Борщ для похудения что это

Содержание

Диета на борще

Борщ является одним из любимых блюд у жителей стран СНГ, но мало кто знает, что на нем можно хорошо похудеть.

Специально разработанная диета на нем позволяет избавиться от лишнего веса, но при этом человеку не приходится голодать.

Борщевая диета: плюсы и минусы ^

Многих людей интересует, можно ли на диете есть борщ, ведь большинство методик запрещают употребление такого блюда. Исключением является лишь специальная диета, при соблюдении которой оно является самым главным и, что немаловажно, полезным.

Стоит отметить, что для похудения лучше всего подходит борщ без мяса: он не содержит жиров, ведь готовится только из продуктов растительного происхождения. Если же приготовить его с кусочками нежирных частей курицы, то калорийность блюд будет гораздо выше, поэтому лучше всего ограничиться простым наборов ингредиентов.

Достоинства и недостатки диеты на вегетарианском борще

Пожалуй, главным плюсом данной диеты является то, что на всем периоде ее соблюдения не беспокоит голод, т.к. борщ, несмотря на отсутствие мяса, превосходно утоляет голод. У такой методики есть и другие положительные качества:

  • Блюда содержат витамины и микроэлементы, необходимые организму для полноценного функционирования;
  • С помощью такой системы питания можно всего за неделю убрать лишний вес.

Недостатком диеты является лишь одно противопоказание: она не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, т.к. частое употребление борща может спровоцировать ухудшение протекания болезни.

Сколько можно сбросить

  • Здесь все зависит от калорийности рациона и от вида самого борща, ведь их существует великое множество.
  • За неделю на диете можно сбросить примерно 2-4 кг, но если урезать количество калорий до 1000 в сутки, этот показатель увеличивается до 5-6 кг.
  • Желательно, чтобы он был без мяса;
  • Лучше всего не добавлять в блюдо при готовке зажарку – это увеличит его калорийность;
  • В процессе приготовления рекомендуется использовать продукты, ускоряющие сжигание жира: сельдерей, перьевой лук, петрушку, базилик и прочую зелень, а вот картофель добавлять нельзя.

Во время диеты, помимо борща, разрешается употреблять следующие продукты:

  • Фрукты и овощи;
  • Нежирная телятина, говядина, птица;
  • Черный рис;
  • Несладкий кофе или чай;
  • Обезжиренные кисломолочные напитки.

Чтобы добиться самых высоких результатов, придется отказаться от сладостей, жареного, копченостей, выпечки и маринадов.

Диета на борще: правила, меню и рецепты ^

Правила борщевой диеты

  • Рекомендуется садиться за стол каждые 2-3 часа, но при этом порции пищи должны быть небольшими;
  • Для получения максимального эффекта желательно посещать спортзал или как минимум делать легкие упражнения дома.

Диета на холодном борще

Попав в организм человека, холодная пища стимулирует обмен веществ, благодаря чему удается быстро похудеть. Для этих целей хорошо подходит холодный борщ, который можно приготовить по следующему рецепту:

  • Отвариваем очищенную свеклу, измельчаем на терке, сбрызгиваем выжатым из лимона соком;
  • В свекольный отвар вливаем простоквашу, добавляем порезанные огурцы, нежирную ветчину, редис, зелень, приправы, соль, тертую свеклу;
  • Перед подачей насыпаем в тарелку немного тертого яйца.

Диета на овощном борще

Для любителей вегетарианского питания такая методика подходит лучше всего. Данную диету можно использовать до одного месяца, употребляя на обед и ужин некалорийный борщ:

  • Обжариваем на небольшом огне измельченный лук, сельдерей, морковь и свеклу, затем добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут;
  • Нарезаем свекольную ботву, перец, капусту и кабачок отвариваем до полуготовности, после чего добавляем к ним тушеные овощи и варим до конца;
  • За 5 минут до готовности солим и перчим, затем снимаем с плиты и дает борщу постоять полчаса, накрыв крышкой.

Диета на зеленом борще

Использовать эту диету можно не более двух недель, питаясь по следующему примеру меню:

  • Завтракаем фруктами и чаем;
  • На ланч пьем чашку кофе без сахара;
  • Обедаем борщом;
  • Полдничаем фруктовым соком;
  • Ужинаем тарелкой борща.

Рецепты борща для похудения

Чтобы быстро похудеть, очень важно знать, как приготовить борщ для диеты, ведь от этого полностью зависит его сытность и калорийность.

