Борщ на свиных косточках в мультиварке

Борщ на косточке — вкусный и наваристый

Этот борщик варила давно, а руки только дошли выложить рецепт. Обычно я не люблю это дело — вываривать кости для наваристого бульона или для холодца, и никогда этим не занимаюсь, но после приезда гостей остались в холодильнике две таких больших кости, которые брали специально для борща, но сварить не успели, поэтому решила я заняться этим делом, не пропадать же добру 🙂 Так что еще один рецепт в нашу копилку рецептов борщей.

Рецепт наваристого борща на косточках

Налила в кастрюлю воды и поставила вариться косточки на медленном огне, примерно на 40 — 60 минут.

Так как муж не собака, кости грызть не будет :), то минут через 30 закинула в кастрюлю еще кусочек свиного мяса.

По рецепту этого борща со свининой я теперь тоже так делаю — ставлю зажарку томиться на медленный огонь практически сразу, как начинаю варить борщ — это такой секрет вкусного борща, который мне очень нравится. Пока варится борщ и зажарка медленно доходит до кондиции на слабом огне.

Приготовила картошку и маленький вилок капусты.

Порезала длинными брусочками картошку, нашинковала капусту.

Сначала забросила вариться картошку, минут через 10 закинула капусту и сразу зажарку.

Не забудьте посолить, поперчить. В конце добавьте лавровый лист и вытащите его минут через 5.

Как и следовало ожидать, борщ, приготовленный на косточке, получился наваристым и очень вкусным.

Подавать на стол со сметаной и присыпать зеленью.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

У нас в семье, многие мои знакомые и подруги, борщ готовят так же, как и я. Когда варится бульон бросаю свеклу и морковку, затем в таком же порядке как и у Вас, только делаю еще затирку, это поджаренный лук растираю с укропом, а отдельно томится томат. Борщ у нас все любят, потому что ну очень вкусный получается. Но наш рецепт наверное украинский, народный, потому что везде встречала только Ваш рецепт.

Я готовлю таким же образом, только мясо варю вместе с косточкой, потом кость от мяса отделяю и свеклу с морковью измельчаю на терке, добавляю фасоль, предварительно намоченную, в конце варки — измельченный чеснок и снимаю с огня — пусть немного постоит.

Замечательный борщ, выглядит очень аппетитно. Готовлю дома практически так же, только капусту кладу в конце буквально на 2 минуты и выключаю, чтобы она не разваривалась.

Я варю борщ на свиных ребрышках. Тут тебе и косточка и мясо. И не надо возиться с отделением мяса — оно очень легко снимается с готовых ребрышек..

Интересный рецепт. Но я делаю немного иначе: свеклу, морковь, лук тру на не крупную тёрку. Потом слегка обжариваю лук и морковь и вслед добавляю свеклу. Соль, перец по вкусу, добавляю чуть-чуть воды и томатную пасту и всё это тушу на маленьком огне до полу готовности. Когда картофель и капуста почти готовы добавляю эту зажарочку. Очень вкусно получается.

Я готовлю практически так же, но мясо варю вместе с косточкой одновременно, когда закипит — добавляю буряк (свеклу) и пусть варится 1,5 — 2 часа. Потом добавить овощи и в самом конце капусту и зажарку (лук, морковь немного обжаренные с томатом). Чеснок и зелень лучше класть уже в тарелки. Приятного аппетита!

Я тоже зелени не жалею. Летом свежая, а зимой сушеная смесь из петрушки и укропа, она замечательно хранится до нового урожая. А еще в борщ из свежей капусты добавляю домашний маринованный огурчик, натертый на крупной терке. И чеснок в конце. Ммм, объедение!

Готовлю практически также, только немного заправку не так делаю. На растительном масле 5 мин обжариваю свеклу, потом добавляю лук, а еще через 5 мин добавляю порезанную кубиками морковку. Заливаю все это томатным соком и даю покипеть минут 10-15. Солю, перчу и отправляю в борщ. Когда блюдо готово – выдавливаю один зубчик чеснока. Привкуса не дает, но аромат восхитительный. Пусть настоится. Вкусно выходит.

