Борщ из свиной рульки рецепт

Рецепт: Борщ из рульки — «с чесноком»

Пока наша рулька варится, почистим картофель и нарежим его небольшими кубиками,

лук мелко режим.

Капусту шинкуем, болгарский перец мелко режим.

Укроп и петрушку мелко шинкуем.

Когда наше мясо сварится, достаем рульку и откладываем ее отдельно в тарелочку.

Берем чеснок и натираем его на мелкой терке.

Берем пару поварешек бульона, поливаем рульку, солим по вкусу и добавляем чеснок. В получившемся чесночном бульоне обмакиваем рульку с двух сторон, чтобы она хорошо пропиталась.

Отставляем рульку в сторону и варим борщ. В кастрюлю кладем картофель, в блендере измельчаем помидоры до кашеобразного состояния и высыпаем их в кастрюлю. Когда картофель почти готов добавляем капусту, болгарский перец, петрушку и укроп.

В самом конце солим борщ, добавляем ложку сметаны и лавровый лист.

Вот и все, борщ с чесночной рулькой готов. Всем приятного аппетита.

Источник: fotorecept.com

Борщ «Душевный» со свиной рулькой

Ингредиенты: 1 свиная рулька (можно копченую) 1 крупная морковь 2 луковицы 2 стебля сельдерея 2 средние свеклы 2 крупных помидора 2 сладких перца 3 картофелены капуста, петрушка, чеснок, лимон 0,5 стакана фасоли (замочить на ночь) соль, лавровый лист, черный перец горошком; 1 ч. лож. сахара, масло горсть чернослива (замочить на 1 час)

Приготовление: Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат, посто обалденный! А под водочку, вообще сказка! да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово — Душевный борщик. Маленькие хитрости: 1. Фасоль я беру «Мистраль», не помню как сорт называется, белая с «глазками»; 2. Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак! 3. Бульон от рульки я процежеваю, так на мой взгяд от становится интересней; С борщoм торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах! 1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише варить часа 1,5, за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, посолить; 2. Тем временем, порезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук, всё сложить в бальшую сковороду, добавить масло (растительное или топленое, это уж кому какое больше нравится), накрыть крыжкой и поставить тушиться. 3. Свеклу нарезать соломкой, добавить к овощам в сковороду, помешать и накрыть крыжкой; 4. С помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить, минут через 5 добавить сахар и кружок лимона (не тонкий). 5. Рульку достать, оставить остывать. 6. В бульон положить фасоль (промыть! от воды в которой она замачивалась) и картошку разрезаную пополам. 7. Разобрать рульку, всю мякоть порезать кусочками; 8. Когда кортошка сварится, достать ее из кастрюли, размять и положить обратно, затем в кастрюлю выложить овощи тушеные, нарезаную мякоть с рульки и капусту (нашинковать, примерно пару горстей); 9. Когда закипит, помешать и добавить чернослив вместе с водой в которой он замачивался. 10. Пучок петрушки, 3-4 зубка чеснока порезать, добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут. Подавать конечно со сметаной, а можно еще и с хреном. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Источник: wilka.ru

Борщ со свиной рулькой и помидорами

Правду говорят, что украинский борщ – национальное украинское блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления поэтому, вопрос «Как приготовить борщ» передо мной никогда не стоит.

Я уже описывала несколько рецептов приготовления украинского борща. Например, мы любим, готовить борщ с сахарной свеклой, или постный борщ с грибами и черносливом, а теперь хочу предложить вам рецепт борща со свиной рулькой и помидорами.

Борщ со свиной рулькой (голяшкой) и помидорами получается ароматный и наваристый, благодаря румяной шкурке, а свежие помидоры придают ему особую нежность.

Да и вообще, если есть свежие помидоры, то совершенно нет необходимости заправлять борщ томатным соусом или пастой.

Если кому-то рецепт борща со свиной рулькой и помидорами покажется слишком наваристым, можно использовать любое другое мясо по желанию. Но это будет совсем другой борщ!

Ингредиенты приготовления борща со свиной рулькой и помидорами.

Приблизительное количество продуктов, необходимое для приготовления 5 –6 литров борща.