Рецепт борща с кефиром

  • Отвариваем 3 яйца, остужаем их в холодной воде;
  • Натираем на терке вареную свеклу и огурцы, все смешиваем;
  • Режем зеленый лук, добавляем его к остальным продуктам и солим все, затем перемешиваем;
  • Посыпаем все рубленым укропом, заливаем 1 л обезжиренного кефира и разведенной с водичкой сметаной;
  • Прибавляем измельченные яйца, соль и 2 ст. л. лимонного сока;
  • Все перемешиваем.

Рецепт борща в микроволновке

  • Режем на кубики отварную свеклу, морковь и помидоры;
  • Все перекладываем в специальную кастрюлю, добавляем воду и готовим на средней мощности 20 минут;
  • Насыпаем к блюду фасоль, перец и соль, вливаем бульон;
  • Готовим в СВЧ-печке еще 10 минут на слабой мощности, прикрыв крышкой.

Рецепт постного борща на воде

  • Наливаем в кастрюлю 2 л воды, режем соломкой свеклу и отправляем вариться;
  • Измельчаем репчатый лук, морковь и картофель, бросаем в бульон;
  • Мелко шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю вместе с солью и специями;
  • За 10 минут до окончания варки прибавляем зелень.

Вне зависимости от того, какой приготовить борщ для диеты, в конечном итоге можно получить вкусное и полезное блюдо, содержащее минимум калорий – это только на руку худеющим.

Отзывы и результаты худеющих ^

Простая диета на вегетарианском борще, калорийность которой в редких случаях бывает выше 1300 Ккал за сутки, способна принести самые положительные результаты:

  • Снижение веса на 5-10 кг;
  • Укрепление иммунитета;
  • Ускорение обмена веществ.

Даже самый простой борщ из свеклы благоприятно влияет на организм, благодаря чему он пользуется вполне заслуженной популярностью.

Отзывы о диете «Борщ для толстяков»

«Я похудела на овощном борще, причем очень даже неплохо. На обед и ужин питалась только им в течение месяца, и сейчас вешу на 11 кг меньше, чем ранее»

«С раннего детства люблю борщ, и худеть решила именно на нем. Готовила только холодные блюда, т.к. их рецепты наиболее просты и незатратны. С выбором методики не ошиблась, и это подтверждает то, что за 2 недели я скинула 7 кг без особого напряга»

«У меня получилось похудеть на холодном борще. Аппетит он, конечно, утоляет плоховато, и мне приходилось все время сдерживаться, чтобы не сорваться, зато и с килограммами на такой методике легко бороться: уже через месяц я стала весить на 9 кг меньше».


Источник: happy-womens.com

Холодный овощной суп для похудения. Холодный борщ для похудения

Овощной суп для похудения

Холодный овощной суп для похудения всем хорош. Его не надо варить — а значит, экономится время. И похудеть можно очень даже запросто, если на обед есть не борщ с пампушками, а этот замечательный низкокалорийный суп!

В составе блюда — помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, свежая зелень. Рецепт овощного супа для похудения сайту neboleyka.info прислала Светлана Сорока. Далее — текст автора.

Только тот, кто уже не раз и не два сидел на диете, может понять, как тяжело ограничивать себя в питании, есть не то что хочется и вкусно, а то, что содержит в минимум калорий и не вызовет на следующий день привеса. К счастью существуют такие блюда, как овощной суп для похудения — вкусные, полезные, обладающие свойством максимального насыщения. Хочу поделиться своим рецептом супа, который улучшает обмен веществ и способствует более эффективному снижению веса.

Интересен в деле похудения и постный тыквенный суп с сельдереем

Ингредиенты (на 1 порцию супа)

  • небольшие сочные помидоры – 3 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый черный перец и лимонный сок – для заправки.

Петрушку можно заменить любой другой зеленью – укропом, базиликом, кинзой. Количество зелени не ограничиваю: иногда хочется больше добавить, иногда совсем чуть-чуть. Тут я даю себе волю 🙂

Кстати, в холодном супе для похудения можно использовать сладкий перец замороженный кусочками — предварительно разморозьте его при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Приготовление

Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Из перца вытащите плодоножку и семена, лук и чеснок очистите от шелухи, а огурец и помидор освободите от несъедобных частей.

