Борщ из говядины и фасоли

Борщ с фасолью. Рецепт приготовления

Нет наверное такого человека, который хоть раз в жизни бы не ел борщ. Борщ — это традиционное первое блюдо. Как приготовить борщ? Есть множества рецептов приготовления этого супа. Сегодня варим борщ с фасолью.

Горячий и сытный борщ — это идеальное средство от похмелья.

style=»clear: both»>

Ингредиенты

говяжий огузок — 800 г;
картофель — 300 г;
консервированная красная фасоль — 400 г;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
сладкий перец — 1 шт;
чеснок — 3 дольки;

капуста — 300 г;
томатная паста — 2 ст.л;
лавровый лист — 1 шт;
растительное масло — 2-3 ст.л;

Приготовление

Начнем с того что очистим и помоем наши овощи.

Теперь мелко нарежем лук и измельчим чеснок. А вот морковку и свеклу лучше натереть на крупной терке. Так консистенция борща будет более приятной. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. а капусту необходимо нашинковать. Овощи мы подготовили. Хотя нет, забыли про картофель. Его мы чистим и нарезаем небольшими кубиками.

На хорошо разогретом растительном масле необходимо обжарить лук, чеснок, свеклу, перец и морковь. К поджаренным овощам добавляем томатную пасту, бульон и тушим все на небольшом огне в течении 3-4 минут.

Переходим к мясу.

Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Когда вода закипит уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на небольшом огне до готовности, примерно 1,5 часа.

Когда мясо будет готово, нам необходимо убрать его из кастрюли. А в бульон отправляем картофель, фасоль и варим пока картошка не будет готова. Затем добавляем наши обжаренные овощи и не забываем про капусту. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Готовое мясо нарезать небольшими кусками и отправить в бульон.

Готовим еще 5-10 минут.

Борщ готов.

Борщ подается с рубленной зеленью и сметаной. Часто к борщу вместо хлеба подают пампушки с чесноком. Это очень вкусно.

Возникновение и значение слова Борщ

Борщ — очень распространен среди народов восточной и центральной Европы.

Этот вид супа входит в национальные блюда многих стран: России, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Литвы и др.

Есть несколько версий происхождения этого слова. Одни считают что борщ — это старое название растения похожего на свеклу. Другие, что слово борщ произошло от слияния двух слов: щи и буряк, бурые щи.
У каждого народа есть свои тонкости приготовления борща. Поэтому нет единого рецепта.
Борщ отличается видом бульона на котором он варится, набором овощей которые используются для его приготовления, и разными пряностями.

Источник: receptvmeste.ru

Борщ с фасолью и говядиной

Борщ из говядины, Борщ с фасолью

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Источник:
Борщ из говядины, Борщ с фасолью
Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами. Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=282,295

Борщ с фасолью и говядиной

Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-7
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: борщ
  • вода — 3 л
  • картошка — 300 г
  • капуста — 300 г
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • говядина — 800 г
  • красная консервированная фасоль — 400 г
  • сладкий перец — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — для подачи
  • растительное масло — для жарки

Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.

В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.

На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.

Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.

К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.

Источник:
Борщ с фасолью и говядиной
Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон …
http://food.ua/recipes/31214

Борщ с фасолью и говядиной

Понимаю, что названием никого не удивила, но я уверена, что даже самый простой борщ у каждой хозяйкой получится по-разному и каждая, конечно, думает, что у нее самый вкусный. Вот, решила поделиться вариантом борща с фасолью, какой варю я. Естественно, самый вкусный!

Чтобы приготовить борщ с говядиной и фасолью, вам понадобится:

картофель – 3 шт.

капуста — 1/2 вилка

чеснок — 1 зубок

томатная паста — 1 ст. л.

масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить борщ с говядиной и фасолью:

1. Итак, если борщ у нас будет с фасолью, значит, ею и нужно заняться в первую очередь. С вечера заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. За полтора часа до приготовления борща сливаем с фасоли воду, выкладываем в кастрюлю, наливаем свежую воду и варим приблизительно час–полтора. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и промываем.

2. В то же время, что и фасоль, заливаем мясо (говядину на кости) водой и так же ставим вариться. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим около полутора-двух часов. Затем процеживаем бульон. Отделяем мясо от кости, нарезаем на средние куски, кому как нравится, и откладываем.

3. Моем свеклу, чистим и натираем на средней терке. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного бульона и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем уксус с сахаром, смешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности. У вас на это уйдет минут 35-40 (все зависит от свеклы).

