Борщ из щавеля в мультиварке редмонд

Щавелевый суп в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2014-05-06

Ингредиенты:

  • Щавель – пучок
  • Мясо – 300-400 гр. (у меня курица)
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист

Как приготовить суп из щавеля в мультиварке:

Я готовила суп из щавеля в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Курицу помыть, порезать кусочками, выложить в чашу мультиварки.

Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь – брусочками (или измельчить на терке), картофель тоже брусочками. Выложить в чашу мультиварки, приправить, положить лавровый лист. Овощи я предварительно не обжариваю, так как у меня двухлетний малыш. Но если есть желание, мясо вместе с луком и морковью можно обжарить в режиме «Выпечка» примерно 10-15 минут в небольшом количестве растительного масла.

Залить горячей водой, установить режим «Тушение» 1 час. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, взбитые вилкой яйца. Если Вам не нравится такой виду супа, можно яйца предварительно отварить, порезать и добавить в суп.

Затем добавьте порезанный щавель, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания режима. Если у вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

Вкусный, ароматный весенний щавелевый суп в мультиварке готов! Очень вкусно такой супчик подавать со сметаной! :good:

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Приготовление щавелевого супа

В начале лета щавелевый суп становится частым блюдом почти в каждой российской семье. Он легкий, освежающий, подходящий для летнего сезона. Мало того, — он очень полезен, это просто кладезь витаминов. Существует огромное количество рецептов щавелевого супа, в каждой семье свои особенности приготовления. Можно делать его на овощном бульоне, на мясном или курином. Можно добавлять сырое яйцо в процессе варки супа или кусочки вареного при подаче на стол. Это зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи.

В данном рецепте – бульон куриный.

  • куриные куски – 800 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сухой укроп – чайная ложка;
  • свежий щавель – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 5 средних штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 литра.

Приготовление блюда

Помыть и почистить все ингредиенты, промыть курицу.

Порезать картофель средними кубиками, морковь – мелко, лук – четвертинками полукольца, щавель – некрупно.

На дно кастрюли мультиварки налить растительного масла и обжаривать на нем до готовности лук, чеснок и морковь в режиме «Жарка» при открытой крышке.

Положить куски курицы в кастрюлю, картофель и залить необходимое количество воды. Закрыть крышку и поставить бульон готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.

По сигналу отключить режим, открыть крышку, вынуть куриные куски, остудить и разобрать их, отделив кости от мяса. Разобранное мясо снова добавить в бульон, положить щавель, посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сушеного укропа. Затем вновь закрыть крышку и поставить суп в режиме «Тушение» на 15 минут. Пока щавелевый суп готовится, в отдельной посуде сварите необходимое количество яиц вкрутую.

Если вдруг у вас не очень сочный щавель и суп получается на ваш вкус пресным, без ярко выраженной кислинки, то добавьте немного сока лайма или лимона.

Через 15 минут можно отключать режим и подавать ваш суп, добавив в тарелку вареное яйцо, разрезанное напополам.

Источник: recepty-multivarki.ru

Зеленый борщ из щавеля — рецепт для мультиварки

Зеленый борщ из щавеля для мультиварки

Зеленый борщ из щавеля — проверенный мной рецепт для мультиварки, отличный вкус гарантирую!

Привет! Если у вас нет мультиварки, то посмотрите рецепт, как приготовить зеленый борщ с говядиной на плите. Аналогично ему я варю зеленый борщ из щавеля в мультиварке. Кстати, в борще со щавелем, рецепт которого вы сейчас читаете, не будет свеклы, потому что я ее в этом борще не люблю и не кладу. Вообще, без свеклы, это не совсем борщ, но не суть. Блюдо обалденное! Мои тут пришли с улицы, замерзли, скорее обедать. Горячего борща наелись, отогрелись, щеки раскраснелись — довольные сидят =)

В ноябре молодой свежий щавель для борща уже трудно найти на прилавках. Но я запасливая. Летом заготовила много консервированного щавеля, и теперь зимой будет у нас ароматный борщик с кислинкой. В этом рецепте вам предложен вариант с курицей. Не нравится с курицей — варите зеленый борщ на говядине. Ниже я расскажу как.

Зеленый борщ из щавеля в мультиварке — ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Курица — 400 гр*
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Сладкий перец — 100 гр**
  • Помидоры — 100 гр**
  • Щавель — 150-200 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Зелень, соль, чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — по вкусу и желанию

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
*Куриное мясо в рецепте зеленого борща — специально заготовленное мясо для первых блюд по рецепту моей мамы. Рецепт в скором времени обещаю =)

** Сладкий перец и помидоры конкретно в этом рецепте не использовались. Я люблю свежие летние, осенние овощи. Но не восковые из Египта.

