Борщ на свиных ребрышках рецепт с фото

Рецепт: Борщ украинский

Именно так я и делаю борщ, очень вкусно! Всегда буду теперь варить борщ по этому рецепту. Простите Христа ради, но болгарский перец в Украинский борщ не добавляется…

У каждой хозяйки свой рецепт борща. И не бывает единственно верного и правильного. Сегодня мы поделимся с вами одним из таких рецептов. Для того, чтобы борщ получился ярко-красным, нам нужно, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Для этого добавим кислоту (лимонный сок или уксус).

Ингредиенты для борща с ребрышками

К этому борщу отлично подойдут чесночные гренки. Перед подачей борща хлеб нарежьте брусочками. Подавать борщ со сметаной и гренками, посыпав укропом. 2. Я для упрощения процесса готовки, после того, как мясо на огне и ждет своего часа, готовлю все остальные запчасти от борща к приготовлению.

7 комментариев на «“Борщ со свиными рёбрышками и фасолью”»

Тут тоже — кто как любит, я люблю мелко нарезанную, чтобы не было бревен, плавающих в борще, но о вкусах не спорят. Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

От тарелочки горячего наваристого борща трудно отказаться, особенно если к нему подать свежие чесночные пампушки. Отличный рецепт! А вот пампушки к борщу по вашему рецепту еще не успела приготовить, но планирую. Её когда поджаривешь сырую то вкус у борща получается совсем другой, на порядок лучше и вкусней чем с заранее свареной. Все это выкладываю в сковороду с растительным маслом и ставлю тушиться на огонь. Шинкую капусту. Поэтому в летний борщ я закладываю капусту одновременно с картошкой.

Я люблю борщ насыщенного красного цвета, поэтому еще кладу и ложку томата, разведя его в стакане сырой воды с 1 ст ложкой сахара. Так, я по окончании бросаю зажарку в кастрюлю с борщом и кипячу еще минут 5-7 на слабом огне. Бросаю лавровый лист и выключаю.

Казалось бы, что такое борщ и что в нем сложного, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Вы прочитали рецепт. Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой.

Процесс приготовления

Минут через семь после того, как мы добавили в бульон картофель, отправляем в борщ два сваренных вкрутую яйца. Яйца нарезаем кубиками. Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ — записывайте рецепт!

Способ приготовления:

Даем покипеть минут 5 и дальше — это главный секрет — берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем. А борщ с фасолью- это «постный» борщ. Его можно варить с грибами, с жаренными карасями, или с килькой в томате. По-молдавски это леуштян.Может,кто-то скажет, как это по-русски/, добавив несколько листочков, вы придадите борщу такой аромат, что соседи сбегуться пробывать! 5. Мясо… лучше брать говядину или , в крайнем случае, капельку свинины добавить к говядине, но никак не на свином бульоне варится НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ.

У каждой русской хозяйки есть свой украинский борщ! Я иногда добавляю немного консервированного горошка. Приготовила уже после 10 вечера, но это не помешало нам с мужем скушать по тарелочке — уж очень он пах вкусно, на весь дом. Большое спасибо за рецепт. А я бы посоветовала, сало и чеснок не сразу в борщ класть, а когда подаете.

Очень сомневалась, потому что всегда в свой борщ добавляла и сахар и уксус. Но получилось очень вкусно и цвет остался насыщенный. Очень большое значение имеет происхождение овощей, готовила в Польше борщ из их ингредиентов, совершенно другой вкус получается……. Моя первая в жизни попытка сварить борщ увенчалась колоссальным успехом благодаря Вашему рецепту! Точь-в-точь как готовили бабушки в моей семье; я никогда особо борщ не любила, но этот, приготовленный мной, съела с удовольствием, а мой папа не мог нахвалиться!

Яна, большое спасибо за рецепт! Вообще обожаю «летний» борщ, когда все овощи свежие, есть фасоль, помидоры, свежая свекла… Спасибо, Яночка, огромное за рецепт! Самая моя большая похвала, это когда я сообщила мужу, что нашла еще один хороший рецепт и буду его готовить, он ответил: «Если он будет такой же вкусный, как борщ, я его с удовольствием поем!».

На днях попробовала приготоваить борщ по вашему рецепту. Да, мы еще совсем забыли о таком растении как любисток, это как раз самое что ни на есть украинское название, как по-русски, к сожалению не знаю… Точно так же меня бабушка научила варить борщ. Никакого уксуса и лимонного сока! И обязательно болгарский перец и в конце сало, растертое с чесноком!

Спасибо, Яна и Олеся! Это был мой первый борщ и очень удачный. Замечательный рецепт! Но я не ела вкусней борща чем у моей бабушки. Правильно что изюминка в кусочке сала толченом с солью и чесночком. Я всегда пыталась повторить мамин борщ(кстати настоящий украинский )- но у меня несовсем такой получался . А сегодня приготовила по вашему рецепту -вкуснотища.

Сбрызгиваем свеклу уксусом и перемешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем к свекле. На маленьком огне готовим еще 3 минуты и вылючаем огонь. Два лавровых листа накрываем зажаркой, чтоб они отдали ей свой аромат. Картошку чистим и режем на кубики.

Готовить хлеб нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут. Хлеб обязательно нужен свежий, тогда гренки получатся с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Гренки с одной стороны (более поджаренной) натрите чесноком. В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера. 5. Уменьшаем огонь до 6 из 9, и выкладываем туда чеснок.

Кстати, если все то же самое, но без ребрышек — вегетарианский борщ, не менее вкусно! Я родом с юго-восточной Украины, и могу подтвердить, что украинский борщ, как раз такой, как нам предложили в рецепте. Добавляем в борщ и варим до готовности картофеля. Свиные ребра моем. Борщ и так получится очень наваристым, поэтому последнюю прожилку с салом рекомендуем удалить.

Источник: leowaserdik.ru

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Томат 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Похожий видеорецепт «Борщ на свиных ребрышках»


Источник: m.povar.ru

Борщ на свиных ребрышках

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 900-1000 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Томат 300-350 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Похожий видеорецепт «Борщ на свиных ребрышках»


Источник: povar.ru

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свиные ребра — 600 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Помидоры — 3 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 15 грамм.

  • 165 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Кладем их в кастрюлю.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Сытно, вкусно и полезно.

Подаем на обед, как первое блюдо.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru