А борщ варить уметь надо

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ

О том, как сварить вкусный борщ, знает каждая хозяйка. Другое дело, что вкладывается в понятие вкусный борщ. В каждой семье считают по-своему: для кого-то это украинский борщ с пампушками, для кого-то – зеленый, кто-то думает, что самый правильный борщ – холодный, а кто-то – обжигающе-горячий, с куском мяса и сметаной. И каждая будет думать, что именно этот простой рецепт борща – самый правильный.

Кстати, когда я попросила бывшую невестку приготовить вкусный борщ, она смутилась «А как сварить борщ ?» И я, даже не подозревая, что в этом есть какая-то трудность, наскоро рассказала ей простой рецепт борща, уточнив при этом, что борщ – это те же щи, только со свеклой.

Правда, когда мы пришли на обед, и в кастрюле вместо борща увидели странное блюдо, в котором плавали капуста, свекла и …. макароны, я поняла, что простой, в общем-то рецепт – для начинающих не так уж и прост. Мы старательно хвалили варево, чтобы не обидеть девочку, но мысль о том, что она просто поленилась заглянуть в Интернет, чтобы найти простой рецепт борща, меня не оставляла. Поэтому я решила, начиная с этой статьи, начать публиковать рецепты для начинающих кулинаров, и первым в этой рубрике будет

Простой рецепт борща

Чтобы знать, как сварить вкусный борщ, надо понимать, что вкладывает в это определение каждая конкретная семья. Я буду описывать простой рецепт борща, который мы считаем в нашей семье традиционным: с капустой, мясом и свеклой. И для того, чтобы приготовить красный борщ с мясом, нужны следующие продукты

Мясо любое, желательно, на косточке – 0,5- 1 кг
Картофель свежий – 6-8 шт.
Капуста свежая – небольшой вилок, примерно, 1 кг
Морковь свежая, средней величины – 1 шт.
Свекла свежая, средней величины – 1-2 шт.
Перец болгарский, сладкий, крупный – 1 шт.
Лук репчатый, средней величины – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Помидор свежий – 1 шт.
Чеснок, свежий – 1-2 зубчика
Мука – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – для обжарки овощей
Специи: соль, сухие специи для первых блюд, лавровый лист
Свежая зелень
Майонез или сметана – по вкусу.

Этот список может быть скорректирован, в зависимости от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей, обязательными ингредиентами здесь являются картошка, свекла, лук, морковь и капуста. Можно обойтись без мяса (и тогда это будет постный борщ), можно с легкостью обойтись без свежих помидоров, даже без томатной пасты и муки для зажарки, но вот без этих овощей красный борщ уже не может называться борщом.

Ну, что же, начнем. Итак,

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ

Кусок мяса промойте в холодной воде, срежьте с него темные, грубые пленки, если они на нем есть. Вопреки всем рецептам борща, в которых предлагают использовать для приготовления первых блюд только самые вкусные и отборные куски мяса, я считаю, что тут хозяйки выдают желаемое за действительное.

Не все из молодых семей могут позволить себе готовить исключительно из мяса высшего сорта. Как правило, они приберегают кусочки получше для вторых блюд, кидая в бульоны для супов что похуже. Главное, чтобы навар был. А навар будет с любого мяса, даже, самого негодного. Кстати, бывали в нашей семье и дни, когда вместо мяса я кидала в воду для бульона обычную шкуру, срезанную с куска мяса. Ну, знаете, под которой еще слой сала или подкожного жира? Так вот, вкус борща не страдал нисколько. Хотя, может, конечно, потому, что в нашей семье в принципе не слишком любят вареное мясо. Но, мы-то говорим о борще, а не о вареном мясе! А его вкус от качества мяса зависит мало.

Разумеется, если есть возможность готовить из первосортного мяса, пренебрегать этой возможностью не стоит.

Ну, я немного отвлеклась. Продолжим. Кусок мяса залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Количество воды – абсолютно неважно, но, в любом случае, она должна полностью покрыть мясо. Это зависит от того, какой степени жирности должен быть борщ. Кто-то любит, чтобы борщ был жирным, кто-то любит более постный, опять же, о калориях печется. Будем считать, что на кусок мяса в 1 кг вполне достаточно воды 2-2,5 литра. То есть, берите кастрюлю на 3-4 литра, чтобы уместить все содержимое. Пока вода не закипела, займитесь подготовкой овощей.

Нашинкуйте капусту, почистите лук, морковь, свеклу, очистите перец от семян, вынув из него середину с плодоножкой. Картошку пока не трогайте, еще рано. Иначе она почернеет и высохнет, и борщ получится невкусным.

После того, как вода закипела, снимите шумовкой накипь, убавьте огонь под кастрюлей. Чтобы снять всю накипь, кастрюлю надо отодвинуть немного в сторону от центра конфорки, чтобы накипь образовывалась только с одной стороны. После того, как новой накипи образовываться не будет, можно чистой салфеткой аккуратно снять ее и со стенок кастрюли.

Снимите ложкой плавающие сверху в бульоне желтые пятна жира, и слейте их в чистую тарелку, чтобы жир не переварился и не «омылился», то есть, был вкусным, ароматным и не похож по вкусу на мыло. Он нам еще пригодится. Время от времени повторяйте эту процедуру.

Посолите бульон. Учтите, что при варке вода немного выкипит, поэтому, солите чуть-чуть меньше, немного не досаливая. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы «покипывало», и забудьте про борщ примерно на час, в зависимости от сорта и возраста мяса. Говядина и баранина варится чуть дольше, а для борща со свининой и 35-40 минут хватит.

А вот теперь и начинается, собственно, приготовление и ответ на вопрос, как приготовить вкусный борщ. И простой рецепт борща начинается с приготовления овощной заправки.

Почистите картошку, помойте ее, удалите все глазки и порежьте ее кусочками, не слишком крупно, но и особо мельчить не надо. Тем более, что многие уже в тарелке разминают картошку ложкой. Запустите картошку в бульон, вновь доведите его до кипения и, пока картошка варится, нашинкуйте капусту. Опустите и ее в кастрюлю.

Нашинкуйте лук и оставшиеся овощи. Налейте на сковороду масло и, когда оно разогреется, положите лук на сковороду и слегка его обжарьте, помешивая. Туда же положите порезанный тонкой стружкой перец и помидор, порезанный кусочками, затем – натертую на крупной терке морковь и, в последнюю очередь, свеклу. Перемешайте все это, и накройте сковороду крышкой – пусть немного потушится.

В банку или кружку положите томатную пасту, муку, хорошенько размешайте и разведите холодной водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Снимите крышку со сковороды и влейте туда при интенсивном перемешивании томатную пасту с мукой. Продолжайте мешать содержимое сковороды, пока цвет томатной пасты не изменится и не приобретет более яркий оттенок. Все, заправка готова! Еще немного, и вкусный борщ будет готов!

Теперь перелейте в кастрюлю все, что есть на сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Перемешайте борщ, и влейте в него жир, который дожидается на тарелке. Положите специи.
Я использую универсальную сушеную приправу «Эстетика вкуса», содержащую, кроме лука и моркови, паприку, сельдерей, карри, красный перец и петрушку. Вы можете использовать любую другую, или класть специи по отдельности – главное, чтобы без всяких усилителей вкуса, глютамата натрия и прочей химии.

Кстати, у кого есть подсобные хозяйства, можно заготовить стебли укропа и корешки петрушки и сельдерея. Я раньше так и делала. Собирала из этих сушеных палок небольшую вязанку, крепко перевязывала ниткой и опускала минут на 20 в почти готовый борщ. Потом, естественно, эту вязанку за нитку и вынимала, чтобы она не мешалась и не портила внешний вид борща в кастрюле.

И – последний штрих. За 5 минут до того, как собираетесь выключить борщ, положите в него 1-2 зубчика чеснока. Кто не любит слишком острый вкус, зубчики от кожицы не очищайте, только обрежьте с двух сторон кончики, чтобы вытекал сок и аромат. А можно порезать чеснок очень меленько или размельчить чеснокодавилкой. Я, кстати, так и делаю. Осталось только положить лаврушку (2-3 листика), и выключить огонь под нашим кулинарным шедевром.

Пока борщ настаивается минут 10-20, нарежьте зелень, приготовьте сметану или майонез, накройте на стол. А потом зовите обедать. И не забудьте объявить, что теперь знаете, как сварить вкусный борщ, а этот простой рецепт борща положите в закладки, под общим заголовком Рецепты для начинающих, потому что их будет еще у меня достаточно много. С голоду семья не умрет!

Источник: lady-mari.ru

Борщ со свининой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свиные кости — 500 г

Корень петрушки — 0.5 шт.

Свекла большая — 1 шт.

Капуста — 1/4-1/3 небольшого кочана

Соль — 1 ст.л. без верха

Чеснок, зелень петрушки — по вкусу

Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления

Некоторые не хотят готовить борщ со свининой — жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ со свининкой можно сделать вовсе не жирным! И дешевле, чем с говядиной, кстати. А по вкусу — ни чуть не хуже. Но предупреждаю, в этот рецепт нужно инвестировать побольше времени. Я начинаю варить бульон с вечера предыдущего дня.

В.В. Похлебкин утверждает, что борщ со свининой — это борщ на мясо-костной основе. И это, знаете, правильно! Костный бульон — он более ароматный, чем просто мясной. Вот она первая порция продуктов для бульона: свиные ребра почти без мяса и еще какие-то там косточки — самое дешевое, что есть у мясника. Ну, и вода, конечно. Воды 2 литра.

Доводим воду с костями до кипения, убавляем огонь на минимум и томим 4-6 часов. Потом по возможности даем бульону выстояться ночь. Это позволит нам… сделать блюдо менее жирным!

Образовавшийся на поверхности бульона жир снимаем и откладываем для последующего использования. Ребра достаем. У меня с них, если честно, набралось всего 2 столовых ложки мяса, очень мелковолокнистые фрагменты. Хрящи и жир у меня никто не ест, но если у вас есть любители, то можно отложить и хрящики. Бульон сливаем из кастрюли так, чтобы придонная муть и осколки костей остались на дне. Использовать будем только прозрачный бульон.

Ну, а теперь, когда костный бульон готов, пришел черед основных продуктов: 250 гр. свинины (какой-нибудь дешевый кусок с жилками вполне подойдет), четверть кочешка капусты, 2 картошки, половина моркови, половина корня петрушки, небольшая луковица и большая свекла. Чеснок и зелень петрушки — по вкусу, соль — где-то столовая ложка без верха. Ну и, конечно, сметана для тех, кто любит.

На этой фотографии размещен кусок сливочного масла. Он нужен только в том случае, если у вас нет возможности дать костному бульону полностью остыть и собрать с него застывший жир. Костный бульон обладает очень сильным собственным ароматом, так что использование перцев и лаврушки я считаю излишним.

Укладываем свинину в костный бульон, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем на минимум и варим 2 часа.

Нечищеную свеклу заворачиваем в кондитерскую бумагу и запекаем в микроволновке до некоторой мягкости. В зависимости от размера и влажности свеклы, это может занять на максимальном режиме 7-15 минут. Запеченной свекле даем остыть прямо в бумаге. Конечно, то же самое можно сделать и в духовке, но в ней это займет больше времени, чем в микроволновке. Чего мы добиваемся таким образом? Мы обходимся без обжаривания свеклы в масле, т.е. снижаем жирность борща.

Где-то за 10-15 минут до готовности свинины начинаем нарезку ингредиентов. Чистим, мелко режем морковь, петрушку и лук.

Чистим и режем не очень мелко картошку.

Когда свинина готова, извлекаем ее из бульона, переводим огонь на максимум и забрасываем в кастрюлю картошку. Варим ее 10 минут. Тем временем тушим в жиру, снятом с поверхности костного бульона, лук, морковь и петрушку.

Пока картошка варится, а лук с морковью жарятся, режем тонкими полосками капусту.

Через 10 минут после начала варки картошки докидываем капусту и варим их 10 минут вместе. Лук, морковь, петрушку, если готовы, выключаем. Свеклу трем на крупной терке.

Свинину режем на порционные куски. Если у вас есть нелюбители жира — убираем жир сразу, чтобы они потом в тарелках не ковырялись.

Через 10 минут варки картошки, плюс через 10 минут варки капусты закладываем жареные лук-морковь-петрушку, тертую свеклу и резанное мясо, солим и варим все вместе еще 10 минут. Итого — 30 минут варки.

У этого борща оранжевато-красный цвет, потому что свекла готовилась без уксуса и иных закислителей. Как видите, борщ со свининой — не жирный. Сервировать его можно с нарезанной зеленью петрушки, мелко рубленным чесноком и сметаной.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Источник: m.iamcook.ru

Настоящая женщина должна уметь варить борщ!))

Настоящая женщина должна уметь варить борщ! Такое мне сегодня выдал ухажор, припозорил меня по полной программе за то,что я , дожив до 28 лет борщ варить не умею и даже! не учусь.Вот не бред,а? Зачем он вообще нужен этот борщ,мешанина дурацкая. Как вы бы к этому заявлению отнеслись? Вот думаю перешагнуть и идти дальше. Стейк с салатом зелёным его не устроил, маменька-де борщ варить очень вкусный,надо бы у нее поучиться, да мою пожурить за то,что не научила.
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кулагин Павел

Психолог, Online-консультант Skype. Специалист с сайта b17.ru

Шувалова Олеся Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Евгений Михайлов

Психолог, Гипнотерапевт Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Селезнёва

Психолог, Он-лайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Баракин Андрей Михайлович

Психолог, Эриксоновский гипнотерапевт гипноз. Специалист с сайта b17.ru

Бизяев Василий Вячеславович

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Макаровский Дмитрий Николаевич

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3627726360] – 25 июля 2018 г., 17:42

Борщ это вкусно ) Ваш друг прав.

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 17:44

Ну скажите что настоящий мужчина должен своими руками перебрать карбюратор и построить дом. Как минимум.
Борщ- это не очень вкусно для меня. Я его правда готовить не умею. И никто не просил приготовить.

[2311323165] – 25 июля 2018 г., 17:45

Да, должна.
А с мужа добыча хорошего мяса.
Баранина для плова и говядина для всего остального.))
Покупаешь стегно и разделыааешь., разделываешь)
Холодец еще, ни разу не варила. Такое упущение.

[62470735] – 25 июля 2018 г., 17:45

Настоящая женщина должна уметь варить борщ! Такое мне сегодня выдал ухажор, припозорил меня по полной программе за то,что я , дожив до 28 лет борщ варить не умею и даже! не учусь.Вот не бред,а? Зачем он вообще нужен этот борщ,мешанина дурацкая. Как вы бы к этому заявлению отнеслись? Вот думаю перешагнуть и идти дальше. Стейк с салатом зелёным его не устроил, маменька-де борщ варить очень вкусный,надо бы у нее поучиться, да мою пожурить за то,что не научила.
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?

Прав ваш мужик.
Мужики любят первое.

[398490901] – 25 июля 2018 г., 17:46

А зачем учитьс? это простейшее блюдо. Не пойму, что все так с этим борщом носятся, будто там сакральные знания кулинарии нужны. Это не рыба Фугу же, где реально учиться надо. Еще б говорили, что надо учиться яичницу жарить, годами.

[398578189] – 25 июля 2018 г., 17:47

Да любой нормальный человек (не инвалид и не умственно отсталый) может приготовить почти любую пищу в том числе и борщ. Сейчас же в интернете можно найти любой пошаговый рецепт. Первые раз может получиться не особо вкусно, но уж точно съедобно.

[2311323165] – 25 июля 2018 г., 17:48

Недавно у родственников новое блюдо попробовала, холодная закуска, рулет из тонкого лаваша с огурцом, укропом и творожным сыром.
Ммм.

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 17:48

Пусть ваш епырь идет обратно к маманьке с борщом. Или сам себе готовит. Женщина никому ничего не должна! 21 век, а мужло хочет домострой.

[2400196251] – 25 июля 2018 г., 17:49

Борщ — это брэнд, так скажем, общее понятие. Показатель кулинарных навыков и хозяйственности женщины.
Поэтому не только борщ надо уметь готовить — есть ещё солянка, харчо, шурпа, сырный и т.п.

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 17:50

Прав ваш мужик.
Мужики любят первое.

Пусть готовят себе сами. Это же несложно, как выше написали.

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 17:50

Настоящая женщина должна уметь варить борщ! Такое мне сегодня выдал ухажор, припозорил меня по полной программе за то,что я , дожив до 28 лет борщ варить не умею и даже! не учусь.Вот не бред,а? Зачем он вообще нужен этот борщ,мешанина дурацкая. Как вы бы к этому заявлению отнеслись? Вот думаю перешагнуть и идти дальше. Стейк с салатом зелёным его не устроил, маменька-де борщ варить очень вкусный,надо бы у нее поучиться, да мою пожурить за то,что не научила.
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?

прав ваш друг я сама очень люблю борщ, мясо не люблю только варю пррстой без мяса и готова его есть даже три раза в день и для желудка хорошо

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 17:52

прав ваш друг я сама очень люблю борщ, мясо не люблю только варю пррстой без мяса и готова его есть даже три раза в день и для желудка хорошо

Это не борщ. Это овощной суп.

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 17:53

Борщ — это брэнд, так скажем, общее понятие. Показатель кулинарных навыков и хозяйственности женщины. Поэтому не только борщ надо уметь готовить — есть ещё солянка, харчо, шурпа, сырный и т.п.

Вот харчо, шурпу, уху, плов- должен уметь готовить мужик. Именно он. Это мужского приготовления блюда.

[3236568926] – 25 июля 2018 г., 17:55

Никто никому ничего не должен, если это не прописано в уголовном, административном или налоговом кодексах.
Сообщите это вашему ухажеру. Даешь ликбез прав и обязанностей!
ПС: почти 27 лет, ни разу в жизни не пробовала готовить борщ и не собираюсь.

[1228083356] – 25 июля 2018 г., 17:57

Я люблю борщ, умею его готовить, но готовлю очень редко. На подобное заявление, что женщина что-то там должна, я бы рассказала, что должен мужчина.

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 17:57

ах ты злюка не аханая. ))) никто не виноват что ты неликвидная так никому и не приглянулась;-)

Зато ты похоже пере..аханная)) Помешались на мужиках и секасе)) а потом залететь боятся)

[2400196251] – 25 июля 2018 г., 17:58

Вот харчо, шурпу, уху, плов- должен уметь готовить мужик. Именно он. Это мужского приготовления блюда.

Приходилось готовить много раз, не дома у плиты, конечно. На отдыхе, в казане.

Похожие темы

[398553583] – 25 июля 2018 г., 17:59

А мне такого муж никогда и не скажет, ибо умею готовить его и не вижу тут ничего трудного даже.

[4065910220] – 25 июля 2018 г., 17:59

У меня муж умеет борщ варить. Его папа научил, готовил по субботам иногда для расслабления, пол дня мог убить на это, но нарезать идеальной соломкой и закладывать четко по секундам. Мама понятие не имеет как тот борщ готовить. При том что отличная кулинарка.
Я борщ умею готовить, чисто теоритически, т к он нам сейчас нафиг не упал. Никто не собирается на него тратить время, когда как мин такие же вкусные блюда в разы быстрее готовятся.
Сколько лет вашему ухажеру? Вроде молодое поколение по борщам не фанатеет.
А вообще готовить надо уметь. Что не означает, что это надо регулярно делать. И блюда самой решать какие.

[3977275380] – 25 июля 2018 г., 18:00

В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?

Хороший борщ очень вкусный ) и будь Вы мудрой женщиной, ответили бы «хорошо, дорогой, ради тебя я готова это освоить» )) Вот эта независимая поза, на самом деле, такая блажь. В следующий раз ваш мужчина откажется вешать полку, мотивируя, что на дворе 21 век. Сколько знаю женщин, да. по молодости кочевряжатся, а после 35-40 лет готовы хоть всю поваренную книгу освоить, лишь бы мужика удержать )

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:02

ах ты злюка не аханая. ))) никто не виноват что ты неликвидная так никому и не приглянулась;-)

Зато ты похоже пере..аханная)) Помешались на мужиках и секасе)) а потом залететь боятся)залет можно решить абортом или предохраниться, сейчас это не проблема

[2400196251] – 25 июля 2018 г., 18:02

Но не в этом суть, в 28 уже двое детей должно быть. Вот она главная проблема-то. Борщ — лишь один из показателей. Ухажер по сути поставил в вину ей инфантильность и неготовность к семейной жизни. Ну и маме нужно поставить на вид!

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 18:02

Хороший борщ очень вкусный ) и будь Вы мудрой женщиной, ответили бы «хорошо, дорогой, ради тебя я готова это освоить» )) Вот эта независимая поза, на самом деле, такая блажь. В следующий раз ваш мужчина откажется вешать полку, мотивируя, что на дворе 21 век. Сколько знаю женщин, да. по молодости кочевряжатся, а после 35-40 лет готовы хоть всю поваренную книгу освоить, лишь бы мужика удержать )

А оптом такие-у таких после любовниц сосут и подмахивают. Классическая «удерживательница» мужа. Если кого-то надо именно удерживать- все очень, очень и очень плохо.

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 18:03

Но не в этом суть, в 28 уже двое детей должно быть. Вот она главная проблема-то. Борщ — лишь один из показателей. Ухажер по сути поставил в вину ей инфантильность и неготовность к семейной жизни. Ну и маме нужно поставить на вид!

Трое. Че мелочится -то? В 16 замуж и рожать, школу можно не заканчивать.

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:03

прав ваш друг я сама очень люблю борщ, мясо не люблю только варю пррстой без мяса и готова его есть даже три раза в день и для желудка хорошо

Это не борщ. Это овощной суп. нет, как раз борщ все тоже самое как и борщ только без мяса суп овощной со свеклой быть не может))

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 18:06

Это не борщ. Это овощной суп. нет, как раз борщ все тоже самое как и борщ только без мяса суп овощной со свеклой быть не может))

Ну не надо. Овощные супы я сама прекрасно готовлю. В том числе и типа бощ, без мяса. Это все равно что сравнивать ладу и мерседес. Вот лада по вашему- мерседес. Только без значка.

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 18:08

Зато ты похоже пере..аханная)) Помешались на мужиках и секасе)) а потом залететь боятся)

залет можно решить абортом или предохраниться, сейчас это не проблемаНу с абортом сложнее, отговаривать будут, время тянуть.

[3977275380] – 25 июля 2018 г., 18:08

Если кого-то надо именно удерживать- все очень, очень и очень плохо.

Поэтому не надо доводить до такого. Посмотрите по сторонам, да и на этом форуме, молодые девчонки и женщины все на понтах «да я, да за мной очередь, да пусть катится, да завтра ещё лучше найду». Вот вместо этого лучше в молодости учиться и готовить, и обеспечивать душевный комфорт мужчине, чтоб потом в статусе «разведёнка с прицепом» не сходить с ума, привязывая первого попавшегося мужика с сайта знакомств.

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 18:10

Но не в этом суть, в 28 уже двое детей должно быть. Вот она главная проблема-то. Борщ — лишь один из показателей. Ухажер по сути поставил в вину ей инфантильность и неготовность к семейной жизни. Ну и маме нужно поставить на вид!

Троллишь что-ли? А школу окончить хотя бы нужно, или важнее пораньше растопырить ноги и залететь?

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:10

Это не борщ. Это овощной суп. нет, как раз борщ все тоже самое как и борщ только без мяса суп овощной со свеклой быть не может))

Ну не надо. Овощные супы я сама прекрасно готовлю. В том числе и типа бощ, без мяса. Это все равно что сравнивать ладу и мерседес. Вот лада по вашему- мерседес. Только без значка. а что по вашему мясо в супу или борще большую роль играет и сильно меняет вкус?) я например терпеть не могу мясо особенно когда оно плавает в первых блюдах, а борщ меня тетя научила варить а уж ложить в него мясо или нет это уже личное дело каждого)

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:11

Зато ты похоже пере..аханная)) Помешались на мужиках и секасе)) а потом залететь боятся)

залет можно решить абортом или предохраниться, сейчас это не проблемаНу с абортом сложнее, отговаривать будут, время тянуть.и в итоге сделают, никода не денуться а в медцентрах только деньги готовь хоть 5 сразу сделают, мне всегда делали без проблем

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 18:12

Поэтому не надо доводить до такого. Посмотрите по сторонам, да и на этом форуме, молодые девчонки и женщины все на понтах «да я, да за мной очередь, да пусть катится, да завтра ещё лучше найду». Вот вместо этого лучше в молодости учиться и готовить, и обеспечивать душевный комфорт мужчине, чтоб потом в статусе «разведёнка с прицепом» не сходить с ума, привязывая первого попавшегося мужика с сайта знакомств.

А жене кто душевный комфорт обеспечит, когда она то у плиты, то уборка-стирка, то с дитями? Муж что-ли? Да таких мужей один на миллион!

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 18:14

Поэтому не надо доводить до такого. Посмотрите по сторонам, да и на этом форуме, молодые девчонки и женщины все на понтах «да я, да за мной очередь, да пусть катится, да завтра ещё лучше найду». Вот вместо этого лучше в молодости учиться и готовить, и обеспечивать душевный комфорт мужчине, чтоб потом в статусе «разведёнка с прицепом» не сходить с ума, привязывая первого попавшегося мужика с сайта знакомств.

Если кто-то кому-то в принципе ставит условия, про настоящая- женщина- настоящий мужик и ты мне должен-должна- то быть согласившемуся рогатым бараном(или баранихой) и вечным «удерживателем».
Умеющие готовить и обеспечивать душевный комфорт, сосредоточенные на этом. так же прекрасно сосут мужикам после любовниц и шугают их чтобы любовница кормильца и поильца не увела. полирую рогами потолок. Даже чаще, так как живут во имя мужа. Мне лично кажется что лучше быть РСПхой(да плятью третьесортной по вашему) чем рогатой жалкой идиоткой.
А в нормальных отношениях, люди друг другу условия не ставят и удерживать никого не надо. У людей есть и свою жизнь и интересы и общая. И забота. А если жить только жизнью супруга-супруги- очень быстро окажешься на помойке. Шаги друг к другу, забота и все такое должны быть взаимны и без условий.

Источник: m.woman.ru

Настоящая женщина должна уметь варить борщ!))

Настоящая женщина должна уметь варить борщ! Такое мне сегодня выдал ухажор, припозорил меня по полной программе за то,что я , дожив до 28 лет борщ варить не умею и даже! не учусь.Вот не бред,а? Зачем он вообще нужен этот борщ,мешанина дурацкая. Как вы бы к этому заявлению отнеслись? Вот думаю перешагнуть и идти дальше. Стейк с салатом зелёным его не устроил, маменька-де борщ варить очень вкусный,надо бы у нее поучиться, да мою пожурить за то,что не научила.
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 18:26

Это называется постный борщ. С фасолью например. На юге летом столетиями постный готовят. Многие считают вкуснее, т к вкус мяса не перебивает вкуса молодых овощей. Мясо в борще абсолютно не обязательно, хоть с грибами готовьте, рецептов борща много. вооот! постный дорогая и вендрежная автор с аудио и киа данного поста+++

А у меня циферки совпадают с автором? Не знала. Ну ок. Да я автор. Гость сказала, с борщом)

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 18:27

Ну и молодец. Чистую совесть не купишь ни за какие деньги.

А ребенок ей совсем не нужен был, им теперь бабка занимается. А подруге пришлось бросить вуз и работу искать.