Нарезать огурец, перец и лук крупными кусочками, зелень порвать руками и соединить все в чаше блендера.Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.Разрежьте их пополам и забросьте к остальным овощам.На большой мощности превратите овощи в однородное пюре, добавьте немного соли и черного перца.Заправьте овощной суп свежевыжатым соком лимона и подать на стол, не забыв перед подачей слегка охладить. Если же суп получился слишком густым, то его можно разбавить до желаемой консистенции холодной водой.Наполненный витаминами и клетчаткой овощной суп для похудения поможет тем, кто твердо решил не сходить с пути к идеальной фигуре. Самое приятное, что он прекрасно подойдет людям, худеющим на диете Протасова и других диетах с жесткими ограничениями в рационе.

Посмотрите также рецепты друзей сайта:

Хотите худеть еще вкуснее? Приготовьте морковный суп пюре с имбирем

Холодный борщ с мясом для похудения. Ингредиенты. Способ приготовления

Холодный борщ с мясом особенно хорош жарким летом. А легкий репт его приготовления вас приятно удивит!

Ингредиенты борща с мясом:

  • 100 грамм постной говядины
  • 400 мл отвара из свеклы
  • 1 огурец
  • 1 средняя свекла
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • на кончике столовой ложки сахар
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень, соль

Холодный борщ. Способ приготовления с мясом

  • Отварить говядину, охладить бульон, снять весь жир и процедить через сито. В бульон добавить свеклу, сварить и охладить. Свеклу порезать соломкой. Отварить морковь, охладит и порезать, нарезать колечками. Порезать огурцы и зеленый лук.
  • Яйца сварить отдельно вкрутую, порезать. Все компоненты соединить, перемешать и залить холодным свекольным отваром. Сюда же добавить лимонный сок. Мясо отдельно класть в каждую тарелку, со сметаной и зеленым луком.

Еще по желанию в этот рецепт добавляйте сельдерей для похудения. Также перед едой пейте чай, особенно для похудения чайный гриб подходит.

Перед приемом борща можно съесть бананы для похудения и повышения обмена вещества. Можно кушать без сметаны, а лучше ее кушать на сметанной диете, там она будет более эффективна.

Блюда для жары: холодный, как борщ — Мир диет

Какие первые блюда едят в жару «дети разных народов»

Нынешнее лето, по прогнозам синоптиков, будет самым жгучим последних 73 лет. Поэтому кухаркам-любительницам стоит запастись не только вентиляторами, но и книжечкой рецептов «блюда для жары». Сегодня предлагаем вам на выбор первые блюда, которые едят лишь холодными в разных уголках мира. Из патриотизма, да и за обычным правом, изучать этот кухонный интернационал начнем с нашего борща, только постного: он больше смакует именно холодным, с луком вприкуску.

Постный борщ

Можно приготовить и совсем «пустым», но этот вариант лучше отложите к Большому посту. Значительно вкуснее варить с рыбой. Следовательно, основой нашего постного борща является любая (а лучший таки жирная) жареная рыба, кусков шесть на трехлитровую кастрюлю, и кладем ее в борщ уже полудороге к готовности, когда картофель хорошо подварится. Фасоль является необязательным атрибутом постного борща, но очень желательным. Ее лучше замочить на ночь, чтобы потом варить 20 минут, а не час. Саму вареную фасоль добавляйте к кушанью одновременно с рыбой, а отвар ее используйте в качестве основу «бульона». Дальше технология простая — варим борщ как борщ, традиционный горячий борщ со свеклой. Заправку жарим на подсолнечном масле. «Украсят» вкус постного борща жменя сушеных грибов, а также штук пять сушеных слив, которые добавляют кушанью особенной кислинки, щепотка зеленого укропа и петрушки, половинка жареного болгарского перца. На бедный день народ придумал более простой вариант постного борща — вместо жареной рыбы, за десять минут до того, как кушанье готово, вбрасываем в казан банку кильки в томатном соусе (ее заменитель — бычки в томате).

А вообще-то холодными супами считаются те, которые не надо варить и которые, по технологии, подаются к столу не теплее 14 градусов. Наиболее известный на наших поприщах представитель холодных супов — русская окрошка.

Это насыщение грубый, непритязательный, настоящий шеф-повар скажет, что это безвкусица, впрочем окрошка почему-то стала для многих любимым летним насыщением. Она принадлежит к категории кушаний, для которых годится все, что лежит в холодильнике, и кусочки продуктов, которые «еще не умерли, а выбросить жалоба». То есть в окрошку кладут вареные яйца и картофель, колбасу или вареное мясо, редиску, зелени и маринованные огурцы, помидоры и мелко посеченный укроп. Все это режут, обязательно охлаждают и заливают квасом. Это по правилам. Но немало хозяек заменяют квас сывороткой, разведенной водой пополам со сметаной, кефиром.