У нас, на Украине, борщ — это почти национальный символ. Если бы это блюдо предложили изобразить на гербе страны, думаю, большинство проголосовало «за». Но настоящий борщ должен быть домашнего приготовления. Ну не «конвейерное» это блюдо!
В нашей семье все хозяйки умели его готовить — мама, бабушка, жена, теща, бабушка жены, и у всех вкус блюда был совершенно разный. Хотя обычно набор ингредиентов особо не отличается. Но при приготовлении борща очень важно личное отношение, а также буквально по секундам выверенный рецепт. Многие хозяйки полагаются на интуицию и «на глазок», руководствуясь многолетним опытом.
Есть и у меня свой фирменный рецепт, сформировавшийся на опыте хозяюшек моей семьи. Однако, мне всегда хотелось достичь идеально подходящего мне вкуса. Собственно, с этого желания по отношению к борщу и началось мое увлечение кулинарией.
Рецепт автора я опробовал, поскольку мимо интересных вариантов никогда не прохожу. Очень интересный вкус. Спасибо за подробное описание!
Вот только один нюанс я все-таки изменил — использовал свежие помидоры вместо томатной пасты, а также добавил измельченный «чеснокодавкой» чеснок. Очень важно также не переварить капусту, оставляя ее на уровне «аль-денте» («на зубок», или — с легким хрустом), для чего после ее закладки через три минуты выключаю огонь. При подаче добавляю зелень кинзы, чудесно подчеркивающей вкус блюда.
А под горячий борщ даже жена с удовольствие рюмочку выпивает. Фото загрузил.

А я в зажарку тру кисленькое яблоко, тогда свекла не потеряет цвет и томатная паста не нужна.

А я зажарку делаю поэтапно: сначала лук до золотистого цвета, затем только морковь, опять до золотистого цвета, далее свеклу и немного жду. затем добавляю стакан бульона и томатную пасту+помидорки без кожицы, жду пока протушится все это удовольствие и только потом добавляю в бульон 🙂

