Борщ из свинины и баранины

Борщ из свинины

Считается, что борщ – это украинское блюдо. Но все представители европейских стран любят это блюдо и с удовольствием его готовят. Борщ готовят на мясе, овощном бульоне, грибном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Томат 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Соль, петрушка По вкусу

1. В кастрюлю кладем промытое мясо и заливаем его водой. Когда вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю целые чищенные луковицу и морковь. Бульон варить 2 часа.

2. Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло и положить сначала лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Чтобы свекла сохранила свой цвет, вылить в пассировку одну ложку столового уксуса. Когда овощи обжарятся, добавить томат.

3. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Капусту нашинковать соломкой.

5. Сваренное мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки. Луковицу выбросить. Морковь нарезать ломтиками.

6. В бульон положить подготовленный картофель. Когда картофель проварится минут 10, добавить пассировку. Сюда же выложить нарезанную капусту, кусочки мяса, морковь и зелень петрушки. Выключить огонь и дать борщу настояться.

Похожий видеорецепт «Борщ из свинины»


Источник: m.povar.ru

Борщ из баранины

Этот рецепт борща из баранины я бы назвала «Экспериментальный». Во-первых потому, что борщ традиционно готовится из говядины или свинины, а во-вторых, потому что белокочанной капусты дома не оказалось и я взяла краснокочанную. Давайте посмотрим, что из этого получилось)

Ингредиенты для рецепта «Борщ из баранины »

  • Баранина (на кости; лучше — ребра) 500 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста краснокочанная 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Свекла 1/2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло подсолнечное для жарки г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Зелень 10 г
  • Уксус 1 ч. л.

Как приготовить борщ из баранины

Я сделала вывод, что по вкусу борщ из белокочанной капусты не отличается от борща из краснокочанной, но тут есть одно НО. Краснокочанная капуста окрашивает воду при варке в неаппетитный чернильный цвет. Тем не менее, этот недостаток исправится как только вы положите зажарку — как видите, мой борщ из баранины получился весьма традиционным на вид)

Недавно тушила краснокачанную капусту — вкуса никакого, по сравнению с белокачанной проигрывает однозначно.Поэтому сомневаюсь, что борщ получится такой же вкусный, как и традиционный.

Я разницы именно во вкусе капусты не заметила. Возможно сама капуста, какую Вы тушили была «пластмассовая» — такие сейчас нередко встречаются.

очень люблю баранину, но борщ никогда из нее не ела. Кстати, капусту краснокачанную кроме как в салате тоже никогда не ела. Действительно, интересно какая она будет в борще.

Я раз варила борщ, и в уже в процессе поняла, что не купила капусту, а красная была. Я ее туда, а бульон такого отвратительного цвета стал, что я на этом этапе и решила вылить))) Знала бы секретик про уксус в зажарке, может, и получилось бы.

Я сразу вспоминаю шурпу, мне не очень нравится баранина, поэтому не стану с нее борщ варить, а краснокочанная капуста и вправду не отличается от белой, но цвет. она только на салат из-за это подходит. Я как то взяла для ризотто, подумала, что будет у меня в рисе прожилки красной капусты хорошо смотрится, в итоге весь рис был темно фиолетового цвета, но так как было вкусно съели, но вид абсолютно не аппетитный.

У меня лично баранина тоже ассоциируется с шурпой! А буряк вы брали предварительно отваренный или сырой?

А вот знаете, смотря какая баранина. Мы как-то давно покупали баранину на рынке — у нее такой запах был специфический, что никто кроме мужа ее не ел. А вот недавно купили молодого баранчика — вообще супер вкусное мясо! И борщ готовили — тоже отлично! Дети аж с добавкой ели, хотя обычно такого не наблюдается у нас )

Источник: wtalks.com

Борщ с бараниной рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть хорошенько баранину и отделить мясо от кости. Потом мясо нарежьте в виде больших кусочков. Переложите мясные куски в емкость, залейте холодной водой и отправьте отвариваться на полтора часа, не забудьте снять пену.

Теперь нужно помыть все овощи и почистить.

Морковь со свеклой потрите на терке.

В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.

Картошку нарежьте в виде небольших кусочков.

Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью. Через пару минут приправьте овощи томатной пастой, влейте сюда же воду. Тушите лук с морковью 5 минут.

Видеорецепт Борщ с бараниной

Борщ в мультиварке с бараниной

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мякоть баранины – 500 грамм;
квашена капуста – 300 грамм;
картофель – 3 штуки;
свекла – 3 штуки;
лук – 2 головки;
соль, сахар – по 1 столовой ложки;
черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;
томатная паста – 2 столовые ложки;
зелень.

А теперь займемся делом:

    Сначала помойте хорошенько мякоть баранины и нарежьте мясной продукт небольшими кусочками.

Мясо переложите в мультиварочную чашу, сюда же влейте два литра воды, закройте чашу, включите режим «суп», таймер установите на час. Спустя 40 минут добавьте в мясо соль, закройте чашу и готовьте до тех пор, пока прозвучит сигнал мультиварки.

Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и когда жидкость закипит, отправьте отвариваться свеклу.

Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками.

Почистите лук и измельчите.

Готовую свеклу потрите на терке.

  • Когда прозвучит мультиварочный сигнал, отправьте в чашу с мясом все подготовленные ингредиенты, томатную пасту, сахар и снова в режиме «суп», тушите кушанье еще полчаса. Вот и все, когда блюдо будет готово, приправьте его сметаной и зеленью!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Борщ из баранины

    В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина 300-400 Грамм
    • Капуста белокочанная 300 Грамм
      молодая
    • Картофель 200 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Паста томатная 2 Ст. ложки
    • Сок лимонный 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист 2-3 Штук
    • Перья зеленого лука 5-6 Штук
    • Зелень свежая По вкусу
      для подачи
    • Масло растительное По вкусу
      для обжарки
    • Специи По вкусу
      черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр
    • Соль По вкусу

    Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

    Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    Шинкуем молодую капустку.

    Картофель чистим и режем брусками.

    Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

    Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

    Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

    Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

    Морковь трем на крупной терке.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

    Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

    Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

    Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

    Вливаем лимонный сок.

    Солим суп и приправляем его специями.

    Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

    Похожий видеорецепт «Борщ из баранины»


    Источник: m.povar.ru