Существует также рыбный подвид окрошки — вместо колбасно-мясных ингредиентов бросают кусочки проваренной рыбы. Однако такой окрошке не будет подходить кефирная заправка, а исключительно квасная, и ее стоит сдобрить ложкой лимонного сока или хотя бы лимонной кислотой.

Рецепт ботвиньи мы позаимствовали у известной русской писательницы Дарии Донцовой, которая книги свои не пишет, а прямо-таки «печет». «Спекла» и неплохой томик «Кулинарная книга лентяя». За рецептурой Донцовой, для этого блюда нужен литр кваса, по 250 граммов шпината и щавеля, два свежих огурца, 100 граммов зеленого лука, столовую ложку сахара и 50 граммов перетертого хрену. Шпинат и щавель автор советует промыть и потушить с половиной стаканы воды в плотно закрытой кастрюльке, а по готовности — размять пестиком. После положить это пюре в кастрюлю, прибавить сахар, соль, немного горчицы, нарезанные огурцы и лук, зелень укропа — и залить квасом. Подавая к столу, Донцова советует положить в тарелку ложку хрену. Ух!

Рецепты болгар, турков и киприотов

А теперь оглянемся в другую сторону — на юг. В странах Средиземноморья, в Турции, Греции, на Кипре, а также в Болгарии, кухня которой в значительной степени является репликой цветной и богатой кулинарии поработителей османов, большой популярностью пользуются холодные кисломолочные супы. Кто из наших туристов не пробовал болгарский таратор! Таратор обычно подается перед основными блюда ми. Входят в его состав натуральный йогурт (пол-литра) или болгарский кефир — айран (болгары говорят «айрян»), свежий огурец (4 штуки), чеснок (4 зубчика), валашские орехи (полстакана почищенных), подсолнечное или же оливковое масло (100 мл), зеленый укроп, специи по вкусу.

В первую очередь порежьте огурцы соломкой, посолите -, чтобы они пустили сок. Чеснок столките в ступке вместе с орехами к однородной массе. Йогурт (айран или обезжирен магазинный кефир) сбейте миксером на протяжении четырех минут. Тогда положите орехово-чесночное пюре в йогурт, добавляйте масло — и снова сбивайте. В конечном итоге все это перчите, солите, добавляете подготовленные огурцы вместе с соком — кушанье готовое. В каждую тарелку можете положить еще и максимально мелко порезан ножом валашский орех, а «закрасить» можно, по желанию, половиной чайной ложки сладкой паприки.

К своей достаточно любимого национального блюда болгары добавляют иногда колотый лед. По-видимому, это когда уже температура за окном скачет до 40 градусов.

Киприоты имеют похожее кушанье, лишь «отжатое», так сказать, то есть в виде соуса. У нее похожее название — талатури.

Турецкий национальный кисломолочный суп зовется «сасик» (название этой жидкости повторяется и в названиях нескольких озер, в частности, одно из них есть у нас, на юге Одещины, — значительный след оставили «басурманы»). Основные составляющие сасика — тоже айран (800 граммов), большие огурцы (две штуки), чеснок (один зубчик), оливковое масло (столовая ложка). Кроме того, если осмелитесь это готовить, имейте под рукой фенхель, чебрец и мяту.

Турки для своего супа огурцы не режут, а трут на терке и тоже солят и дают им пустить сок. Чеснок толкут с солью, заливают айраном и оставляют настаиваться минут на 15. Отдельно в большую миску наливают айран, кладут туда натертые огурцы, солят, вливают медленно маслю, затем добавляют подготовленный чеснок в айране, перемешивают и посыпают сверху благоухающими травами. Сасик также, по традиции, подают с кубиками льда.

К этому холодному супу наши южные соседи любят подавать мезе — маленькие национальные закуски из всякой всячины.

Холодный борщ рецепт для похудения

Полный рецепт

Вкуснейший борщ для худеющих — это не миф, а реальность. Все привыкли, что диета — это мучение, постоянный голод и совершенно однообразная пища. Скажу честно, раньше я была полностью с этим согласна, пока однажды фитнес тренер не рассказал мне секрет диетической пассеровки продуктов.

И написал мне этот простой рецепт замечательного и невероятно вкусного борща с курицей. Он содержит минимум калорий, а внешне и по вкусу ничем не отличается от бабушкиного борща. С ним можно кушать с удовольствием: Мне кажется, что это мечта любой женщины: Тогда делюсь рецептом его приготовления: Полезный и легкий рецепт диетического борща с куриной грудкой станет спасением для всех людей, сидящих на диете.