[398490901] – 25 июля 2018 г., 18:28

Но не в этом суть, в 28 уже двое детей должно быть. Вот она главная проблема-то. Борщ — лишь один из показателей. Ухажер по сути поставил в вину ей инфантильность и неготовность к семейной жизни. Ну и маме нужно поставить на вид!

Кому должно быть ? У кого занимали?

[397948702] – 25 июля 2018 г., 18:29

Жру борщ как раз.

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 18:29

Совсем нет. У меня жена в 22 родила, институт окончила и поработать успела. Зачем до 28 бесцельно прожигать жизнь? Потом, чтобы высказывали за отсутствие элементарных навыков!

Ну необязательно прожигать жизнь, но и в 22 сидеть с младенцем и менять с.ц.аные подгузники рановато в наше время.

[4065910220] – 25 июля 2018 г., 18:29

Я люблю борщ и надо уметь готовить. Не будешь же стейк есть на обед и ужин все время. Не уметь готовить, все равно что не уметь писать.

А почему именно борщ? Может автор мисо суп любит. Там готовки 5 минут.
Полно других первых блюд помимо борща. Если ухажер так хочет борща, может у мамы в гостях поесть. Она только рада будет.

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:29

Ну не могите. Кто ж вас заставляет-то я не пойму? Просто это разные супы. И все. Никто не настаивает, что вы должны есть мясо. для меня это борщ, почему он должен перестать быть борщом только потому что в нем нет мяса?))

Ну вот я и говорю- мой мерседес на котором написано лада. Моя жена блондинка со жгуче-черными волосами. Как-то так. речь про постный борщ а не ваши понты)

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:30

Ну и молодец. Чистую совесть не купишь ни за какие деньги.

А ребенок ей совсем не нужен был, им теперь бабка занимается. А подруге пришлось бросить вуз и работу искать.да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 18:30

Ну вот я и говорю- мой мерседес на котором написано лада. Моя жена блондинка со жгуче-черными волосами. Как-то так. речь про постный борщ а не ваши понты)

А где у меня понты? Пальцем покажите?

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:31

Это называется постный борщ. С фасолью например. На юге летом столетиями постный готовят. Многие считают вкуснее, т к вкус мяса не перебивает вкуса молодых овощей. Мясо в борще абсолютно не обязательно, хоть с грибами готовьте, рецептов борща много. вооот! постный дорогая и вендрежная автор с аудио и киа данного поста+++

А у меня циферки совпадают с автором? Не знала. Ну ок. Да я автор. Гость сказала, с борщом)не вам мой ответ был а с подтекстом автору предыдущего поста

[3606988172] – 25 июля 2018 г., 18:32

Жру борщ как раз.

который сварил муж небось?

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:32

Ну вот я и говорю- мой мерседес на котором написано лада. Моя жена блондинка со жгуче-черными волосами. Как-то так. речь про постный борщ а не ваши понты)

А где у меня понты? Пальцем покажите? ваш спор о том что постного борща не существует вы так это доказываете как буд то оно вас так злит что на свете существует постный борщ без мяса)

[1460410409] – 25 июля 2018 г., 18:34

А где у меня понты? Пальцем покажите? ваш спор о том что постного борща не существует вы так это доказываете как буд то оно вас так злит что на свете существует постный борщ без мяса)

А ну ок злит, вкус не меняется.(что мне сложно согласится что-ли? А вам приятно). Смею напомнить, речь шла немного не про то. Ну да ладно.

[1055441866] – 25 июля 2018 г., 18:35

Вопрос не в отношении к борщу, а в отношении к женщине. Если мужчина так обожает борщ, должен сам уметь себе сварить.

[3428357516] – 25 июля 2018 г., 18:36

Да любой нормальный человек (не инвалид и не умственно отсталый) может приготовить почти любую пищу в том числе и борщ. Сейчас же в интернете можно найти любой пошаговый рецепт. Первые раз может получиться не особо вкусно, но уж точно съедобно.

вот он пусть и готовит, раз так любит

[3048386365] – 25 июля 2018 г., 18:37

Я вообще не готовлю, счастлива в браке и никто мне ни разу не высказывал на этот счёт. Парень ваш типичный потребитель. А вообще он сам-то борщ сварить съедобный сможет, чтобы осуждать? Или нецарское это дело?

[3048386365] – 25 июля 2018 г., 18:37

Вопрос не в отношении к борщу, а в отношении к женщине. Если мужчина так обожает борщ, должен сам уметь себе сварить.

Похожие темы

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:38

А где у меня понты? Пальцем покажите? ваш спор о том что постного борща не существует вы так это доказываете как буд то оно вас так злит что на свете существует постный борщ без мяса)

А ну ок злит, вкус не меняется.(что мне сложно согласится что-ли? А вам приятно). Смею напомнить, речь шла немного не про то. Ну да ладно. речь шла о борще и не важно о местном или о постном:-)

[3069435158] – 25 июля 2018 г., 18:39

Господи, меня умиляют вообще эти люди, которые при всем изобилии вкуснейших полуфабрикатов, наличии кафе и ресторанов выкладывают женщинам какие-то претензии, ей богу. Вот я за всю свою жизнь выучила два правила — во-первых, как бы ты ни старался варить пельмени, вкуснее медвежьего ушка стародворских не получится. Во-вторых, как бы ты не старался делать борщ, тоже вкуснее чем в ресторане «на здоровье» не будет

[3410109887] – 25 июля 2018 г., 18:40

эко вас зацепило, автор) значит в остальном-то парень хорош был) не зря ж вы его стейками кормили)

[2812816801] – 25 июля 2018 г., 18:45

Борщ это типа символ и показатель что девушка хозяйственная и умеет готовить.
И замечательно что Ваш МЧ сразу про это разговор завел. Это он элементарно прощупывал насколько ваши представления о семье совпадают.
Ему нужна классическая семья где реально мужик и карбюратор переберет и сам ремонт сделает и на себя ответственность за финансы семьи возьмет, а жена и борщ сварит и знает с какого бока к мытью полов подступаться надо.
А довольно большая часть современных девушек настроены на другой тип отношений где оба бытом не парятся, где еда или заказывается на дом или ужинают по пути домой в кафе. Но на такой стиль жизни средств надо в разы больше, а сами девушки как то побольше в семейный бюджет вкладывать не стремятся, типа ты ж мужик ты и обеспечь.Не каждый финансово потянет да и психологически не всем комфортно. Вот и ищут парни днем с огнем ту с которой он ужиться сможет с вопросом про борщ.

