте специи и пряности. Учитывайте, что томатный сок и капуста соленые.

Подавайте борщ горячим, с зеленым или репчатый луком, чесноком, кусочком хлеба. Также можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

12.04.2016 в 6:10 дп

Эх, красота вышла на фото. Захотелось сразу борща на обед. Такой борщ варю в двух вариантах: наваристый — на мясном бульоне, а на воде в период поста. Чтобы постный борщ был вкуснее, добавляю в него много пережаренных с луком грибов (лесных или шампиньонов). Можно сказать, что классический борщ приобретает «второе дыхание» в такой интерпретации. Только капустку советую варить подольше, особенно если имеются проблемы с пищеварением. Я варю 30-40 минут.

Источник: postrecept.ru