Все мы знаем, что в основном, в период худения, употребляются овощи, фрукты и монопродукты. В борще же собраны все необходимые витамины и белок курица , которые положительно скажутся на вашей фигуре. Главное, что диета на борще не повредит вашему здоровью. Первые блюда Борщи Горячий борщ Холодный борщ Постный борщ Супы Горячие супы Холодный суп Бульоны Постный суп Рыбный суп Щи Суп — пюре Овощной суп пюре Суп в мультиварке Мясные супы Куриный суп Лагман Тайские супы Вторые блюда Гарниры Рис на гарнир Картофель на гарнир Картофель в духовке Тушеный картофель Картофель пюре Овощи на гарнир Тушеные овощи Запеченные овощи Овощи на гриле Гречка на гарнир Макароны на гарнир Котлеты Мясные котлеты Рыбные котлеты Овощные котлеты Киевские котлеты Постные котлеты Котлеты на пару Котлеты в мультиварке Котлеты с начинкой Котлеты с сыром Котлеты с фарша Зразы Закуски Салаты Сыры Блины Хлеб Бутерброды Мафины Несладкие пирожки Несладкие пироги Закусочные булочки Закусочные торты Закусочные рулеты Соусы Консервация Огурцы Помидоры Кабачки Баклажаны Морковка Капуста Перец Грибы Тыква Яблоки Груши Персики Абрикосы Виноград Малина Клубника Сливы Крыжовник Десерты Торты без выпечки Торты в духовке Пирожные Сладкие пироги Сладкие булочки Кексы Печенье Желе Муссы Конфеты Джемы Панкейки Напитки Фруктовые компоты Домашняя наливка Домашнее вино Чайные напитки Домашний квас Фреши Смузи Коктейли Лайфхаки По приготовлению еды По консервации По выведению пятен По уборке По похудению По уходу за собой По сохранению здоровья.

Главная Борщи Вкуснейший борщ для худеющих: Борщи Вкуснейший борщ для худеющих: В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты — это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ Отменить ответ. По вопросам размещения рекламы обращаться https:

Видео рецепт

как приготовить борщ с ребер

как приготовить холодный борщ на кефире


Источник: mtzspb.ru

Диета на борще

Всего один волшебный рецепт поможет избавиться от лишнего веса за неделю! Никаких экзотических продуктов, трудновыполнимых методик питания и изнурительных голоданий! Просто с утра сварите кастрюльку ароматного диетического борща!

Эффективность борщевой системы похудения состоит в том, что этот диетический борщ будет состоять из продуктов, не содержащих жиры. К тому же лук, сельдерей и иная зелень, которыми вы будете заправлять борщ, способствуют расщеплению жира, отложившегося в организме.

Продолжительность низкокалорийной борщевой диеты составляет семь дней, потеря в весе около трех-пяти килограмм. За счет потребления диетического борща будет улучшен обмен веществ в организме, а также он будет обогащен большим количеством питательных веществ.

Диетический борщ

Для того чтобы приготовить диетический борщ, вам понадобится небольшая луковица, сельдерей, морковь, цуккини, свекла, сладкий перец и капуста, немного томатной пасты и растительного масла.

Воды нужно взять 14 стаканов. Капуста, цуккини, перец должны быть отварены. Все остальные компоненты должны быть потушены. Затем тушеные и вареные продукты нужно смешать, посолив и поперчив их по вкусу.

Расписание диеты на борще

В течение борщевой недели следуйте определенного порядка питания. Пейте несладкий чай и воду.

День 1. Борщ и любые фрукты (за исключением бананов).
День 2. Борщ и овощи зеленой окраски (кроме зеленого горошка, кукурузы).
День 3. Борщ, овощи и фрукты.
День 4. Борщ, фрукты и овощи, небольшое количество нежирного молока.
День 5. Борщ, говядина, помидоры.
День 6. Борщ, говядина, овощи.
День 7. Борщ, рис с добавлением овощей, фруктовый сок.

После борщевой диеты некоторые люди решают, что ее результат оказался неудовлетворительным. В таком случае можно повторить данную методику через месяц. Делать это можно до тех пор, пока вы не будете довольны своим весом.