4. Тем временем, пока готовится свекла, подготовим все остальные продукты. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.

5. Очищаем морковь, промываем и натираем на средней терке.

6. Сало нарезаем тонкой соломкой (полосками).

7. На разогретой сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем лук с морковью до золотистости.

8. Томаты промываем и обдаем кипятком, чтобы очистить от кожицы. Сразу после горячей обливаем холодной. Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

9. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.

10. В отдельной сковородке на разогретом растительном масле обжариваем нарезанные томаты вместе с измельченным чесноком. Добавляем томатную пасту и томим.

11. Итак, свекла готова. Добавляем к ней обжаренные овощи с обеих сковородок, тщательно смешиваем и снимаем с плиты. Оставляем минут на 5, чтобы настоялось.

12. Моем картофель, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками.

13. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

14. Ставим на плиту мясной бульон. Доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель и капусту.

15. Когда картошка будет готова, добавляем оставшиеся продукты: свеклу, нарезанное мясо, фасоль, приправы. Варим около 5-6 минут. Солим и перчим по необходимости . Посыпаем измельченной зеленью.

Борщ готов. Разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.

Источник:
Борщ с фасолью и говядиной
Невероятно ароматный и не менее вкусный борщ, несомненно, станет одним из ваших любимых вариантов приготовления борща с фасолью.
http://www.1001eda.com/borshh-s-govyadinoj-i-fasolyu

Кулинарные рецепты со всего мира

Тщательно помыть говядину, залить ее холодной водой, поставить на плиту и при сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и снять с поверхности всю пену. Накрыть кастрюлю крышкой и довести бульон до готовности в течение 1,5 часов.

В это время очистить и помыть все указанные в рецептуре овощи. Измельчить чеснок и мелко нарезать лук. На крупной терке натереть свеклу и морковку. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Капусту при помощи острого ножа тонко нашинковать. Картофель порезать кубиками.

На сковородку влить растительное масло и обжарить на нем лук, потом добавить морковь, свеклу, перец и чеснок. К хорошо обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного разведённую бульоном из кастрюли. Протушить на маленьком огне около 5 мин.

Готовое мясо убрать из кастрюли и аккуратно нарезать его на порционные кусочки. С консервированной фасоли слить рассол и добавить ее в бульон. После этого засыпать картофель. Варить его до готовности. Добавить в борщ тушёные овощи с томатной пастой и капусту. Посолить по вкусу и положить в кастрюлю лавровый листик. В завершении варки добавить мясо. Дать борщу настояться 20 мин.

К столу подавать с домашней сметаной, обязательно горячим.

Борщ на говяжьем бульоне с мясом и фасолью – это очень сытное блюдо, идеальное для обеденной трапезы. Благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, время приготовления этого блюда существенно сокращается. Попробовав такой борщ, Ваши домашние потребуют добавки!

Источник: lovewithyou.ru

Рецепт борща с говядиной и фасолью. Борщ с говядиной фасолью

Борщ с фасолью и мясом (по гетмански) | Первые блюда

Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт борща с фасолью и мясом. Его изюминка состоит в том, что кроме вышеперечисленных ингредиентов он содержит также поджаренные и перетертые баклажаны, красный сладкий перец, свиное сало и чеснок, а также коренья петрушки и сельдерея — в общем, все те ингредиенты, которые не всегда присутствуют в украинском борще.

Хотя само понятие “настоящий украинский борщ” — достаточно размыто, ведь на сегодняшний день количество разновидностей борща в Украине перевалило за 25. Тут как говорится: “На вкус и цвет… У каждой хозяйки — свой борщ.”

И хотя в кухнях почти всех славянских народов есть борщи, украинская вариация этого блюда отличается от всех остальных. Настоящий украинский борщ — это всегда мягко пассерованные овощи и свекла, чуть-чуть с кислинкой ( в борщ добавляют свекольный квас, уксус, или лимонный сок), сало с чесноком и конечно же чесночные пампушки к борщу, которые прекрасно дополняют это замечательное блюдо.

Рецепт борща с фасолью и мясом (говядиной, но можно и свининой) приведенный в данной статье иногда именуют праздничным, свадебным, так как он имеет очень насыщенный и приятный вкус, благодаря изобилию различных овощей. Но чаще всего его называют гетманским.