Источник: www.vseblyuda.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для детей (81)
  • Пинетки , ботиночки, тапочки для детей (14)
  • Вязание спицами для детей (9)
  • Вязание крючком для детей (10)
  • Вязаные игрушки (47)
  • Вязание для взрослых (41)
  • Вязание крючком для взрослых (24)
  • Вязание спицами для взрослых (10)
  • Изотерика (18)
  • Медитации (16)
  • Изотерика (3)
  • (0)
  • Видео (6)
  • Видео -ролики (4)
  • Все для блогов (179)
  • Аватарки (7)
  • Благодарики (6)
  • Как сделать рамочку. (1)
  • Как сделать схему для дневника. (1)
  • Коменты (14)
  • Пожелания (9)
  • Советы для новичков( на Ли.Ру) (20)
  • Схемы для дневника (63)
  • Украшения для блогов (53)
  • Все для детей (192)
  • бумажные куклы (2)
  • Видеокурс “Как успешно развивать малыша, занимаясь (4)
  • Занятия с детьми (31)
  • Книги для детей (14)
  • одежда для кукол (1)
  • Поделки с детьми. (16)
  • Развивающие игры для детей (100)
  • Стихи, песни, потешки, загадки для детей. (13)
  • Вторые блюда (396)
  • Блюда из круп и макарон. (3)
  • Блюда из мяса (67)
  • Блюда из овощей (81)
  • Блюда из птицы (94)
  • Блюда из рыбы (59)
  • Блюда из творога (4)
  • Блюда из яиц. (3)
  • Гарниры (2)
  • Запеканки (35)
  • Котлеты, бифштексы, тефтели (20)
  • Пельмени, вареники, манты и пр. (4)
  • Выпечка (306)
  • Блины, оладьи. (12)
  • Печенье (24)
  • Пироги (75)
  • Пирожки,булочки. (49)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (12)
  • Пончики , лепешки жареные в масле. (24)
  • Пудинги, кексы. (14)
  • Рулеты (8)
  • Тесто (13)
  • Торты (57)
  • Хлеб (3)
  • Вязание (53)
  • Вяжем цветы (12)
  • Вязаные полезности (6)
  • Вяжем сумки (5)
  • Узоры крючком (13)
  • Узоры спицами (1)
  • Уроки вязания крючком (10)
  • Уроки вязания спицами (5)
  • Десерты (84)
  • Мороженое. (24)
  • Сласти (13)
  • Для души (111)
  • Афоризмы, умные высказывания (43)
  • Красивые стихи. (22)
  • Притча (4)
  • Смешное (18)
  • Здоровье (191)
  • Народные рецепты (103)
  • гимнастика (7)
  • Онкология (6)
  • Полезные продукты (13)
  • Компьютер (23)
  • Консервируем дома. (22)
  • Варенья, джемы. (7)
  • Соленья (6)
  • Кулинария (120)
  • Готовим в мультиварке. (5)
  • Закуски (16)
  • Первые блюда (11)
  • Советы по кулинарии (3)
  • Украшаем блюда (10)
  • Музыка (44)
  • Моя любимая музыка (36)
  • Музыка для детей (6)
  • Напитки (41)
  • Напитки алкогольные (7)
  • Напитки безалкогольные. (34)
  • Объявления (8)
  • Полезные рукоделки (191)
  • Варим мыло. (3)
  • Игрушки для детей (14)
  • Куколки своими руками. (17)
  • Модульное оригами. (2)
  • Новогодние поделки. (10)
  • Поделки из бросовых материалов. (42)
  • Поделки из бумаги. (17)
  • Поделки из пластиковых бутылок (12)
  • Поделки из природного материала. (2)
  • Поделки из теста. (14)
  • Поделки из холодного фарфора. (5)
  • Работы в технике квиллинг (3)
  • Цветы из ткани своими руками. (21)
  • Шьем,перешиваем. (20)
  • Разное (15)
  • Разные советы (146)
  • Дела домашние (49)
  • Комнатные растения (5)
  • Советы родителям (16)
  • Хозяйственные мелочи (27)
  • Рамочки: (155)
  • Рамочки детские (12)
  • Рамочки кулинарные. (34)
  • Рамочки романтические (49)
  • Рамочки хозяйственные (1)
  • Рамочки цветочные. (48)
  • Рамочки чайные. (8)
  • Рамочки- вязание (2)
  • Религия (103)
  • Молитвы (48)
  • Ритуалы (35)
  • Православные праздники (6)
  • Готовимся к Пасхе (4)
  • Салаты (113)
  • Салаты мясные. (63)
  • Салаты овощные. (21)
  • Салаты рыбные. (24)
  • Салаты фруктовые (3)
  • Советы для женщин (290)
  • Красота и уход (187)
  • Гимнастика и фитнес (34)
  • Психология отношений (18)
  • массаж (9)
  • Мода, одежда (9)
  • Топиарии (2)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (94)
  • Анимашки (9)
  • Клипарты (9)
  • Уроки фотошоп (40)
  • Фоны (3)
  • Это интересно! (18)
  • Это красиво (67)
  • Красивые картинки (68)
  • Красивые открытки (28)
  • Красивые фотографии (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Борщ на свиной косточке в мультиварке.

Борщ на свиной косточке в мультиварке.

Ура. Вчера я купила мультиварку. Теперь я буду готовить вкусные и полезные блюда.

Итак учимся готовить борщ в мультиварке:

Часто задают мне вопрос, здесь и
в группе на одноклассниках, как приготовить суп или борщ в мультиварке с мясом на косточке, ну вот сегодня покажу наглядно, как это делаю я)) Сначала хотела просто добавить фото к уже имеющейся статье о борще в мультиварке. Но там получается очень большая статья, поэтому создаю новый пост, думаю никто не обидится

Ингредиенты:
  • мясо на косточке
  • картофель — 3 — 4 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста — 300 грамм (примерно)
  • помидоры — 2 — 3 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • консервированная фасоль в собственном соку или в томате
  • соль, специи — по вкусу
  • лавровый лист
  • лимон или лимонная к-та
Приготовление:

С вечера ставлю варить бульон на свиной косточке. На часа 2 — 3 на «тушении» Можно поставить будильник, чтобы встать и отключить потом мультиварку, а можно оставить бульон на «подогреве», ничего с ним не случится.

