Борщ на курином бульоне рецепты с фото

Рецепт борща на курином бульоне

Рецепт борща на курином бульоне

Только когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово «семья». Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя традиционные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Сегодня хочу поделиться семейным рецептом борща на курином бульоне. Борщ получается вкусным, сытным, насыщенно красного цвета. Попробовав, Вы наверняка оцените это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём очищенный нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания. Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даем бульону закипеть.

После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей.

Тем временем готовим зажарку для борща: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, натертые на средней терке морковь и свеклу, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень, тушим, помешивая, еще 2-3 минуты. Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона, перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.

Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

Разливаем наш наивкуснейший борщ, сваренный на курином бульоне, по тарелкам и наслаждаемся! Обязательно приготовьте борщ по этому рецепту и, возможно, он станет одним из любимых первых блюд вашей семьи!

Источник: rutxt.ru

Вкусный борщ на курином бульоне

Сегодня я решила приготовить борщ по рецепту моей тети. Рецепт приготовления привычный, но очень вкусный. Мне нравится борщ, приготовленный на курином бульоне, но почему-то чаще всего в нашей семье готовится борщ с мясом свинины, без свеклы.

Мне нравится экспериментировать, но, к сожалению, появилась привычка готовить борщ лишь по двум рецептам, этот не в счет. В больших городах многие не готовят вовсе, ответ на этот вопрос я не нашла до сих пор, так как что может быть лучше приготовленной домашней пищи? Наверно многое зависит от самих людей.

Рецепт борща на курином бульоне

Итак, теперь давайте все-таки разберемся что же мне понадобилось для приготовления борща на бульоне из курицы.

— капуста (пол кочана)

— перец болгарский (2 шт.)

— куриные крылышки (3 шт.)

— лавровый лист (1 шт.)

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления борща, промывая ингредиенты под проточной водой.

Нарезаю картофель ломтиками.

Кладу в кастрюлю с водой отвариваться куриные крылышки и лавровый лист. Если вы хотите получить еще более наваристый борщ, то используйте целую курицу и желательно домашнюю.

Высыпаю картофель в кастрюлю.

Нарезаю тонко морковь.

Высыпаю её в кастрюлю.

Лук репчатый мелко-мелко нарезаю.

И кладу к остальным ингредиентам вместе с помидорами, отвариваю в течение получаса.

Предварительно отвариваю свеклу и режу её.

Шинкую тонко капусту.

Перец болгарский нарезаю кубиками.

Выкладываю на сковороду со сливочным маслом обжариваться лук, свеклу, морковь и болгарский перец.

Растираю отваренные помидоры на сковороде с зажаркой и готовлю еще 5 минут.

Выкладываю зажарку в кастрюлю и высыпаю капусту.

В конце солю по вкусу борщ и высыпаю нарезанный укроп.

Перед подачей на стол борщу на курином бульоне лучше всего настояться минут 10-20 и кушать со сметанкой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Борщ всегда на столе нашей семьи. Если нет в холодильнике борща, то считается, что кушать нечего. Борщ готовлю также. Только помидоры натираю сырыми на терке, потом кожицу выбрасываю. И в зажарку уже добавляю полученный томат.

Наверно, у каждой хозяйки свой рецепт борща. Главное, что все это очень вкусно. Я отдельно тушу нарезанные соломкой свеклу и морковь. Все остальные овощи отвариваю как на суп с бульоном. Капусту кладу минут за десять до готовности. И заправляю все томатным пюре, которое тоже отдельно тушу. В самом конце добавляю измельченную зелень и чеснок.
Сливочное масло не кладу. Последнее время стараюсь готовить борщ в керамической кастрюле и на очень маленьком огне, тогда он получается насыщенный, почти как из печи.

Меня смущает один момент — ведь если добавить в блюдо раньше времени томаты — то остальные овощи могут не свариться? По крайней мере я стараюсь всегда класть из в самом конце.

