Борщ из грудинки рецепт с фото

Рецепт: Борщ — из говяжьей грудинки

Вкус борща напрямую зависит от вкуса бульона. А самый вкусный бульон получается и из грудинки с хрящиками.

Замачиваем нашу грудинку в холодной воде на часок-другой.

Промываем, заливаем свежей водой ставим на плиту.

Обязательно снимаем пену.

Добавляем пряности — лавровый лист и душистый перец.

Чтобы бульон был ароматный, не забываем про зелень. Пучок я перевязываю ниткой, чтобы не рассыпался. Солить лучше не сразу, а где-то в середине варки.

Тем временем подготавливаем овощи.

Разогреваем на сковородке масло.

Выкладываем нарезанный репчатый лук.

И сразу же тёртую морковь.

Обжариваем до мягкости, добавляем дольки чеснока.

Ещё через 5 минут высыпаем тёртую свеклу.

Обжариваем минут 10.

Картофель нарезаем на кусочки.

Наше мясо варилось уже полтора часа и на вкус вполне готово. Бульон, соответственно, тоже.

Удаляем шумовкой все пряности, чтобы не мешались в тарелке.

Через 10 минут вынимаем наше мясо на тарелку.

Закладываем поджарку, варим минут 10.

Шинкуем капусту. Кто-то любит тонко, кто-то не очень.

Забрасываем в кастрюлю.

Доводим до кипения.

Подбрасываем укропчику, закрываем крышкой, выключаем. Пусть настоится минут 15-20.

В тарелку помещаем кусочек-другой мяса.

Наливаем борщ, добавляем сметаны, посыпаем свежей зеленью.

Варил борщ по разным рецептам, без обжаривания, с фасолью, грибами, баклажанами. Но этот вариант поедается лучше всего.

Источник: fotorecept.com

Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    грудинка на кости
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста белокачаная 400 Грамм
  • Томаты свежие 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Стебель сельдерея 150 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Стручковый перец 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Уксус, сахар По вкусу
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Свежая зелень петрушки 1 Пучок
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Сметана 500 Грамм

Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.

После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.

Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.

Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.

После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.

Источник: povar.ru

Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками вкусный рецепт с фото

Готовим Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками простой рецепт с фото на Новый Год

Описание: Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы 🙂 Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты для рецепта «Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками»:

  • Свекла — 800 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Огурец (малосольный) — 3 шт
  • Грудинка (я взял свиную, соленую) — 600 г
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
  • Чеснок (одна средняя головка) — 10 зуб.
  • Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 3 шт
  • Картофель (средних размеров) — 4 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Яблоко (зеленое, средних размеров) — 2 шт
  • Аджика (для остроты) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Кислота лимонная (для вкуса и яркого цвета) — 1 ч. л.

Как приготовить «Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками»:

Свеклы в сравнении с морковью я взял вот столько. Очищаю и ставлю вариться целиком. Кастрюлю я взял заранее побольше, на 6-7 л. Добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить уксусной) и варю полчаса на небольшом огне.

А здесь картошка, лук, чеснок и сельдерей.

Грудинку порезал кубиками, примерно по 1 — 1,5 см и поставил в казане обжариваться. Масло не добавлял, т. к. жира в грудинке достаточно.

Пока грудинка жарится, нарезаю мелко лук, чеснок, сельдерей и стебли укропа. Когда в казане появится примерно такая картина,

Закладываю всё, что нарезал, и, перемешивая, жарю на большом огне с открытой крышкой. На этом же этапе добавляю томатную пасту и аджичку.

Тем временем, картофель нарезаю небольшими кубиками,

Малосольные огурчики тоже режу мелко и складываю всё в свекольный отвар.

Туда же отправляю натёртую на крупной тёрке (желательно по-корейски, тонкой соломкой) свеклу и морковь. Как обжарятся овощи с грудинкой, выкладываю и их в кастрюлю и варю на небольшом огне минут 30 — 40. Нам главное, чтобы сварились огурчики и картошка, остальное-то практически готово.

Зелени я взял вот столько,

И порезал мелко.

Зелёные яблоки протираю на крупной тёрке и закладываю в кастрюлю минут за 5 до готовности, чтобы они успели повариться и не хрустели на зубах.

После выключения огня, засыпаю зелень, перемешиваю и даю настояться минут 20 -30. А затем к столу 🙂 Приятного аппетита!

Источник: masterpodelok.com

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (540)
  • ЗАПЕКАНКИ (10)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (63)
  • НАПИТКИ (54)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (33)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (93)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (83)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (15)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (79)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (21)
  • ТЕСТО (25)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (506)
  • ДЕСЕРТЫ (100)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (9)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (91)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (100)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (95)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (82)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (32)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (71)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (167)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (222)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (19)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (33)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (29)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (26)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (70)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (26)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (27)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (4)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1010)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (119)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (7)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (39)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (307)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (26)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (101)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (52)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (95)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (5)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (336)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (68)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (122)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (39)
  • САЛАТЫ (93)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (14)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (101)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (23)
  • ЛЕТО (62)
  • ОСЕНЬ (28)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (20)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (5)

Подписка по e-mail

Аппетит приходит во время еды. Рабле.