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 18:45

Господи, меня умиляют вообще эти люди, которые при всем изобилии вкуснейших полуфабрикатов, наличии кафе и ресторанов выкладывают женщинам какие-то претензии, ей богу. Вот я за всю свою жизнь выучила два правила — во-первых, как бы ты ни старался варить пельмени, вкуснее медвежьего ушка стародворских не получится. Во-вторых, как бы ты не старался делать борщ, тоже вкуснее чем в ресторане «на здоровье» не будет

в некоторых ресторанах цено ого а готовят омно!))

[933481247] – 25 июля 2018 г., 18:51

Вопрос не в отношении к борщу, а в отношении к женщине. Если мужчина так обожает борщ, должен сам уметь себе сварить.

В наше время даже слова- борщи и щи неприличны, а уж жрать это хрючево.

[397948702] – 25 июля 2018 г., 18:58

который сварил муж небось?

Не, сама вчера наварила. Постный с фасолью.

[2777431648] – 25 июля 2018 г., 18:59

Я люблю борщ, но ни разу полноценно его не варила)) варит муж, я могу только почистить-порезать, ну бульон сварить заранее. У меня такой вкусный все равно никогда не получится. Там целое священнодействие.

[1221548296] – 25 июля 2018 г., 19:02

А что там этот борщ варить? Девица в 28 лет не умеет борщ сварить. И смех и грех! Не годится!

[1221548296] – 25 июля 2018 г., 19:05

Борщ, щи и солянка — это сугубо русские вкусные и полезные кушанья, которые должна уметь готовить любая мало-мальски уважающая себя девушка!

[1663430067] – 25 июля 2018 г., 19:12

Настоящая женщина должна уметь варить борщ! Такое мне сегодня выдал ухажор, припозорил меня по полной программе за то,что я , дожив до 28 лет борщ варить не умею и даже! не учусь.Вот не бред,а? Зачем он вообще нужен этот борщ,мешанина дурацкая. Как вы бы к этому заявлению отнеслись? Вот думаю перешагнуть и идти дальше. Стейк с салатом зелёным его не устроил, маменька-де борщ варить очень вкусный,надо бы у нее поучиться, да мою пожурить за то,что не научила.
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?

борщ, если его уметь варить, — самый вкусный суп не только русских, но и вообще восточных славян. И иностранцы тоже признают это. значит, ваша мама не умела его варить)) Ищите мужчину, который, как и вы, не любит борщ. хотя такого найти довольно сложно, в основном все помнят вкуснейшие мамины и бабушкины борщи с детства)))

[3320682915] – 25 июля 2018 г., 19:12

да никому этот борщ не упёрся. надо проще относится к еде.
это раньше, когда продуктов не было надо было изворачиваться, что бы приготовить что-то съедобное из того,что есть. и чтоб дёшево было. отсюда и пропаганда супов. а на деле просто дёшево и желудок хорошо забивает. польза крайне сомнительна.

[1663430067] – 25 июля 2018 г., 19:15

А зачем учитьс? это простейшее блюдо. Не пойму, что все так с этим борщом носятся, будто там сакральные знания кулинарии нужны. Это не рыба Фугу же, где реально учиться надо. Еще б говорили, что надо учиться яичницу жарить, годами.

неа, настоящий — «как у бабушки» — борщ варится около 2-х часов. Ну, с учетом мультиварки — может быть, чуть поменьше)) Но не намного: надо как следует тушить тертую свеклу, морковь и др. овощи, прежде чем выкладывать их в бульон. Иначе получится та самая «мешанина дурацкая», о которой пишет автор))

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 19:15

А ребенок ей совсем не нужен был, им теперь бабка занимается. А подруге пришлось бросить вуз и работу искать.

да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))

[1663430067] – 25 июля 2018 г., 19:17

да никому этот борщ не упёрся. надо проще относится к еде. это раньше, когда продуктов не было надо было изворачиваться, что бы приготовить что-то съедобное из того,что есть. и чтоб дёшево было. отсюда и пропаганда супов. а на деле просто дёшево и желудок хорошо забивает. польза крайне сомнительна.

ВАМ не уперся. Говорите о СЕБЕ.
А БОЛЬШИНСТВО мужиков борщ обожают — это видно по первым постам:)
Но вы имеете право на свою, особую точку зрения:)

[3227310534] – 25 июля 2018 г., 19:17

Если кого-то надо именно удерживать- все очень, очень и очень плохо.

Поэтому не надо доводить до такого. Посмотрите по сторонам, да и на этом форуме, молодые девчонки и женщины все на понтах «да я, да за мной очередь, да пусть катится, да завтра ещё лучше найду». Вот вместо этого лучше в молодости учиться и готовить, и обеспечивать душевный комфорт мужчине, чтоб потом в статусе «разведёнка с прицепом» не сходить с ума, привязывая первого попавшегося мужика с сайта знакомств.
Оооо, вот такой же представитель мужеского полу))) Я то,что я образования получала 2 штуки и зарабатываю больше его,это фигня?? Главное борщ? А мне кто комфорт обеспечивать будет?? Я готовлю,но борщ это невкусно и неполезно! Зачем он вообще?? Можете внятно объяснить?

