Борщ из шампиньонов рецепт с фото

Борщ красный с шампиньонами

Как приготовить: Борщ красный с шампиньонами — рецепт с фото.

Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто бережет свою фигуру и здоровье. А также вегетарианцам и постящим едокам. На здоровье!:)

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны мороженные (свежие) — 200 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Паста томатная — 1-2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 0,5-1 ст. ложка

Как сварить красный борщ с грибами:

Отварить до готовности свеклу в мундире. Для этого свеклу помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, затем убавить огонь до маленького. Варить свеклу на самом маленьком огне под крышкой до готовности, около 40-60 минут. Свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь частично натереть на крупной терке.

Вторую часть моркови нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны разморозить или помыть и нарезать.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Перец красный помыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать.

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель, половину лука и морковь нарезанную соломкой. Варить 15 минут на среднем огне, под крышкой.

Затем добавить капусту и красный перец. Варить 10 минут.

Тем временем разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить грибы. Тушить , помешивая 5- 7 минут.

Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Тушить 1 минуту.

Выложить в борщ зажарку и свеклу. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой. Варить красный борщ с грибами 5-10 минут. Снять с огня.

Красный борщ с грибами готов. Дать настояться борщу 20 минут под крышкой. Можно подавать. Подавать красный борщ с грибами с зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su

Совет 1: Как приготовить борщ с шампиньонами

  • Как приготовить борщ с шампиньонами
  • Как приготовить постный борщ с грибами
  • Как приготовить борщ с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 180 г;
  • Болгарский перец (сладкий) — 1 шт;
  • Белокочанная капуста;
  • Свекла — 1 шт;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковка среднего размера — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежая сметана — 80 г;
  • Томатная паста — 1,5 столовой ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Лист лавровый;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Хорошо перебрать все грибы после чего перемыть и зачистить. Клубни картофеля, свеклу и морковку хорошо помыть в проточной воде, удалить с овощей кожицу.
  2. Сладкий перец хорошо помыть, поделить на 2 части, удалить ножом сердцевину.
  3. Среднюю луковицу зачистить, проточной воде и покрошить на полукольца.
  4. Зеленую петрушку и перья зеленого лука помыть, просушить на полотенце.
  5. Клубни картофеля и моркови покрошить на мелкий брусочек.
  6. Белокочанную капусту покрошить не сильно широкой соломкой.
  7. Сладкие перцы и шампиньоны порезать на тонкие ломтики.
  8. Через крупную терку пропустить свежую свеклу.
  9. Луковицу и грибы обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, довести до золотистого цвета.
  10. Грибную поджарку нужно выложить на дно кастрюли, залить ее холодной водой, поставить на средний огонь и вывести до закипания. В закипевший бульон выложить свеклу, выдерживать еще 15 минут.
  11. По истечении указанного времени в суп доложить морковь нашинкованную капусту и картофель, варить ещё 10 минут.
  12. В конце готовки борщ заправить томатной пастой, листом лавры, чёрным молотым перцем. Вставить еще на несколько минут на плите. Перед подачей борщ заправить сметаной и рубленой зеленой петрушкой и луком.

Источник: www.kakprosto.ru

Первый мой борщ с грибами (шампиньонами) для мужа

Этот рецепт борща с грибами и свою историю прислала Казакова Елена Сергеевна. Украина, город Кировоград, 25 лет. Педагог, филолог, журналист. Очень люблю экспериментировать и считаю, что жизнь и заключается в том, что нужно постоянно придумывать что-то новое, а не копировать чужие ошибки и поступки.

«Украинская семья без борща, как человек без рук! Когда я вышла замуж, я уже умела все готовить, вот только борщ не научилась. И все как-то не решалась поэкспериментировать и сварить его мужу до тех пор, пока его мама нам не начала его передавать в банке. Мне стало очень стыдно. Я подумала, какая с меня хозяйка, а, главное, «украиночка-хохлушечка», если не могу готовить борщ.

Тогда я решила, что сегодня будет вечер украинской национальной кухни. Начала спрашивать рецепт у подружки, у мамы, свекрови, бабушки. И в каждом мне что-то не нравилось. А я-то знаю себя, если это не мое, оно у меня и не выйдет. Долго я переживала, что же делать? И тогда все-таки решила. Пошла в супермаркет, купила все необходимое на борщ и придумала тем временем свой рецепт. Пришла домой и начала экспериментировать.

Я не знаю, что за сила мне подсказывала, но у меня начало все получаться само. Наверное, все-таки это связано с генетической памятью, потому именно украинцы могут готовить это блюдо на высшем уровне. Что вы думаете, у меня вышел такой борщ, как не у кого. Я его раньше не особо любила, но, а тут съела целую тарелку.

Но, конечно же, все равно переживала, что главным моим экспертом будет муж, потому что именно для него я его старалась приготовить. Когда он пришел с работы, он сразу почувствовал приятный аромат. И вот настал мой судьбоносный момент! Муж попробовал и сказал: «Ничего себе, такого вкусного борща я еще точно нигде не ел, где ты взяла рецепт?» Я сказала, что сама придумала.

Мне так было приятно, что я смогла удачно справиться с этим делом, а еще больше, что удивила мужа. Вот настоящее женское счастье. Приготовление первого борща для меня стало очень важным этапом в жизни, потому что он преподнес мне урок, что ничего не нужно бояться. Никого не нужно слушать, только свой внутренний голос и тогда все будет хорошо!

