Борщ из свиной грудинки рецепт

Борщ из свиной грудинки со свеклой

  • грудинка свиная — 100 г
  • свекла — 150 г
  • лук репчатый — 20 г
  • масло топленое — 10 г
  • мука — 5 г
  • квас свекольный — 200 г
  • вода — 200 г
  • лавровый лист
  • перец черный горький
  • соль
  • зелень

Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть свекольным квасом и перемешать. Свиную грудинку нарезать кусочками по 15-20 г и обжарить на хорошо разогретом топленом масле на сковороде или в сотейнике вместе с нашинкованным репчатым луком и свеклой, затем смешать с поджаренной мукой, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом,водой и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец и соль. При подаче на стол борщ посыпать зеленью петрушки.

рецепт Борщ из свиной грудинки со свеклой прислал шеф-повар Людашка

Похожие рецепты

Овощные супы

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Пирог с минсмит и сыром рикотта

А также: круглая форма размером 23

Подавайте этот пирог теплым с крем фреш или со сметаной. Чтобы побаловать себя по полной программе, дополните этот пирог десертным вином, они превосходно дополнят друг друга!

1) Разогреть духовку до 190 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и покрыть им форму. Оставить на 30 мин. Сделать несколько наколов вилкой, покрыть бумагой для выпечки и сухими или керамическими бобами. Выпекать 20 мин до готовности, убрать бумагу через 15 мин с начала выпекания, чтобы тесто хорошо пропеклось.

2) В это время, смешать в миске рикотта с желтками, ванильной эссенцией, цедрой лимона и апельсина, и сахарной пудрой. Выложить это на корж, сверху положить джем и выпекать 25-30 мин. Подавать теплым с крем фреш. Для замораживания: Заморозить пирог незавёрнутым, затем завернуть в бумагу для выпечки и фольгу, положить обратно в морозилку. Перед использованием, разморозить в холодильнике, потом разогреть в духовке 20 мин при температуре 190 С/ Gas 5.

На заметку:

Если у вас нет сухих или керамических бобов, используйте сухой горох или чечевицу.

Слоеный пирог с лососем

  • 1 баночка лосося в собственном соку
  • 200 гр. сливок
  • 5 яиц
  • 1 упаковка слоеного теста

У вас получится великолепная закуска из рыбного суфле в слоеном тесте. Этот рецепт оригинален, быстр в приготовлении и пользуется успехом на любом столе! Попробуйте приготовить этот пирог и он станет вашем любимым блюдом! Приятного аппетита!!

Начинка: Яйца хорошо взбить до образования пышной массы. Лосось размять до образования однородной массы, добавить взбитые яйца, сливки; соль, перец по вкусу.

Тесто: Тесто аккуратно раскатать. Подготовить высокую форму и выложить в нее тесто включая бортик формы, заполнить начинкой. Аккуратно поставить в духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Источник: www.10receptov.net

Рулет из свиной грудинки

Фотоотчёты

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Рулет из свиной грудинки — блюдо для любителя жирненького. Грудинка — это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.

Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном — это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)

Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо «книжкой», уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru

Свиная грудинка — рецепты

Лучшие рецепты Свиная грудинка

Всего рецептов, включающих Свиная грудинка: 116

  • 05 августа 2013, 15:19
  • 09 марта 2010, 01:36
  • 27 марта 2010, 18:46
  • 01 июня 2008, 22:38
  • 24 сентября 2014, 15:40
  • 10 апреля 2015, 14:06
  • 01 декабря 2007, 22:11
  • 27 ноября 2010, 02:52
  • 01 мая 2018, 00:17
  • 12 ноября 2007, 21:30
  • 10 марта 2010, 11:23
  • 12 октября 2008, 21:44
  • 30 октября 2007, 20:57
  • 23 декабря 2013, 17:40
  • 19 сентября 2018, 11:03
  • 19 декабря 2010, 17:43
  • 31 октября 2013, 23:47
  • 03 августа 2009, 02:13
  • 27 июня 2014, 11:54
  • 17 января 2014, 09:09
  • 17 мая 2018, 22:06
  • 18 сентября 2008, 20:50
  • 21 октября 2014, 20:02
  • 21 декабря 2008, 09:58
  • 29 мая 2008, 04:27
  • 15 февраля 2012, 09:31
  • 05 сентября 2010, 02:18
  • 18 ноября 2016, 22:33
  • 27 апреля 2010, 01:59
  • 13 сентября 2017, 14:42
  • 03 февраля 2012, 13:16
  • 27 июня 2014, 15:55
  • 13 марта 2009, 19:06
  • 22 февраля 2010, 02:51
  • 19 мая 2011, 22:23
  • 08 октября 2018, 10:58
  • 25 октября 2007, 16:07
  • 27 октября 2008, 00:48
  • 13 ноября 2015, 01:04
  • 06 октября 2009, 05:39
  • 06 февраля 2015, 14:09
  • 26 мая 2008, 04:43
  • 12 декабря 2013, 17:08
  • 05 сентября 2010, 21:23
  • 02 октября 2008, 03:44
  • 31 мая 2018, 12:26
  • 10 марта 2018, 18:24
  • 21 мая 2014, 09:07
  • 19 февраля 2009, 22:31
  • 30 июня 2014, 14:08

Свиная грудинка — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

Источник: www.koolinar.ru

Суп из свиной грудинки

В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.

Ингредиенты:

500 г свиной грудинки

1 средняя луковица

1 средняя морковь

0,5 стакана длиннозерного риса

2 ст. л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красного винного уксуса (можно взять обычный)

4 горошины перца

1 лавровый лист

пучок петрушки (для любителей – кинзы)

Грудинку нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности забрасываем ва кастрюлю лаврушку и перец-горошек.

Лук мелко режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле, затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим 10 минут, постоянно помешивая.

Из кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист, кладем зажарку и доводим суп до кипения. Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до готовности риса. Снимаем с огня.

Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем.

Источник: verner-diet.ru