Ингредиенты для борща с фасолью и мясом:

  • 600 г — говядины (берите на косточке — так вкуснее);
  • 300 г — моркови;
  • 100 г — корневого сельдерея;
  • 6 горошин — душистого перца;
  • 2 дольки — чеснока;
  • 30 мл. — растительного масла;
  • 100 г — томатной пасты;
  • 10 мл — лимонного сока;
  • 1 шт — сладкого красного перца;
  • 300 г — белокочанной капусты;
  • 200 г — отваренной фасоли (или закрытой в собственном соку);
  • 3 шт — репчатого лука;
  • 100 г — корня петрушки;
  • 2 шт — лаврового листа;
  • 100 г — свиного сала;
  • 20 г — свежей петрушки;
  • 150 г — красных спелых помидоров;
  • 250 г — красной свеклы;
  • 5 г — сахара;
  • 300 г — баклажанов;
  • 300 г — картофеля;
  • соль — по вкусу.

Борщ с фасолью и мясом по гетмански — рецепт

Для начала приготовим говяжий бульон для борща. Цельный кусок говядины заливаем холодной водой и ставим варится. После того, как вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и добавляем в будущий фасолевый борщ различные коренья, нарезанные небольшими кубиками: сельдерей, корень петрушки, можно также прибавить тертую морковь.

Если планируете убрать коренья с готового бульона их можно просто помыть, очистить и добавить цельными. Также кладем специи: душистый перец и лавровый лист. Оставляем готовится на небольшом огне.

Тем временем можно заняться овощами для борща из фасоли. Морковь, свеклу помоем, очистим и нарежем соломкой.

Помытый сладкий перец — тоже соломкой, помидоры — небольшими кубиками. Лук очищаем и режем небольшими полукольцами, или кубиками.

На сковородку с разогретым подсолнечным маслом кладем морковь и обжариваем на среднем огне пару минут, далее добавляем лук.

Спустя пару минут к луку с морковкой добавляем сладкий перец, помидоры и также томатную пасту, ждем несколько минут и в завершение кладем свеклу, слегка сбрызгиваем ее лимонным соком, а также добавляем немного сахара, все хорошенько перемешиваем и пассеруем в течении 15 минут.

За это время можно как раз подготовить баклажаны — моем, чистим, режем кубиками, жарим на подсолнечном масле и перетираем их через сито. Капусту режем небольшой соломкой — как на салат, или квашеную капусту.

Картофель моем и режем как на суп, или просто кубиками. С готового говяжего бульона вынимаем мясо и нарезаем кусочками. Добавляем капусту и пассерованные овощи и оставляем немного поварится.

За это время можно как раз приготовить сало. Моем и мелко рубим зелень петрушки, а также пару очищенных зубчиков чеснока.

Сало нарезаем мелкими кубиками и кладем в ступку. Сюда же добавляем чеснок с зеленью, все хорошенько толчем.В гетманский борщ кладем картофель, затем через несколько минут баклажаны, а также фасоль и нарезанную кусочками говядину, солим и варим на небольшом огне минут десять.

После этого фасолевый борщ выключаем, добавляем в него толченое с чесноком и зеленью сало и оставляем настаиваться (минут 15-20).

Готовый борщ с фасолью и мясом подаем со сметаной и чесночными пампушками, можно также украсить зеленью. С гетманским борщом отлично будет гармонировать настоящая украинская горилка.

Рецепт борща с говядиной и фасолью

  • Говядина — 300-350 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Свекла — 1 крупная шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Топленое масло (можно растительное рафинированное) — 2-3 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода для бульона — 2 л

Порций — 2,5 литра .

Время приготовления — 3 часа .

Борщ с фасолью: как приготовить

А капусту я сама добавила. Борщ без капусты не борщ! Может забыли написать?) За рецепт спасибо, очень вкусненько получилось!

Фасоль после замочки можно варить с мясом она хорошо разварится

Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт борща с фасолью и мясом. Его изюминка состоит в том, что кроме вышеперечисленных ингредиентов он содержит также поджаренные и перетертые баклажаны, красный сладкий перец, свиное сало и чеснок, а также коренья петрушки и сельдерея — в общем, все те ингредиенты, которые не всегда присутствуют в украинском борще.

Хотя само понятие “настоящий украинский борщ” — достаточно размыто, ведь на сегодняшний день количество разновидностей борща в Украине перевалило за 25. Тут как говорится: “На вкус и цвет… У каждой хозяйки — свой борщ.”

