Борщ по-украински в мультиварке фото

Борщ по-украински в мультиварке фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Источник: allrecipes.ru

Борщ по-украински

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или свинина 400 Грамм
  • Вода 2-3 Литров
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сало 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный горошком 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень петрушки 0,5 Пучка

1. Перед тем, как приготовить борщ по-украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.

3. Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.

4. Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.

5. Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.

6. Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.

7. Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.

8. Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Борщ по-украински»


Источник: m.povar.ru

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    Вам понадобится мякоть говядины.
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ в мультиварке»


Источник: m.povar.ru

Борщ по-украински в мультиварке фото

Когда моя мама стирает, то постоянно говорит, что какой же молодец тот, кто придумал стиральные машины. Я ведь помню те времена, когда для того, чтобы постирать, выделяли целый день, и начиналась морока. А сейчас закинул вещи и все, идешь делаешь другую работу.

Вот и я, когда что-то готовлю в мультиварке, то тоже в таком же восторге: подготовил продукты, забросил и ушел. А сейчас уже так разленилась, что если б еще кто и продукты туда закидывал… Сегодня расскажу вам, как приготовить украинский борщ в мультиварке. Получается ничуть не хуже, чем на обычной плите, а вот витаминов сохраняется гораздо больше.

Чтобы приготовить украинский борщ в мультиварке, вам понадобится:

мясо – 250 г
растительное масло – 3 ст.л.
морковка – 1 шт.
свекла – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
капуста – 150 г
картофель – 3 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
черный перец – 4-5 горошин
чеснок – 3 зубка
сало – 80 г
зелень
сметана

Как приготовить украинский борщ в мультиварке:

1. Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
2. Лук очищаем, моем и мелко режем.
3. Капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем.
4. Морковь и свеклу хорошенько промываем и чистим. Далее натираем на средней терке.
5. Болгарский перец моем и очищаем от семян, далее режем тоненькой соломкой.
6. Картошку моем, чистим и нарезаем маленькими дольками.
7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и жарим на растительном масле лук до мягкости на протяжении 5-6 минут.
8. После этого к луку добавляем нарезанную морковку, свеклу и перец и обжариваем еще на протяжении 10 минут.
9. Далее выкладываем нарезанное мясо и, не меняя режима, жарим еще не более 15 минут, при это время от времени помешивая.
10. Выключаем текущий режим. Разводим водой томатную пасту и вливаем в чашу мультиварки. Добавляем уксус и сахар.
11. Накрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение». Тушим около 10-15 минут.
12. После этого кладем нашинкованную капусту и картофель. Воды наливаем до самой верхней отметки. Перемешиваем и по вкусу добавляем специи.
13. Варим бульон с овощами 45-50 минут.
14. Очищаем чесночек, моем и мелко нарезаем.
15. Режем мелко сало.
16. Зелень промываем, обсушиваем и меленько режем.
17. По истечении указанного времени добавляем в готовый борщ нарезанную зелень, сало и измельченный чеснок.
18. Включаем режим «Подогрев» и оставляем, чтобы борщ настоялся около 10 минут.
19. Если нужно, оставляем еще на пару минут в режиме «Тушение»

Готовый борщ подаем к столу, заправив сметанкой.

Источник: www.1001eda.com