Борщ из щавеля и шпината рецепт

Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных

Для рецепта борща вам потребуется:

  • консервированный щавель-пюре — 50г
  • шпинат-пюре — 100г
  • картофель — 240г
  • корень петрушки — 20г
  • морковь — 40г
  • свекла — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • мука — 10г
  • уксус 3%-ный — 10г
  • сметана — 30г
  • масло топленое — 20г, яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • перец душистый горошком — по вкусу перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
  • соль.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных необходимо.

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.

Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.

При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: www.gotovim.ru

Рецепт зеленого борща из щавеля и шпината

Рецепт зеленого борща и щавеля и шпината с яйцами, смотрите рецепт с пошаговыми фото, как вкусно приготовить.

Ингредиенты для зеленого борща

Весной, когда появилась свежая зелень и чеснок, хочется приготовить вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и шпинатом. Для аромата приправлю борщ молодым чесноком и петрушкой.

В зеленый борщ можно добавить щавель, шпинат и крапиву. Кислоту борщу дает щавель, остальная зелень добавляет вкус, и хорошо сочетается со щавелем.

Для приготовления зеленого борща понадобятся:

Говядина или свинина – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок молодой с зелеными листочками – 1-2 шт.

Как приготовить зеленый борщ из щавеля и шпината

В кастрюлю наливаю холодную воду, кладу мясо. Перед закипанием снимаю пенку, затем добавляю соль и лавровый лист.

Готовлю бульон около часа под крышкой. Когда мясо готово, перехожу к приготовлению зеленого борща.

Чищу лук и морковь, нарезаю и кладу в бульон. По желанию, морковь можно натереть на крупную терку.

Чищу картофель, режу крупными кусочками и добавляю в бульон.

Зелень промываю и нарезаю.

Когда картофель и овощи готовы, добавляю шпинат и щавель, выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на 3 минуты.

Отвариваю яйца 7 минут, затем опускаю в холодную воду, чищу и нарезаю.

Чеснок с петрушкой промываю и нарезаю. Посыпаю солью и немного толку. Эту ароматную приправу добавлю в тарелки.

В тарелки насыпаю борщ, кладу по кусочку мяса. Заправляю борщ сметаной, посыпаю порезанным яйцом и чесноком с петрушкой. Зеленый борщ со щавелем и шпинатом подаю горячим.

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — для подачи

  • 43 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.

Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Всю зелень тщательно вымойте.

Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Добавьте поджарку из овощей.

Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.

В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.

Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавель 300 Грамм
  • шпинат 300 Грамм
  • говядина 800-1000 Грамм
  • грибы 2-3 Штук
    сушеные, подойдут и свежие шампиньоны
  • ветчина 200 Грамм
  • зелень 1 Стакан
    рубленная
  • укроп 0,33 Стакана
    рубленный
  • мука 1 Ст. ложка
  • масло сливочное или растительное 1 Ст. ложка
  • лук репчатый 1 Штука
    средний
  • сметана 1-2 Стаканов
  • сода 1/4 Чайных ложки
  • коренья, специи 1 По вкусу
    ваши любимые

Описание приготовления:

1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут. 2. Полученный бульон процедить через мелкое сито. 3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их. 4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета. 5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать. 6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня. 7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината»


Источник: povar.ru