И хотя в кухнях почти всех славянских народов есть борщи, украинская вариация этого блюда отличается от всех остальных. Настоящий украинский борщ — это всегда мягко пассерованные овощи и свекла, чуть-чуть с кислинкой ( в борщ добавляют свекольный квас, уксус, или лимонный сок), сало с чесноком и конечно же чесночные пампушки к борщу, которые прекрасно дополняют это замечательное блюдо.

Рецепт борща с фасолью и мясом (говядиной, но можно и свининой) приведенный в данной статье иногда именуют праздничным, свадебным, так как он имеет очень насыщенный и приятный вкус, благодаря изобилию различных овощей. Но чаще всего его называют гетманским.

Ингредиенты для борща с фасолью и мясом:

  • 600 г — говядины (берите на косточке — так вкуснее);
  • 300 г — моркови;
  • 100 г — корневого сельдерея;
  • 6 горошин — душистого перца;
  • 2 дольки — чеснока;
  • 30 мл. — растительного масла;
  • 100 г — томатной пасты;
  • 10 мл — лимонного сока;
  • 1 шт — сладкого красного перца;
  • 300 г — белокочанной капусты;
  • 200 г — отваренной фасоли (или закрытой в собственном соку);
  • 3 шт — репчатого лука;
  • 100 г — корня петрушки;
  • 2 шт — лаврового листа;
  • 100 г — свиного сала;
  • 20 г — свежей петрушки;
  • 150 г — красных спелых помидоров;
  • 250 г — красной свеклы;
  • 5 г — сахара;
  • 300 г — баклажанов;
  • 300 г — картофеля;
  • соль — по вкусу.

Для начала приготовим говяжий бульон для борща. Цельный кусок говядины заливаем холодной водой и ставим варится. После того, как вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и добавляем в будущий фасолевый борщ различные коренья, нарезанные небольшими кубиками: сельдерей, корень петрушки, можно также прибавить тертую морковь.

Если планируете убрать коренья с готового бульона их можно просто помыть, очистить и добавить цельными. Также кладем специи: душистый перец и лавровый лист. Оставляем готовится на небольшом огне.

Тем временем можно заняться овощами для борща из фасоли. Морковь, свеклу помоем, очистим и нарежем соломкой.

Помытый сладкий перец — тоже соломкой, помидоры — небольшими кубиками. Лук очищаем и режем небольшими полукольцами, или кубиками.

На сковородку с разогретым подсолнечным маслом кладем морковь и обжариваем на среднем огне пару минут, далее добавляем лук.

Спустя пару минут к луку с морковкой добавляем сладкий перец, помидоры и также томатную пасту, ждем несколько минут и в завершение кладем свеклу, слегка сбрызгиваем ее лимонным соком, а также добавляем немного сахара, все хорошенько перемешиваем и пассеруем в течении 15 минут.

За это время можно как раз подготовить баклажаны — моем, чистим, режем кубиками, жарим на подсолнечном масле и перетираем их через сито. Капусту режем небольшой соломкой — как на салат, или квашеную капусту.

Картофель моем и режем как на суп, или просто кубиками. С готового говяжего бульона вынимаем мясо и нарезаем кусочками. Добавляем капусту и пассерованные овощи и оставляем немного поварится.

За это время можно как раз приготовить сало. Моем и мелко рубим зелень петрушки, а также пару очищенных зубчиков чеснока.

Сало нарезаем мелкими кубиками и кладем в ступку. Сюда же добавляем чеснок с зеленью, все хорошенько толчем.

В гетманский борщ кладем картофель, затем через несколько минут баклажаны, а также фасоль и нарезанную кусочками говядину, солим и варим на небольшом огне минут десять.

После этого фасолевый борщ выключаем, добавляем в него толченое с чесноком и зеленью сало и оставляем настаиваться (минут 15-20).

Готовый борщ с фасолью и мясом подаем со сметаной и чесночными пампушками, можно также украсить зеленью. С гетманским борщом отлично будет гармонировать настоящая украинская горилка.

Борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото

У каждой хозяюшки имеется свой любимый рецепт приготовления этого украинского блюда, но среди всех рецептов хочется особенно выделить борщ с фасолью, рецепт пошаговый с фото которого я вам представлю ниже. Помимо сытного мясного бульона фасоль также придает чувство сытости, которое не проходит в течение длительного времени после трапезы. Фасоль может добавляться в борщ в сыром виде либо быть консервированной. Сорт фасоли не имеет особого значение, единственное, что нужно учитывать – это время варки. Фасоль, которая варится быстро, лучше добавлять в середине процесса, чтобы она не разварилась. Ну что ж, давайте уже смотреть, как приготовить борщ с фасолью с мясом.

