Борщ просить нужно правильно картинки

Красный борщ

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 300 Грамм
    вырезка
  • Капуста белокачанная 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука

Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.

Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.

Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.

Лук режем мелкими кубиками.

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.

Промойте и очистите картофель и капусту.

Картофель нарежьте кубиками, а капусту — соломкой.

Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.

Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.

Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.

Источник: m.povar.ru

Как грамотно просить повышения зарплаты

В рубрике «Финхак» Look At Me рассказывает, как экономить деньги, тратить их с умом и зарабатывать больше. Сегодня говорим о том, когда стоит просить повышения зарплаты и как это лучше делать.

Во время кризиса рассчитывать на рост заработной платы не приходится, а усугубляет положение то, что из-за девальвации и двухзначной инфляции реальные доходы падают. В таких обстоятельствах просьбу увеличить зарплату могут понять неправильно: рассчитывать на это могут только те сотрудники, которых сложно заменить. Если вы считаете, что относитесь к ним, то попробовать обязательно стоит, но для начала лучше разумно оценить обстановку.

Убедитесь, что компания, в которой вы работаете, может позволить себе повышение зарплаты. Если вы чувствуете, что дела идут неладно — сотрудников сокращают, расходы резко оптимизируют, зарплату выдают с задержкой, — то вашу смелость никто не оценит. Скорее, подумают, что вас переманивает конкурент или вы готовите ультиматум. Подождите более благоприятного момента.

Желательно, чтобы вы работали на текущей должности не меньше полугода, а лучше — год. Исключение — если у вас резко увеличился круг обязанностей, вы тратите на работу больше сил и времени, а потому считаете, что заслуживаете компенсации. Но для начала поговорите с коллегами, которые находятся в компании дольше вас: возможно, вы ещё не доработали до того отрезка в году, когда всем сотрудникам увеличивают зарплату. Правда, во время кризиса так обычно не делают, и просить приходится самим.

Оцените, в какой сфере вы работаете. Если вы специалист банковской или IT-индустрии, то, скорее всего, добиться повышения зарплаты будет проще. Конкуренция между компаниями в этих сферах высока, там любят переманивать сотрудников друг у друга. Если вы ценны для ваших руководителей, то они будут готовы пойти на повышение, даже если в планах его не было.

Важнейшее условие — вы должны сами верить в то, что заслуживаете получать больше. Если вы не можете убедить себя, то убедить начальника точно не получится. Почувствовав неуверенность, разберитесь, из-за чего она — возможно, вам надо ещё несколько месяцев потрудиться, прежде чем вы сможете признаться себе, что теперь заслуживаете более высокой зарплаты.

Если вы чувствуете, что условия благоприятны, то непременно попробуйте. Хороший босс оценит вашу прямоту и поймёт, что, увеличивая зарплату, он мотивирует вас работать ещё лучше. Но чтобы снизить вероятность отказа, перед разговором нужно хорошо подготовиться.

Начнём с того, что просить подходящую зарплату нужно ещё до того, как вы устроились в компанию. Часто люди сразу соглашаются на первое предложение — в тех случаях, когда могут спокойно просить больше денег. Но, во-первых, вы должны быть уверены, что работодатель по-настоящему в вас заинтересован, а во-вторых, лучше объяснить, для чего нужны дополнительные деньги: например, вы получали на предыдущем месте работы больше и не хотите снижать уровень жизни или недавно вам повысили арендную плату за квартиру. Вы можете и заранее обговорить, что, выполнив поставленные задачи, получите автоматическое повышение спустя полгода или год, уже после того, как закончится испытательный срок.

Вы должны подготовить железные аргументы, почему вы заслужили повышение зарплаты. Иначе говоря, сначала вы перевыполняете план и только потом разговариваете с начальником, а не наоборот. Для того чтобы аргументы было удобнее собирать, ведите журнал с вашими достижениями за время работы. Они должны быть не абстрактными, а конкретными: например, ваши действия привели к тому, что продуктивность или выручка увеличились на 10%. Всегда отмечайте, если вы брали на себя обязанности, не предусмотренные договором, — ваш начальник может не знать об этом, потому что у него и так хватает дел.