Источник: jhealth.ru

Диетический борщ для похудения — рецепт с фото

По отзывам, чтобы сбросить лишние килограммы, пригодится вегетарианский диетический борщ для похудения. Энергетическая ценность первого блюда низкая, но блюдо сытное, не вызывает чувство голода. Это, в свою очередь, предотвращает набору избыточной массы при ежедневном употреблении. Секрет блюда состоит в подборе компонентов, правильном приготовлении и употреблении. Придерживаются борщевой диеты только раз в месяц.

Можно ли есть борщ на диете

Правильное приготовление блюдо на постном мясе и без обжарки овощей, сделает борщ при похудении помощником в борьбе за стройность фигуры. Диетологи говорят, что супы полезны для организма, пищеварения, а если их усовершенствовать, то можно применять на диете. Перед похудением лучше проконсультироваться с врачом. Если у человека обострения заболеваний ЖКТ, борщевая диета не подойдет.

Плюсы похудения на диетическом борще: отсутствие голода, насыщение, поступление в организм витаминов, микроминералов. За неделю можно потерять до 2-3 кг. Недостатки: однообразие рациона, сложность соблюдения дробного питания работающими, занятыми людьми. Диета предполагает 5-6-разовое питание за сутки, но при невозможности разрешено перейти на трехразовый прием пищи.

Калорийность­

Калорийность жирного наваристого борща: 100 г бульона с курицей 15 ккал, со свининой – 40 ккал, с говядиной – 26, с индейкой – 23 ккал, с рыбой – 22 ккал. Если прибавить обжаренные на масле овощи, выйдет всего 50 калорий, 200 ккал/порция. За счет входящих в блюдо мяса с клетчаткой человек наестся супом на несколько часов.­­Диетический борщ для похудения отличается вдвое сниженной калорийностью – 25 калорий на 100 г или 100 ккал на порцию. Питательность блюда ниже, чувство сытости пройдет быстрее, чем человек ощутит голод. ­Калорийность дневного рациона борщевой диеты 700-1500 ккал.

Борщевая диета простая в применении: сварить борщик и кушать его на протяжении дня. Разбавить рацион на завтра и обед возможно следующими продуктами:

Фрукты, кроме бананов, несладкий чай, кофе, вода.

Зеленые овощи (свежие, консервированные), кроме кукурузы, зеленого горошка, бобовых. Ужин – печеный картофель с растительным маслом без соли.

Фрукты и овощи, кроме картофеля.

Фрукты и овощи, бананы, нежирное молоко.

Говядина, листовые овощи.

Натуральный рис, овощи, фруктовый сок.

Как приготовить диетический борщ

Для приготовления дневной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 корень;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – половина плода;
  • кабачок – 1 шт.;
  • свекла с ботвой – 1 шт.;
  • капуста – половина кочана;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • вода – 2,8 л.

Процесс самостоятельного изготовления диетического блюда для похудения сводится к следующим этапам:

  1. Нашинкуйте лук, сельдерей, морковь и свеклу, запекайте с маслом и томатной пастой.
  2. Капусту, перец, цукини и свекольную ботву нарежьте соломкой, отварите.
  3. Смешайте обе массы, посолите, поперчите.
  4. Проварите минуту, приправьте зеленью петрушки или укропа.

Я люблю борщевую диету, за неделю избавляюсь от четырех килограммов лишнего веса. Нравится и вкус блюда – добавляю красного острого перца и чеснока, чтобы усилить эффект жиросжигания. Кушать борщ в течение недели не надоедает, рацион дополняется ­овощами и фруктами. Прибегаю к борщевой диете перед сезоном отпусков — когда на фото хочется выглядеть стройной и привлекательной.

Юлианна, 34 года

Набрала лишний вес, и подруга посоветовала попробовать для похудения диетический борщ. Искренне удивилась предложению, считая, что это блюдо калорийное. Оказалось, надо варить без мяса и тушить овощи, а не жарить. Диета не понравилась – борщ не давал насыщения и надоел. После недели не похудела ни на грамм.­

Вероника, 28 лет

В поисках низкокалорийной, не мучительной диеты я наткнулась на борщевую. Привлекла простота похудения – варить блюдо, есть каждый день, прибавляя овощи и фрукты. Попробовала есть диетический борщ ежедневно, понравилось! Блюдо утоляет голод, сохраняет чувство сытости, и вкусное.

Коллеги на работе обсуждали борщевую диету, а я решила выяснить, в чем смысл. Он оказался прост – варить блюдо, есть маленькими порциями, разбавляя фруктами с зелеными овощами. Я решила попробовать. Отказ от мяса давался нелегко, но два дня в неделю можно есть говядину. Я еле выдержала этот период, больше повторять не планирую.

Источник: allslim.ru