Борщ говядина с квашеной капустой

Борщ из говядины с квашеной капустой — рецепт

Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • Говядина (можно на косточке) — 500 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. ложка

Прежде всего, следует заняться мясом. Говядину моем, нарезаем кусочками среднего размера и, залив холодной водой, ставим на огонь. Как только мясо закипит, нужно аккуратно снять образовавшуюся пенку и посолить бульон. Можно также добавить в бульон кусочек моркови, целую репчатую луковицу и несколько горошин душистого перца для придания бульону лучшего аромата, однако это совсем не обязательно. Вариться говядина будет около 90 минут, причем за бульоном нужно следить и снимать с него пенку по мере необходимости.

В это самое время можно заняться подготовкой овощей. Поэтому сперва моем и чистим картофель, а потом нарезаем его соломкой. Потом кладем картофель в емкость с холодной водой, где он будет находиться до тех пор, пока не настанет время добавления его в борщ.

Оставшиеся овощи, а именно свеклу и морковь, также нужно почистить и натереть на крупной или средней терке. Лук тоже очищаем и режем мелкими кубиками. Теперь, когда овощи подготовлены, их нужно выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на среднем огне в течение 7-10 минут, а затем добавить в сковороду уксус.

Приготовленную зажарку можно выложить в миску, а сковороду вымыть и снова поставить на огонь, так как нам предстоит обжаривать капусту. Для этого выкладываем на сковородку квашеную капусту, добавляем томатную пасту, вливаем немного мясного бульона или просто холодной воды и тушим все под крышкой около 5-7 минут.

Когда Вы увидите, что говядина полностью сварилась и бульон готов, выложите в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В среднем на приготовление картофеля потребуется минут 10. Теперь же остается только последовательно добавить в кастрюлю свеклу с морковью и луком, а также капусту. На этом завершающем этапе борщ необходимо посолить и поперчить по вкусу. Подается такой борщ, как правило, со сметаной и мелкорубленой зеленью.

Источник: tiptip.ru

Борщ с квашеной капустой

Как приготовить: Борщ с квашеной капустой — рецепт с фото.

А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.

  • Говядина — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковицы небольшие — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа и петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Перец чёрный — 2 горошины
  • Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для борща с квашеной капустой перед вами.

Как приготовить борщ с квашеной капустой:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук тушить , помешивая, на сковороде с растительным маслом 5–7 мин (на среднем огне), в конце добавить уксус.

Капусту квашеную помыть, отжать.

Разогреть сковороду,налить растительное масло. В горячее масло выложить квашеную капусту.

Добавить томатную пасту и бульон. Квашеную капусту тушить на сковороде, добавив томатную пасту и 50–70 мл мясного бульона, в течение 5 мин.

Затем капусту соединить с тушеными овощами.

В кипящий бульон положить картофель, варить 7–10 мин.

Затем в кастрюлю добавить тушеные овощи, капусту, специи, варить борщ с квашеной капустой до готовности, около 15-20 минут.

Борщ с квашеной капустой готов!
Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: cookfood.su

Борщ с квашеной капустой

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 0,5 Килограмма
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар По вкусу

Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса — оно должно легко отделяться от костей.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).

Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.

В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.

Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать — если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.

Похожий видеорецепт «Борщ с квашеной капустой»


Источник: povar.ru

Борщ с квашеной капустой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Говяжьи рёбра — 400 г

Картофель — 360 г

Квашеная капуста — 200 г

Подсолнечное масло — 60 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 60 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.

Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица — выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ — просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!

Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня — говяжьи рёбра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи рёбра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.

В кастрюлю переложите рёбра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите ещё 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.

Пока рёбра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте всё минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.

Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.

Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ ещё 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала — капуста, потом — зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.

В конце в борщ добавьте измельчённый чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.

Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.

Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Источник: www.iamcook.ru