Возможно, лучше просить повышения не зарплаты, а в должности — или просить увеличить зарплату при условии, что расширится круг ваших обязанностей. Вашу готовность делать больше и получать за это больше оценят даже в кризисные времена — особенно если вы уже хорошо справляетесь с текущими обязанностями, а компания нуждается в дополнительных ресурсах. Например, недавно уволили человека, а замену ему не нашли — предложите свой труд.

Изучите рынок, чтобы определиться, какого роста зарплаты просить: сравните вашу зарплату со средней по рынку, узнайте, сколько обычно зарабатывают ваши коллеги из других компаний и на сколько обычно повышают зарплаты в вашей компании. Также исходите из того, что если вы просите роста зарплаты только за хорошо проделанную работу, то это могут быть условные 5–10% сверху, если же вы принимаете на себя дополнительные обязанности, то можно говорить уже об условных 10–15%. Как вариант, вы можете не называть желаемую зарплату, а оставить выбор за начальником — не исключено, что он предложит больше, чем вы собирались просить.

Есть два подхода к тому, когда лучше просить повышения зарплаты: либо поднять вопрос во время еженедельной встречи, либо назначить отдельную встречу, чётко обозначив цель. Выберите тот подход, который для вас удобнее: первый годится для того, чтобы прощупать почву, второй — если у вас есть все основания рассчитывать на повышение зарплаты.

Если вам отказали, обязательно узнайте, что нужно сделать, чтобы добиться повышения зарплаты. Выполнив условия, вы можете просить повышение вновь. Если же условий не называют, возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы добиться повышения в должности или сменить место работы.

фотографии via Shutterstock ( 1, 2 )

Источник: www.lookatme.ru

Как правильно попросить прощения у любимого мужчины?

Любовь означает в первую очередь честность и искренность в отношениях.

Увы, случается так, что влюбленные не могут найти компромисс. Но если чувства сильные и настоящие, мириться в любом случае надо.

Каждая женщина знает, как просить прощение у любимого – часто для этого достаточно лишь успокоиться и поговорить о сложившейся ситуации. Нередко оказывается, что конфликт возник на ровном месте. Но встречаются и ситуации, в которых не поможешь простыми извинениями.

Выразите своё сожаление и признайте, что были неправы

Если уж случилось так, что вы обидели своего возлюбленного, не стоит обвинять в этом сложившиеся обстоятельства или других людей. Первым шагом на пути к примирению является признание собственной вины.

Если вы совершили проступок, значит, реабилитироваться в глазах своего избранника и просить прощения должны именно вы. Не стоит перекладывать эту миссию на чужие плечи. Кроме того, лучше не мириться через смс, интернет или по телефону, а делать это лично.

Постарайтесь понять своего возлюбленного и почувствовать боль, причиненную ему, поставьте себя на его место. Не следует оценивать ситуацию объективно, опираясь лишь на собственное мнение.

Если для вас важно получить прощение любимого человека, не скрывайте, что сожалеете о случившемся. Молодой человек должен видеть, как вы раскаиваетесь – лишь в таком случае он поймет, что вы на самом деле признаете свою вину, и его отношение к вам смягчится.

Если обида слишком сильна

Если же любимый остается непреклонным, дайте ему некоторое время, чтобы успокоиться. В некоторых случаях достаточно лишь выждать некоторое время, чтобы мужчина сам сделал первый шаг к примирению.

Большинство мужчин вспыльчивы, но успокаиваются так же быстро, им несвойственно долго носить в себе обиду, как женщинам. Поэтому постарайтесь объяснить, почему вы себя повели именно так, через 2-3 дня. Если же обидные слова прозвучали и в ваш адрес, очень деликатно скажите любимому, что тот тоже сильно вас обидел и был неправ.

Многие считают, что просить прощение это достоинство, однако запомните, что делать это следует лишь в том случае, если вы сами осознаете собственную вину. Сложно не простить искренне раскаивающегося человека. Тем более, искренняя любовь забывает все обиды.

Загладьте свою вину

Некоторые люди уверены, что ущерб всегда должен быть возмещен, и переносят данную установку в отношения. Для них извинения являются именно возмещением ущерба. Если ваш любимый относится к такому типу людей, то поверит в искренность ваших извинений, если вы постараетесь чем-то загладить свою вину.