600 грамм свиной рульки (голяшки)

2-3 дольки чеснока

1 головка капусты (приблизительно 400-500 грамм в нашинкованном виде)

400 –500 грамм свежих помидоров

Как приготовить борщ со свиной рулькой и помидорами

Перед началом приготовления борща, свиную рульку нужно предварительно замочить в воде на несколько часов.

Картофель, морковь и лук почистить, помыть и измельчить, как вам нравиться. Помидоров помыть и сделать из них пюре. Кстати, такое же пюре для борща мы готовим на зиму.

Свеклу помыть, почистить и порезать мелкой соломкой. Хорошо, что сейчас есть разные приспособления для нарезания овощей соломкой. Но это должна быть именно соломка, а не потертая свекла.

Совет по выбору свиной рульки (голяшки):

Свиную рульку (голяшку) лучше покупать на рынке, выбирать не жирную и чтобы шкурка была осмоленная, то есть обожженная, румяная, ароматная и разрезанная на части, чтобы не нужно было дома мучится и вырезать кости.

После того, как рулька помокнет в воде, шкурку нужно хорошо почистить ножом, чтобы она стала светлой и чистой. При желании, кости можно удалить совсем, а мясо, вместе со шкуркой порезать на кусочки.

Залить мясо кипятком, до половины объема кастрюли, довести до кипения, снять пену и бросить измельченную свеклу.

Когда свекла закипит, уменьшить огонь и варить приблизительно 40 – 50 минут. За это время свекла изменит цвет и станет светлее. Вообще такой борщ имеет не традиционный свекольный цвет, а цвет помидоров.

Пока вариться свекла, пюре из помидоров нужно довести до кипения а отдельной кастрюле. Хотя можно этого и не делать, однако по моим наблюдениям борщ получается вкуснее.

Когда свекла повариться добавить картофель и морковь, а через 15-20 минут – лук.

Когда картофель будет готов, борщ со свиной рулькой и помидорами посолить и бросить измельченную капусту.

В зависимости от того, какой густоты вы хотите иметь борщ, столько капусты и добавлять.

Когда капуста закипит, уменьшить огонь, поварить ее минут 5 – 10, добавить помидоры, долить недостающее количество воды и варить на медленном огне от кипения в течении 1 часа.

За 15 мину до конца приготовления, если нужно досолить, добавить не больше одной чайной ложки сахара, по желанию, и бросить измельченный чеснок.

Как я уже говорила, борщ с помидорами и свиной рулькой имеет красивый помидорный цвет и нежный вкус.

Источник: buterbystro.ru

Борщ из свиной рульки рецепт

После вкусного сытного борща чувство голода покинет вас надолго.

Берем свиную рульку, моем хорошо и укладываем в кастрюлю. Я борщ всегда варю в кастрюле объемом 6 литров, ему тут и покипеть есть где и не надо переживать, что будет через верх убегать. Заливаем холодной водой около пяти литров и ставим на сильный огонь. Очень важно не прокараулить, когда закипит мясо, чтобы снять пенку, тогда бульон получится светлый и без лохмотьев. После того, как закипит убавляем огонь на медленный, солим и варим в течении 1. 5 часов.

Пока варится мясо делаем зажарку для борща. Для этого в сковородку наливаем растительное масло и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем туда мелко нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный соломкой перец. Морковь и перец я беру свежемороженные из морозилки.

Немного обжарив овощи, добавляем в них томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и 8 столовых ложек бульона из кастрюли, даем покипеть 10 минут и снимаем с плиты. Зажарка готова.

Через 1. 20 ч. как кипит мясо, бросаем в кастрюлю квашенную капусту, если она кисловатая, то промываем проточной холодной водой.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными брусочками или кубиками, кому как нравится. Если картофель нарезать мельче, то он разваривается.

Закладываем в кастрюлю нарезанный картофель, зажарку, если борщ получается жидковатый, то можно добавить пару ложек риса. Но это уже пожеланию, рис не меняет вкуса, но борщ становится наваристее. Прибавляем огонь, даем борщу закипеть и убавляем огонь на медленный, варим до готовности картофеля. Секрет борща в том, чем тише он кипит, тем вкуснее получается. Приятного аппетита!

Источник: 100vkusov.ru