Вода не выкипает на «тушении» поэтому лейте столько воды, сколько Вам надо.

Утром нас ждет такая вот «красота»

Косточку вынимаю, бульон процеживаю через мелкое ситечко, вся пенка остается в сите))

Ну, а дальше начинаем готовить также, как мы готовили борщ в мультиварке из курицы.

В мультиварку отправляем все приготовленные овощи на борщ + мяско с косточки.

Я еще очень люблю супы с такой вот заправкой из перца и помидор — все измельчаю в блендере.

Также в борщ добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Заливаем горячим бульоном, оставляем место для корзинки — пароварки, сверху ставим свеклу порезанную на несколько частей.

Включаем режим «тушение» на 1,5 часа.

Лишний бульон перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте, он вам еще пригодится в приготовлении каких то блюд.

После сигнала корзинку со свеклой вынуть и дать ей немного остыть, затем натереть свеклу на крупной терке, смешать с лимонным соком (1 — 2 ложки), если нет лимона, разведите лимонную кислоту на кончике ножа в столовой ложке воды

Добавить тертую свеклу (можно еще добавить измельченный чеснок, для тех, кто любит борщ с чесноком) и довести борщ до кипения в режиме «выпечка»

Борщ на свиной косточке в мультиварке готов! Ну, как видите ничего сложного нет

Источник: www.liveinternet.ru

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Всем известно, что ныне технический прогресс ни дня не стоит на месте. Вот и кухонную электронику он не обошел стороной, а мультиварка является ярким тому примером. Это очень удобный в применении прибор для приготовления самых различных блюд. Кроме того, вся пища приготовленная таким образом, сохраняет в себе при обработке максимум полезных веществ. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления борща в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке

  1. Свинина (можно на косточке) 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Помидор 2 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Картофель (среднего размера) 4 штуки
  7. Капуста белокочанная 200 грамм
  8. Приправа по своему вкусу
  9. Чеснок 2 зубка
  10. Сок лимонный 1/3 лимона
  11. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  12. Томатная паста 3 столовые ложки
  13. Свекла (среднего размера) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление борща в мультиварке:

Шаг 1: Подготовим мясо.

Шаг 2: Добавляем и обжариваем овощи.

Шаг 3: Варим борщ.

Шаг 4: Подаем борщ в мультиварке.

Советы к рецепту:

– — Капусту можно использовать не только белокачаную, можете применить и пекинскую, и цветную капусту. На Ваше усмотрение.

– — Подавать борщ можно вместе со сметаной, майонезом или сливками, любой жирности.

– — Сверху можете посыпать каждую тарелку борща мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

– — Если Вы хотите питаться правильно, то такой прибор, как мультиварка Вам жизненно необходим. Борщ, приготовленный в мультиварке, сохранит в себе максимум полезных витаминов и полезных веществ.

– — Таймер позволит Вам приготовить блюдо к определенному времени. Даже в том случае, если Вы задержитесь и не сможете во время подойти к прибору, он сам переключится в режим подогрева и к Вашему приходу сохранит блюдо теплым.

Источник: www.tvcook.ru

Борщ со свининой в мультиварке: превосходный вкус и минимум затрат времени

Секреты приготовления борща в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300гр. постной свиной грудинки
  • 1 средняя картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200гр. белокочанной капусты
  • 1 ч.л. специй для первого
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 замороженных помидора (или 3 ст.л. томатного домашнего соуса)
  • 50гр. замороженного или свежего болгарского перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 150гр. маринованной свеклы с соком
  • 2л воды

Пожалуй, рассказывать о том, как варить борщ, дело неблагодарное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща. А что если я расскажу вам, как приготовить борщ в мультиварке?