Так, никто не отменял подарков, который не должен быть слишком дорогим, но непременно ценным для молодого человека и желанным. А кто, как не любимая женщина, знает о мечтах любимого?

  • Например, начитанного мужчину можно порадовать подарочным или коллекционным изданием любимой книги.
  • Если на улице осень или зима, подарите мужчине теплый шарф с его инициалами.

Выберите подарок, подойдите к любимому первой и скажите: «Я очень сильно люблю тебя. Смотри, что у меня для тебя есть. Прости меня». Вряд ли партнер устоит перед таким жестом.

Если вы обладаете писательским талантом, сочините стихотворение, в котором высказано ваше сожаление и раскаяние. Всем нравятся подарки, сделанные собственноручно: вы можете вышить красивую картинку, сшить мягкую игрушку, слепить милую фигурку – вариантов, как попросить прощения у молодого человека с помощью подарка, есть множество.

Еще несколько рекомендаций

  1. Помните о взгляде. Глаза лучше любых слов покажут любимому, что вы сожалеете о совершенном. Чтобы молодой человек понял, что все сказанные вами слова и просьба о прощении – искренни, необходимо смотреть ему в глаза. Постарайтесь выдержать его взгляд, смотрите уверенно.
  2. Если вам хочется плакать – плачьте. Сложно найти более сильный аргумент в пользу женщины, ведь мужчины зачастую не знают, что делать, и согласны на все, чтобы вы успокоились. Но специально плакать не нужно – это не поможет в налаживании отношений.
  3. Сделайте любимому маленький сюрприз. Подарите набор рыбака, билеты на футбол, пригласите его в кино или просто соберите его друзей дома.
  4. Называйте мужчину по имени, когда будете просить прощения. Давно доказано, что нет ничего, сосредотачивающего внимание человека больше, чем обращение к нему по имени.
  5. Устройте романтический ужин, порадуйте любимого вкусным блюдом. Вам наверняка известны его предпочтения и вкусы. Приготовьте это блюдо для своего мужчины, пускай им пропахнет весь дом. Это может выглядеть банальным, но ведь приготовить ужин – всего полдела, необходимо еще подготовить обстановку, красиво сервировать стол, выбрать соответствующий наряд, ведь вечер должен плавно перейти в ночь.
  6. Постарайтесь остановиться вовремя. После извинений и объяснений задайте любимому человеку вопрос, простит ли он вас, затем возьмите небольшую паузу. Пока вы будете молчать, мужчина обдумает все услышанное и примет решение. А если вы будете долго оправдываться, это только вызовет раздражение у мужчины.
  7. Запомните, никогда не следует использовать в конце своих извинений слова «если» и «но». Ведь эти самые слова имеют четкий подтекст, который понять совсем несложно: «В действительности я не считаю себя виноватой».

Теперь вы знаете, как надо просить прощение у своего любимого. Старайтесь постоянно держать себя в руках и не «сыпьте соль на раны» своего возлюбленного.

Запомните, если нет повода, не должно быть и ссоры. А если уж не удалось избежать выяснения отношений, постарайтесь приложить максимум усилий и сделать все, зависящее от вас, для того чтобы сердце возлюбленного снова растаяло.

Главное здесь – уметь извлекать опыт из собственных ошибок, чтобы в последующем их никогда не допускать. И тогда в будущем не будет причин просить прощения!

Автор: Елизавета Батори

И самый главный совет

Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 30-150 тысяч:

  • >» target=»_blank»>Бесплатное обучение коучингу с нуля: Получайте от 30-150 тысяч рублей!
  • >» target=»_blank»>55 лучших уроков и книг по Счастью и Успеху (скачайте в подарок) »

Источник: www.grc-eka.ru

Борщ: история борща, борщ в национальных кухнях, рецепты борща

Обломки кораблекрушения

Больше всего прав на борщовое первородство, по их собственному мнению, имеют украинцы – и они действительно мастерски готовят свекольный борщ с картофелем, капустой, помидорами и горячими чесночными пампушками. Литовцы также считают barščiai своим национальным кушаньем.