  • 6 Запись понравилась
  • 11 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 11Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    *Печенье «Земелах»*

    Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора ИСТОЧНИК http://www.gastronom.ru/recipe/38839/pechene-zemelah


    Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» — традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки. РЕЦЕПТ С ФОТО

    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    • 1 Запись понравилась
    • 4 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 4Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      *Борщ без капусты*

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        *Классический борщ на говяжьей грудинке*

        Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора источник http://www.gastronom.ru/recipe/26598/klassicheskij-borshch-na-govyazhej-grudinke


        Классика и особое удовольствие зимы — борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро. РЕЦЕПТ С ФОТО

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          *С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!*

          ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

          Когда Рождество Христово загорится звездами,
          пусть ваши самые заветные и добрые желания исполнятся.
          Пускай этот праздник принесет понимание смысла жизни
          и того что в ней происходит.
          Как можно больше тепла и счастья в ваши дома!
          Пусть прошлое приходит лишь самыми лучшими и светлыми воспоминаниями, настоящее остается радостным и успешным, а будущее не приносит разочарований! ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!

          • 2 Запись понравилась
          • 2 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 2Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            *Чечевичный суп*

            Процитировано 2 раз
            Понравилось: 2 пользователям

            • 1 Запись понравилась
            • 1 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 1Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              *Рисовая кутья в мультиварке*

              Процитировано 1 раз
              Понравилось: 1 пользователю

              • 1 Запись понравилась
              • 2 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 2Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                *Тушёная курица с овощами*

                Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

                Ингредиенты:

                Курица — 1шт.
                Лук репчатый — 2 шт.
                Чеснок — 2 зубчика
                Зелёный болгарский перец — 2 шт.
                Красный болгарский перец — 2 шт.
                Помидоры — 3 шт.
                Томатная паста — 2 ст.л.
                Соль, перец чёрный молотый по вкусу
                Красный острый перец — 1/3 ч.л.
                Растительное масло

                Приготовление:
                Тушку курицы разделяем на части. Куски курицы солим, перчим. Нагреваем масло в большой сковороде на сильном огне и обжариваем курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 3-5 минут. Если все части не помещаются сразу, обжариваем в несколько заходов. Выкладываем на тарелку.

                Перец нарезаем соломкой, помидоры кубиками, лук и чеснок нарезаем мелко. Отправляем лук с чесноком в сковороду где жарили курицу, уменьшаем огонь и жарим до золотистого цвета. Добавляем перец, жарим, пока не станет мягким. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, красный перец и соль.

                Овощи варим в течение 5 минут и выкладываем в сковороду курицу. Перемешиваем и тушим курицу с овощами в течение 40 минут на слабом огне.

                Подаем с рисом или картофельным пюре.

                Процитировано 2 раз
                Понравилось: 1 пользователю

                • 2 Запись понравилась
                • 6 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 6Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  *Кулебяка с рыбой, грибами и рисом*

                  Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора источник http://kulray.ru/recipe/kulebyaka-s-ryboj-gribami-i-risom/


                  Подлинный русский горячий пирог кулебяка со сложной начинкой из рыбы (горбуша), грибов, риса, вареных яиц и зелени. Сложную начинку сначала заворачиваем в тонкие блины, затем в дрожжевое тесто. Процесс приготовления кулебяки долгий, но это того стоит, чтобы насладиться вкуснейшим пирогом, который прославляли в своих произведения Николай Васильевич Гоголь и Иван Сергеевич Тургенев. РЕЦЕПТ С ФОТО

                  Процитировано 6 раз
                  Понравилось: 2 пользователям

                  • 3 Запись понравилась
                  • 3 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 3Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    *Готовим фритатту — запеченный омлет с начинками*

                    Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора источник http://weekend.rambler.ru/food/gotovim-fritattu-za. mliet-s-nachinkami-2016-12-21/


                    Не все же жевать на завтрак кашу да яичницу — вот рецепт фриттаты, запеченного итальянского омлета с начинкой. Полчаса в духовке, и целая сковорода протеина готова. РЕЦЕПТ

                    Процитировано 3 раз
                    Понравилось: 3 пользователям

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      • 3 Запись понравилась
                      • 3 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 3Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        *Солянка польская и русская. Варим густой зимний суп//пять рецептов*

                        Процитировано 3 раз
                        Понравилось: 3 пользователям

                        • 1 Запись понравилась
                        • 2 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 2Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          *Курица с чесноком по-испански*

                          Процитировано 2 раз
                          Понравилось: 1 пользователю

                          • Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            *Традиционный туррон*

                            Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора
                            Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

                            Вкус туррона будет более утонченным, если использовать жареный миндаль, предварительно очищенный от кожицы. Таким же образом можно в погоне за идеальным результатом удалить кожицу и с грецких орехов, но она не придает особой «грубости» десерту. А кешью всегда продается уже очищенным. РЕЦЕПТ

                            • 1 Запись понравилась
                            • 1 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 1Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              *Рождественские козули из пряничного теста*

                              Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора
                              Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие они являются неотъемлемым атрибутом нашего русского Рождества. Приготовить их не так сложно, а радости от украшения и поедания будет много. КСТАТИ

                              В тесто можно добавить чуть больше пряностей — вкус будет ещё более ярким. Для украшения можно взять очень концентрированный (выпаренный) сок, чтобы буквально нескольких капель хватило для насыщенного, красивого цвета. РЕЦЕПТ

                              Процитировано 1 раз
                              Понравилось: 1 пользователю

                              • 1 Запись понравилась
                              • 3 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 3Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки


                                *Гороховый суп с копченостями*

                                Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора источник http://picantecooking.com/recipe/kuhni-mira/polska. gorohovyy-sup-s-kopchenostyami


                                Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
                                Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

                                И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.
                                РЕЦЕПТ С ФОТО

                                Источник: www.liveinternet.ru