Когда мои родители пришли ко мне в гости, я их угостила борщом, и мой папа сказал: «Не в обиду маме, но у тебя он лучше!». Маме стало приятно, потому что всегда хорошо, когда у детей что-то лучше получается. Вот так я научилась готовить то, что больше всего боялась.

Главный девиз моей жизни – смелые всегда побеждают, не нужно ничего бояться, нужно двигаться только вперед и радовать своих близких и любимых людей.
Я хочу и с вами поделиться своим борщом с грибами и свининой «Только мой»:

Далее борщ с грибами готовит Катя (VE-rich)

Рецепт борща с грибами и свининой

Ингредиенты для борща с грибами и свининой:

1. Картошка – 4 шт.
2. Пол. капусты.
3. 1 небольшая свекла.
4. 300 гр. грибов (шампиньонов).
5. 300 гр. любого мясо, можно и без мяса, я готовила, получается тоже вкусно.
6. 1 луковица.
7. 1 морковка.
8. 1 зеленый перец (я не добавляла)
9. Зелень — петрушка и укроп.
10. Приправы – орегано, базилик, перец, чеснок, сельдерей. Все по вкусу.
11. Томатная паста – 2 ст. ложки.
12. Растительное масло.

13. Соль по вкусу.

Очень интересный рецепт, я обычно борща всегда с фасолью готовлю, а вот добавить вместо нее грибы никогда ума не хватало, а ведь и правда вкусно получилось и необычно!

Порезала свинину на кусочки и закинула мясо в кипящую воду.

Тут же поставила готовиться зажарку. Автор советовала грибы закинуть в кастрюлю вместе с картошкой, но я решила приготовить их в зажарке. Вообще если пожарить все кроме картошки и мяса на одной сковороде, то получится борщ на скорую руку.

Порезала брусочками морковку, длинными полосками лук, пластинками шампиньоны. Длинными брусочками порезала свеклу и сразу на нее выложила томатную пасту. Обязательно нужно сразу в свеклу добавлять либо томатную пасту либо немного уксуса, чтобы свекла не обесцветилась.

Включаю на медленный огонь, накрываю крышкой и тушу зажарку. В ней секрет борща, зажарка должна готовиться долго.

Когда мясо будет практически готово, порезала картошку квадратиками и выложила их в кастрюлю. Посолила.

В зажарку добавила соль, перец, приправы (какие вам нравятся — орегано, базилилк и т.д.) я добавила хмели-сунели. Открыла крышку и обжариваю дальше.

Когда картошка сварилась, закидываю нашинкованную капусту.

И туда же выкладываю готовую зажарку. Я не люблю долго разваривать капусту, поэтому делаю именно так.

Варю капусту с зажаркой минут 5 и закидываю укроп и зелень.

Источник: www.vseblyuda.ru

Борщ из шампиньонов рецепт с фото

Возможен ли вообще борщ без мяса? Вопрос чисто мужской! Теоретически возможно все, а вот на практике… Ну, пока я была хозяйкой только сама для себя, то даже не задавалась этим вопросом, всегда готовила по одному и тому же рецепту ( с мясом, конечно же). Но времена меняются, и желающих попробовать мой борщ стало больше. Кроме того, появились люди, которых хочется удивлять и радовать. Сегодня расскажу вам рецепт борща с шампиньонами. С него я начала свой эксперимент, так как шампиньоны мои любимые грибы. И что получилось? Опять же это можно узнать, только приготовив такой борщ.

Чтобы приготовить борщ с грибами шампиньонами, вам понадобится:

овощной бульон или вода
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 300-400 г
картофель – 3-4 шт.
белокочанная капуста
чеснок-2 зубка
томатный соус – 2 ст.л.
соль
черный молотый перец
зелень

Как приготовить борщ с грибами шампиньонами:

1. Итак, вариант борща у нас постный, потому можно использовать либо заранее приготовленный овощной бульон, либо просто воду. Как правило, овощные бульоны отдельно не употребляют, а добавляют в ризотто, готовят на них супы и борщи. Можно сразу приготовить с запасом и заморозить, а потом вот так им пользоваться. Что касается овощей для бульона, то тут каждый следует своему вкусу. Итак, наливаем бульон или воду в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Очищаем свеклу и натираем на средней терке.
3. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем натертую свеклу с добавлением 1 чайной ложки сахара. Кстати, возьмите себе на заметку, что именно благодаря сахару свекла избавится от земляного аромата.
4. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренную свеклу.
5. Очищаем картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками (дольками).
6. Тоненько шинкуем капусту.
7. Промываем и мелко нарезаем черешок сельдерея.
8. Морковь моем, очищаем и натираем на средней терке.
9. Болгарский перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
10. Как только свекла побелеет, кладем нарезанный картофель, доводим до кипения.
11. Добавляем морковь с перцем, черешок сельдерея и измельченную капусту. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока не будет готова картошка.
12. Тем временем очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
13. Шампиньоны очищаем, промываем и тоже мелко режем.
14. Чеснок очищаем от шелухи, моем и меленько нарезаем.
15. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до мягкости. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности. В самом конце заправляем зажарку томатным соусом и измельченным чесноком.
16. Когда грибная зажарка будет готова, можно добавлять ее в кипящий борщ. Даем возможность покипеть еще 2-3 минуты. Солим и перчим
17. Зелень промываем и мелко нарезаем.
18. Снимаем уже готовый борщ с огня и кладем измельченную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

При подаче к столу можете добавить сметаны.

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Источник: www.1001eda.com