На плите нам привычно его готовить, но когда в доме появляется помощница, всем нам не терпится найти достойный рецепт приготовления борща в мультиварке, чтобы и эту почетную миссию доверить всемогущей машине. И еще, мой рецепт особенно пригодится тем хозяйкам, которые по осени занимались сбором урожаев и заготовками, запасли немало маринованной или в собственном соку отваренной свеклы, а теперь ищут любые рецепты, чтобы использовать урожай! Но и остальные читатели vmultivarkah.ru могут смело применять этот рецепт борща, заменяя маринованные и замороженные овощи на свежие.

Убью-ка я двух зайцев сразу, и про свеклу секреты расскажу, и поделюсь с вами, как сварить борщ в мультиварке REDMOND RMC 4502, которая поселилась на моей кухне и «отрабатывает» на полную.

Для заправки борща я использую в данном рецепте чеснок и маринованную в легком маринаде свеклу. Вообще, это отличная идея, не идущая в разрез с традициями. Обычно свеклу для борща обжаривают отдельно до готовности и добавляют в нее немного уксуса. В нашем случае свекла тоже готова, а небольшое количество уксуса содержится в ароматном и красивом свекольном маринаде.

На самом деле все будет гораздо быстрее и проще, нежели варить борщ в кастрюле на плите, но свои хитрости есть. В мультиварке Редмонд все супы удаются категорически хорошо, и борщ не должен быть исключением. Посему, приступим!

Способ приготовления

  1. Для работы я собираю все ингредиенты на столе, подготавливаю продукты. Поскольку я буду варить борщ со свининой в мультиварке, то мясо беру охлажденное, или полностью размороженное, промытое и обсушенное. Больше всего мы любим постную свиную грудинку. Немного косточек для любителей, немного нежирного мяса для тех, кто с косточками возиться не любит. И все довольны! Также я очищаю лук, картофель и морковь, заранее отсыпаю специй и достаю приправ.
  2. Перед приготовлением борща нарезаю все овощи. Капусту шинкую мелко красивой кружевной стружкой, картофель разрезаю на 6-8 частей, лук режу мелким кубиком. Морковку отдельно тру на мелкой шинковке. Мясо разрезаю на порционные кусочки с косточками и без.
  3. Затем достаю из мультиварки чашу. Мясо и нарезанные овощи складываю в нее, добавляю соль и специи, перемешиваю ингредиенты пластиковой лопаточкой.
  4. С замороженных помидор снимаю кожицу, она не добавит вкуса, а вот попадаться в тарелке будет некстати. Очищенные томаты нарезаю мелкими кубиками. Болгарский перец при необходимости также измельчаю.
  5. Добавляю томаты и перец в чашу. Затем доливаю воды, еще раз перемешиваю ингредиенты, чтобы все содержимое чаши равномерно распределилось. Добавляю лавровый лист.
  6. Ставлю чашу с будущим борщом в корпус мультиварки, закрываю крышку. Выставляю параметры для приготовления. На дисплее в МЕНЮ выбираю программу СУП, задаю время 1 час. Запускаю программу и оставляю готовиться на 50 минут.

В это время я обычно готовлю что-то еще на обед и присматриваю за борщом.
Для заправки я очищаю чеснок и достаю из маринада ломтики свеклы. Измельчаю чеснок до состояния почти кашицы, а свеклу нарезаю мелким кубиком. Можно и на шинковке натереть, кому как больше нравится.

За 10 минут до готовности борща аккуратно открываю крышку мультиварки, добавляю свеклу и чеснок в чашу, аккуратно перемешиваю. Снова закрываю крышку и готовлю борщ до окончания программы.

  • Борщ в мультиварке с мясом у меня получается всегда отличный! Очень насыщенный вкус, поразительная прозрачность и нарядность – вот основные его достоинства. Подайте его в подогретых больших и глубоких тарелках, приправьте сметаной, зеленью, и вы увидите, что перед глазами получается натурально картина!
  • Очень рекомендую этот удачный рецепт, по которому у вас обязательно получится такой же вкусный борщ в мультиварке, как у меня! Приятного аппетита!

    Источник: vmultivarkah.ru