Борщ из баранины с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

Приготовление борща с квашеной капустой:

Первым делом варится бульон. Где-то за пол часа, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.

Пока лук с морковью пассеруются, квашеную капусту промыть и отжать. Нарубить сельдерей.

К обжаренным луку с морковкой, добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.

Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.

Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.

К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно вот с чесночными пампушками. Приятного аппетита.

  • Щи с квашеной капустой
  • Борщ Украинский
  • Суп картофельный
  • Суп Полевой

Спасибо. очень хороший рецепт!☺☺☺
С большим удовольствием его готовлю!

без томата? нужно попробовать

Уже давно заметил, борщ намного вкуснее если добавлять отваренную свеклу в уже готовый борщ.
Свекла предварительно отваривается в кожуре,мелко шинкуется или крупно, кому как. Закладывается в готовый борщ, добавляется сахар,уксус или лимонная кислота.луше всего добавить сок отжатый с лимона.
Бош должен затем постоять минут 20.

Сегодня,просмотрев свой холодильник,сочинила свой борщ без уксуса из кислой капусты :

квашен.капуста с морков.250-300г,1шт.варён.свёкла,2шт.вар.морков,1шт.лук,100-150г.томат-паста,можно положить 1 свежий огурец — всё протушить почти до готовности капусты и переложить в кастрюлю с кусочками сваренного мяса 400г.(мелко нарезаное мясо варится в 2раза быстрее)в бульон добавить 3-4шт.порезан.сырой картошки и 1ст.рассола от сол.огурцов,проварить 15-20мин,добавь 3-4зуб.чеснока,3шт. лаврушки,7 горош.чёрн.перца, зел,лук,петрушку,укроп (мелко порезать).гималайскую или йодированю соль,смесь перцев,паприку,сахарный песок по-вкусу.Кислоту и крепость делайте по-вкусу.В тарелку-порезан.зел.лук,петрушку,сметану.Есть по-желанию,с чёрным хлебом,смазанным слабой горчицей Всё это на 3-х литровую кастрюлю! Приятного апетита!

Здравствуйте, Кира! Читал и прямо слюнки глотал. Вы явно здорово умеете готовить. Даже читать вкусно )

Свекла отварная в борщ добавляется. И не нужны никакие изощрения, типа снять во время с огня или подкрасить чем либо)))

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Борщ с квашеной капустой рецепт

Борщ с квашеной капустой я готовлю достаточно часто его любят все и большие и маленькие. Но почему то лучше всего его едят зимой. Когда на улице холодно он съедается моментально. Вообще борщи занимают определенное место в моем кухонном творчестве. Летом я готовлю легкие не очень густые борщи. Зимой наоборот я готовлю большую кастрюлю борща и делаю его достаточно густым. Дети набегавшись на улице зимой на улице очень любят такой борщ. Он им нравиться тем более что я готовлю его для них с любовью, а они это ценят. Мою заботу о них.

Ингредиенты для приготовления борща:

— свинина (мякоть или на косточке),
— квашеная капуста,
— картофель,
— лук,
— томатная паста,
— свекла,
— лавровый лист,
— соль,
— можно приправу для борща,
— растительное масло необходимое для обжарки овощей.

Приготовление борща:

Промываем приготовленное мясо, заливаем его водой доводим до кипения и далее варим его на медленном огне примерно тридцать минут периодически снимая пенку. Потом добавляем квашеную капусту и варим минут 30-40. Мясо достаём на блюдо, чтобы разделать его на кусочки. Картофель нарезаем кубиками или брусочками и добавляем в кипящий бульон с разделанным мясом и варим 20 минут. Обжариваем сперва лук, следом добавляем морковь и обжарить всё вместе. Свеклу и томатную пасту обжариваем отдельно от лука и моркови. Добавляем в суп обжаренные овощи, лавровый лист, приправу для борща, солим и перчим.

Варим ещё 5 минут и убираем с огня, даем борщу настояться минут пятнадцать — двадцать. Все борщ готов. Теперь разливаем его по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем зеленью. Приятного вашей семье аппетита! Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

После вкусного горячего борща если вы решили прогуляться и у вас появились определенные затруднения, например вы поправились за лето и вам необходимо обновить свой гардероб то вам необходимо купить недорогую шубу и проблема будет решена. Тем более я думаю ваши близкие не будут против этого подарка учитывая ваши заслуги на кулинарном поприще. Что еще даст вам стимула для новых кулинарных свершений.

Источник: vkusnaiaeda.ru

Борщ с квашеной капустой

Как приготовить: Борщ с квашеной капустой — рецепт с фото.

А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.

  • Говядина — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковицы небольшие — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа и петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Перец чёрный — 2 горошины
  • Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для борща с квашеной капустой перед вами.

Как приготовить борщ с квашеной капустой:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук тушить , помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин (на среднем огне), в конце добавить уксус.

Капусту квашеную помыть, отжать.

Разогреть сковороду,налить растительное масло. В горячее масло выложить квашеную капусту.

Добавить томатную пасту и бульон. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл мясного бульона, в течение 5 мин.

Затем капусту соединить с тушеными овощами.

В кипящий бульон положить картофель, варить 7–10 мин.

Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.

Борщ с квашеной капустой готов!
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su

Борщ из квашеной капусты с фасолью

  • 220 г фасоли
  • 250 г картофеля
  • 400 г квашеной капусты
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г томата-пюре
  • 300 г свекла
  • 50 г корня петрушки
  • 100 г лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец

Фасоль промыть, залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Отвар слить в чистую посуду, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный дольками, затем поджаренный на масле репчатый лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту. Заправить томатом-пюре. Все прокипятить. В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень. При подаче на стол заправить сметаной.

рецепт Борщ из квашеной капусты с фасолью прислал шеф-повар Aristotel

Похожие рецепты

Комментарии

Другие первые блюда

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Салат эгоист

  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • майонез
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.

Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:
1 слой — белок,
2 слой — сыр,
3 слой — маринованный лук с орехами,
4 слой — морковь с чесноком,
5 слой — белок,
6 слой — желток.
Между слоями промазать майонезом.
Сверху украсить оливками, зеленью.

Жареные макароны

  • Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) — 250 грамм,
  • бульон- 300 мл,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • 1 долька чеснока,
  • небольшая баночка помидоров в собственном соку,
  • орегано,
  • майоран,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки,
  • тертый сыр по вкусу.

Так макароны готовят на Сицилии. Немного устаешь помешивать, но результат превосходит все ожидания. Попробуйте, не пожалеете.

Мелко нарезаем лук и чеснок и слегка обжариваем на оливковом масле.Добавляем макаронные изделия и помешивая немного обжариваем, затем понемногу добавляем бульон, не забываем помешивать. Когда весь бульон использовали выкладываем баночку помидор в собственном соку, желательно резанных, специи.

Самое главное не забывать помешивать. В конце готовки посыпаем все тертым сыром и на стол.

Источник: 10receptov.net