Рецепт борща с фасолью и мясом

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 250 г мяса для бульона,
  • 4 картофелины,
  • 200 г консервированной фасоли,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты (200 мл томатного сока),
  • 1 свекла,
  • специи, пряности, зелень.

Для зажарки из овощей понадобится морковь, лук и свекла. Все овощи средних размеров. Сняв шелуху с лука, нарежьте его кубиками. Хорошенько вымыв морковь, натрите ее на крупную терку. В это же время поставьте на плиту кастрюлю с водой и поместите туда мясо, желательно на кости. Это может быть говядина, свинина или курица.

Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать на брусочки или кубики.

Капусту промойте и нашинкуйте острым ножом на тонкие полоски произвольной длины.

После того, как бульон проварится минут 25-30, добавьте в кастрюлю капусту, перемешайте и продолжайте варить на слабом огне.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите лук и морковь, перемешайте.

Свеклу почистите и натрите на крупной терке, затем переложите в сковороду. Продолжайте пассеровать овощи на слабом огне.

Добавьте в сковороду фасоль, немного воды и томатную пасту, перемешайте и тушите 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок или перетертые помидоры.

Нарезанный картофель и томатную заправку с овощами и фасолью переложите в кастрюлю. Перемешайте, добавьте соль и специи, варите на слабом огне 20 минут. Готовность борща определите по мягкости картофеля.

Подавайте борщ с фасолью и мясом горячим, добавьте в тарелку немного свежей зелени и сметану по желанию.

Смотрите также как приготовить суп харчо с курицей.

Источник: mtzspb.ru

Борщ из говядины и фасоли

Понимаю, что названием никого не удивила, но я уверена, что даже самый простой борщ у каждой хозяйкой получится по-разному и каждая, конечно, думает, что у нее самый вкусный. Вот, решила поделиться вариантом борща с фасолью, какой варю я. Естественно, самый вкусный!

Чтобы приготовить борщ с говядиной и фасолью, вам понадобится:

говядина
свекла – 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
капуста — 1/2 вилка
сало
помидор — 1 шт.
фасоль
чеснок — 1 зубок
томатная паста — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль
сахар — 1 ч. л.
уксус — 1 ч. л.
перец черный
петрушка
укроп
кинза

Как приготовить борщ с говядиной и фасолью:

1. Итак, если борщ у нас будет с фасолью, значит, ею и нужно заняться в первую очередь. С вечера заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. За полтора часа до приготовления борща сливаем с фасоли воду, выкладываем в кастрюлю, наливаем свежую воду и варим приблизительно час–полтора. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и промываем.
2. В то же время, что и фасоль, заливаем мясо (говядину на кости) водой и так же ставим вариться. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим около полутора-двух часов. Затем процеживаем бульон. Отделяем мясо от кости, нарезаем на средние куски, кому как нравится, и откладываем.
3. Моем свеклу, чистим и натираем на средней терке. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного бульона и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем уксус с сахаром, смешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности. У вас на это уйдет минут 35-40 (все зависит от свеклы).
4. Тем временем, пока готовится свекла, подготовим все остальные продукты. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Очищаем морковь, промываем и натираем на средней терке.
6. Сало нарезаем тонкой соломкой (полосками).
7. На разогретой сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем лук с морковью до золотистости.
8. Томаты промываем и обдаем кипятком, чтобы очистить от кожицы. Сразу после горячей обливаем холодной. Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
9. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
10. В отдельной сковородке на разогретом растительном масле обжариваем нарезанные томаты вместе с измельченным чесноком. Добавляем томатную пасту и томим.
11. Итак, свекла готова. Добавляем к ней обжаренные овощи с обеих сковородок, тщательно смешиваем и снимаем с плиты. Оставляем минут на 5, чтобы настоялось.
12. Моем картофель, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками.
13. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
14. Ставим на плиту мясной бульон. Доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель и капусту.
15. Когда картошка будет готова, добавляем оставшиеся продукты: свеклу, нарезанное мясо, фасоль, приправы. Варим около 5-6 минут. Солим и перчим по необходимости . Посыпаем измельченной зеленью.

Борщ готов. Разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.

Источник: www.1001eda.com