Зеленый борщ из щавеля — пошаговый рецепт для мультиварки с фотографиями

Выкладываем в кастрюлю мультиварки нарезанные и натертые для зеленого борща овощи: репчатый лук, морковь, картофель.

Сюда же складываем курицу, приправы и специи. Если у вас обычная сырая курица, смело кладите — все приготовится как надо.

Если вы будете варить борщ на говядине — отварите мясо заранее или на плите, или в мультиварке и используйте говяжий бульон для борща. А отварное мясо можно уже будет добавить в конце приготовления.

Воды наливаем до максимально возможной отметки. Солить пока рано.

Если вы используете перец и помидоры, кладите их в кастрюлю со всеми овощами.

Готовим борщ зеленый со щавелем в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа. Вам может понадобиться другое количество времени в зависимости от сорта овощей: быстро они развариваются или нет.

Зеленый борщ из щавеля в процессе:

Спустя полтора часа зеленый борщ из щавеля практически готов. Добавляем мелко рубленные яйца, щавель, зелень. Теперь можно посолить по вкусу.

Борщ зеленый со щавелем должен закипеть и покипеть хотя бы пару минут. Все, готово!

Подавать зеленый борщ из щавеля, приготовленный в мультиварке, хорошо со сметаной и чесноком. А еще лучше — со сметанно-чесночным соусом и пахучим свежим Украинским хлебом.

Калорийность зеленого борща из щавеля на 100 грамм = 60 ккал

  • Белки – 2,5 гр
  • Жиры – 3,5 гр
  • Углеводы – 4,2 гр

Время приготовления: 2 часа

На часах — половина второго ночи. Моя семья дружно сопит в унисон, а мне не спится вообще. Я решила посидеть подумать над предновогодним конкурсом, дорогие читатели, в котором принять участие сможет любой человек и для этого совсем не обязательно быть кулинаром. Конкурс готов уже на 97%. И, кстати, я почти придумала, какой будет приз-сюрприз =) Но обо всем немного позже.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить эту новость. Форма подписки ниже.

Ну все, готовьте зеленый борщ из щавеля, пока!

Источник: vkusnonatalie.ru

Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд»

С приходом тепла, даже если лето только началось, и собирать урожай еще рано, витаминов хочется с удвоенной силой. Отличным решением будет приготовить щавелевый суп в мультиварке «Редмонд». Щавель очень раннее растение, его листочки, радуясь солнышку, появляются уже к концу мая, поэтому витаминный обед можно готовить с самого конца весны.

Щавель хорош тем, что содержит действительно массу полезных минералов и витаминов – кальций, магний, фосфор, железо, витамины В, Е, К, С – это лишь основные его составляющие. Употребление щавеля в пищу улучшает обмен веществ, способствует процессу гормонального синтеза и повышает иммунитет.

Продукты, необходимые для приготовления витаминного обеда

Как нужно готовить суп из щавеля

  1. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем (можно промокнуть обычным кухонным или бумажным полотенцем) и режем на маленькие кубики.
  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  4. Картофель очищаем, ополаскиваем, нарезаем некрупными брусочками и заливаем водой, для того, чтобы вышел лишний крахмал.
  5. Для того чтобы при варке супа не образовалась накипь, в чашу мультиварки наливаем масло, и обжариваем мясные кусочки до слабо-золотистого цвета на программе «жарка» или «выпечка».
  6. Лук и морковь добавляем к мясу и пассируем вместе до размягчения овощей.
  7. Отключаем программу, сливаем с картофеля воду и добавляем его к остальным продуктам в мультиварке.
  8. Листочки щавеля ополаскиваем теплой водой, нарезаем ленточками и кладем в мультиварку.
  9. Заливаем наш будущий суп водой в том соотношении, какое наиболее для вас приемлемо. Солим и включаем программу «Суп» на 50 минут. Если вы используете в приготовлении сушеную зелень, добавлять ее нужно одновременно с началом программы, чтобы сухие листочки успели распариться и передать бульону свой аромат.
  10. Два сырых яйца хорошо размешиваем венчиком. Когда до окончания программы приготовления останется 10 минут, открываем крышку и тонкой струйкой вливаем яичную смесь в суп. При этом его нужно интенсивно помешивать, чтобы яйца не сварились большими комками – они должны быть тонкими хлопьями. Закрываем крышку и ждем окончания программы.

Если подобный вариант вам не подходит, сварите яйца вкрутую, разрежьте их вдоль на четвертинки и добавьте в тарелки к уже готовому супу.

  1. Чеснок измельчаем.
  2. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  3. Когда мультиварка закончит работу, и прозвучит сигнал, суп можно разливать по тарелкам.

Как приготовить щавелевый суп в мультиварке видео

Когда вы приготовите по-настоящему весенний обед, ваши друзья обязательно попросят поделиться секретом, как готовить щавелевый суп в мультиварке «Редмонд». Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари !

Источник: www.multivarka-vari.com