Куриный бульон делает борщ более сытным. Для улучшения вкуса использую еще разные пряности.

Честно сказать, я борщ признаю только на говядине, настоящий наваристый на говяжьей грудинке, а куриный бульон я использую только в супах или зелёном борще, с капустой и свеклой, мне кажется, он как-то не очень сочетается.

Да, действительно домашняя пища самая вкусная, а если она приготовлена еще и по хорошему рецепту, то вообще пальчики оближешь! Мне больше нравится готовить борщ на курином бульоне, моим всем нравится. Рецепт очень хороший!

Рецепт борща довольно-таки интересный. Но я так и не поняла из выше написанного и показанного, лук и морковь сырой варить или все-таки обжаривать? Или часть сырьем варить, а часть обжарить? Объясните, пожалуйста.

Половину лука бросаю сразу в борщ, а другую половину на зажарку. С морковью также.

Очень часто варю борщ с мясом птицы, но зажарку не делаю вовсе, а ингредиенты для нее бросаю вместе с капустой. Масло сливочное добавляю за минуту до выключения, перед зеленью, вместе с которой обязательно мелко режу чеснок — от него борщ приобретает неповторимый аромат.

Не понимаю, зачем отваривать свеклу, если ее потом обжаривают с морковью?! Я свеклу просто тру на терке и после обжариваю в томатной пасте с уксусом.

У нас в семье борщ коронное блюдо и даже не важно на каком бульоне он варится. Кстати, если он из свежей капусты, то я добавляю в зажарку немного уксуса. Это придаст ему пикантную кислинку и не даст свекле потерять свой цвет во время варки. А в конце варки обязательно мелко нарезанный зубчик чеснока для аромата.

Я в борщ вообще свеклу не кладу, она дает не совсем приятный привкус, лучше взять побольше помидоров и зелени.

Люблю готовить борщ с большим количеством лука, зелени и специй. Для меня хороший борщ — это густой борщ. В этом рецепте не понравилось, что зажарка на сливочном масле. Всегда жарю на подсолнечном. Но это сугубо дело вкуса. Уверена, что борщ все равно получился замечательным.

Я борщ готовлю еще с фасолью, а если нет фасоли, то горошек консервированный, тоже очень вкусно получается.

Борщ я часто делаю просто на воде, лук-морковь-корень сельдерея-пастернак-мелко рубленные стебли петрушки- томатную пасту тушу в отдельной сковороде, а свеклу в другой, добавив немного воды(бульона)+специи: гвоздика, кардамон, душ. перец, сахар, уксус (любую кислоту). В бульон добавляю немного мелко нарезанного лука, затем картофель, когда сварится-капуста+тмин, лавр лист, черный перец, соль. Затем зажарка, когда закипит свекла, довести до кипения, бросить свежие помидоры, заправку из зелени. Это маленькая хитрость: во время варки картошки в кастрюлю бросить небольшой кусочек сала и пусть варится до закладки зажарки, затем его растереть с зеленью, солью, острым перчиком.
А еще в борщ вкусно добавлять: грибы натуральные, красную фасоль мелкую, чернослив. Во время тушения свеклы хорошо добавить кислое яблоко, оно придает интересный аромат.

Спасибо вам, столько ценных советов! В следующий раз буду готовить борщ воспользуюсь вашими секретами.

Здравствуйте. А подскажите, болгарский перец именно красный должен быть?

Перец можно брать любого цвета, на вкус это не влияет.

Источник: www.vseblyuda.ru

Борщ на курином бульоне

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сок томатный 1 Стакан
  • Щавель 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.

Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.

Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.

Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.

Мясо отделяем от костей.

Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.

Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Борщ на курином бульоне»


Источник: m.povar.ru

Борщ на курином бульоне

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста — четверть качана

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахарный песок — 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать.

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Также поступаем и со свеклой.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В бульон высыпаем капусту и картофель.

В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку — свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Зелень вымыть и нарезать.

Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: m.iamcook.ru