Их холодный борщ из кефира с солью, свежими огурцами, свеклой, зеленым луком и укропом (а часто и с крутым яйцом) и вправду необычайно хорош в жаркий летний денек. Впрочем, подают его литовцы не совсем по-летнему – непременно с горячей отварной картошечкой, а в некоторых приличных домах – и с пышущими жаром сочными котлетами. А белорусы утверждают, что их борщ самый древний, не обращая внимания на аналогичные заявления поляков, румын и даже болгар.

Парочка прекрасных и вполне оригинальных рецептов есть и у евреев, которые не только переняли это блюдо у соседей-украинцев, но еще и умудрились облагодетельствовать борщом свою новую родину – США. Естественно, свининой в их борще даже и не пахнет, а если он сварен на мясе, то и сметану в нем искать бессмысленно. Правоверные иудеи часто готовят борщ исключительно на курином бульоне, придают ему откровенно сладкую нотку и обычно используют в нем вареную свеклу, а не тушенную с томатом и уксусом.

Наконец, не забудем и о том, что на Руси слово «борщ» появилось задолго до этого популярного блюда. Согласно словарю Фасмера, первоначальное его значение – борщевик, а сегодняшнюю «похлебку из красной свеклы» стали так называть потому, что раньше ее варили из борщевика. Поэтому сочетание слов «Москва» и «борщ» никого, кроме туристов из Украины, не удивляет.

Сие столичное произведение отличается от обычного борща тем, что его готовят на бульоне из говядины и «свинокопченостей». Перед подачей в московский борщ кладут кусочки говядины, ветчину, нарезанные кружочками сосиски и зелень. Отдельно подают сметану и почему-то ватрушку с творогом.

Сам по себе существует борщ флотский, и на Черноморском флоте, кому бы он в итоге ни принадлежал, проблемы, какой борщ варить – украинский или московский, – нет. Для своего любимого блюда матросы и боцманы делают бульон из говядины с добавлением свиной копченой грудинки (когда-то использовали только солонину, которую брали с собой в дальнее плаванье). Капусту нарезают шашками (не саблями, а квадратами), а картофель – кубиками. Подают во время сильной качки – с отварной грудинкой, сметаной и зеленью. Приготовленный на суше, без морской лихости и усердия, он несет в себе явный отзвук цитаты из «Золотого теленка»: «В этом флотском борще плавают обломки кораблекрушения…»

Отметим, что на самом деле свекольный борщ, в классический рецепт которого входит картофель, появившийся во всех перечисленных странах пару-тройку веков назад, не может иметь слишком древней истории. И все же мы это блюдо вполне справедливо считаем символом кухни русской, и именно таким оно вошло в мировую кулинарию.

Суп с открытой архитектурой

Какого-то абсолютно классического рецепта борща не существует, однако есть некие хитрости его приготовления. Перед тем как ввести в кипящий бульон тушеную или предварительно отваренную и шинкованную свеклу, попробуйте его подкислить уксусом – цвет борща будет ярче. Интересно получится, если за 5 минут до готовности блюда положить в него несколько долек очищенного яблока или немного горчицы: консистенция станет гуще, вкус приобретет пикантную нотку. Сахар же в борщ лучше не просто так сыпать, а добавить его в свеклу перед тушением: в процессе термической обработки она будет впитывать сахар и вкус ее станет более насыщенным. Только не забывайте: хотя борщ и считается многонациональным супом «с открытой архитектурой», с добавками лучше не перебарщивать.

Эстеты могут подкрасить борщ свекольным квасом – в уже готовое, но еще слегка кипящее блюдо вливают немного кваса и сразу же снимают с плиты, накрыв крышкой.

Квас готовится просто: сырую свеклу помыть, очистить, нарезать произвольными ломтиками, залить холодной водой, поставить в теплое место, накрыть марлей и забыть дней на шесть-семь. Затем убрать в холодильник еще на несколько дней. Жидкость приобретет густой цвет и слегка тягучую консистенцию. Квас процедить и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или даже заморозить в небольших пластиковых порционных контейнерах и использовать по мере необходимости. Говорят, что в старину в дешевых трактирах нерадивые поварята при варке борща клали в котел медные пятаки. Наверняка получалась гадость, но цвет был – краснее некуда!

Источник: www.gastronom.ru