[1418881446] – 25 июля 2018 г., 19:18

Борщ — это брэнд, так скажем, общее понятие. Показатель кулинарных навыков и хозяйственности женщины.
Поэтому не только борщ надо уметь готовить — есть ещё солянка, харчо, шурпа, сырный и т.п.

Опять ты хач свою чурчхелу тут продвигаешь. Не интересны нам ваши муслимские рецепты.

[2812816801] – 25 июля 2018 г., 19:18

В наше время даже слова- борщи и щи неприличны, а уж жрать это хрючево.

Бедняжка( Вкусного борща ни разу не ела. Ну если с семьей не повезло. хоть в хороший ресторан сходи.
Девушки, борщ это не просто конкретное блюдо. Это скорей лакмусовая бумажка отношения к быту. Хороший борщ, так же как и домашние вареники или пельмени или пироги за 15 минут на бегу не состряпать. Этим вопросом, а главное реакцией на него сразу отсеиваются те кто не подходят. Вы уж не обижайтесь бога ради. Ничего плохого в том что кто то питается суши или пиццами на заказа нету. и возможно стейк в гриле и зеленый салат за 15 минут это тоже вкусно . раз в неделю. Но лично мне- не подходит.Я хочу нормальную семью с нормально умеющей готовить женой заботящейся о семье, о доме и о муже. Люблю домашнюю кухню включая борщ.В ответ могу сказать что хотя работаю далеко не руками, но и починить/построить/мамонта добыть на мясо тоже могу.И уж всяко заботу о себе компенсирую, пока никто не жаловался. И любовь к борщам не означает что моя женщина будет беременная босая и у плиты с поварешкой стоять сутками. Но это своеобразный тест. если на вопрос о борще кривится носик, типа с какой стати я свои шикарным маникюром жертвовать должна- значит увы. не моя женщина. Все честно и предельно ясно.

[3227310534] – 25 июля 2018 г., 19:19

Хороший борщ очень вкусный ) и будь Вы мудрой женщиной, ответили бы «хорошо, дорогой, ради тебя я готова это освоить» )) Вот эта независимая поза, на самом деле, такая блажь. В следующий раз ваш мужчина откажется вешать полку, мотивируя, что на дворе 21 век. Сколько знаю женщин, да. по молодости кочевряжатся, а после 35-40 лет готовы хоть всю поваренную книгу освоить, лишь бы мужика удержать )

А оптом такие-у таких после любовниц сосут и подмахивают. Классическая «удерживательница» мужа. Если кого-то надо именно удерживать- все очень, очень и очень плохо.
Во во,ещё удерживать их,зачем кого-то вообще удерживать?? И что значит удерживать? Удерживать борщем,вы серьезно?? Даже не знаю,что ответить. Т.е . так не нужна,а с кастрюлей борща нужна.

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 19:21

А ребенок ей совсем не нужен был, им теперь бабка занимается. А подруге пришлось бросить вуз и работу искать.

да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нет

[3428357516] – 25 июля 2018 г., 19:21

Борщ, щи и солянка — это сугубо русские вкусные и полезные кушанья, которые должна уметь готовить любая мало-мальски уважающая себя девушка!

нет, уважающая себя не только приготовит, но и на башку тебе наденет эту кастрюльку

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 19:27

да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))

Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))

[1043195712] – 25 июля 2018 г., 19:28

К борщу отношусь нормально, сама не ем, но готовлю иногда. Плохо отношусь к таким оценкам, которые выдаёт парень автора, и к тестам на вкус борща, чтобы найти спутницу жизни. Любящие люди, если понимают и дорожат друг другом, многому научаться сами и научат друг друга. Вдруг полный антиборщ выходит у девушки, как бы она не старалась. Неужели надо добиваться вкусного борща, рискуя потерять тонкую связь, которая возникает между мужчиной и женщиной. Я точно не буду проверять качество прикрученных полок. )))

[2770475568] – 25 июля 2018 г., 19:30

По мне так хороший стейк сделать гораздо сложнее, чем хороший борщ. Чего там делать то бери и закладывай продукты в воду в определенном порядке. Обезьяна и та справится. А стейк чуть пережарил и уже ерунда получается, плюс ещё с соусом заморачиваться. Я с 12 лет эти борщи варила. Попробуйте и у вас тоже получится. Что жалко что ли для любимого борщ раз в год сварганить?

[4065910220] – 25 июля 2018 г., 19:32

Бедняжка( Вкусного борща ни разу не ела. Ну если с семьей не повезло. хоть в хороший ресторан сходи. Девушки, борщ это не просто конкретное блюдо. Это скорей лакмусовая бумажка отношения к быту. Хороший борщ, так же как и домашние вареники или пельмени или пироги за 15 минут на бегу не состряпать. Этим вопросом, а главное реакцией на него сразу отсеиваются те кто не подходят. Вы уж не обижайтесь бога ради. Ничего плохого в том что кто то питается суши или пиццами на заказа нету. и возможно стейк в гриле и зеленый салат за 15 минут это тоже вкусно . раз в неделю. Но лично мне- не подходит.Я хочу нормальную семью с нормально умеющей готовить женой заботящейся о семье, о доме и о муже. Люблю домашнюю кухню включая борщ.В ответ могу сказать что хотя работаю далеко не руками, но и починить/построить/мамонта добыть на мясо тоже могу.И уж всяко заботу о себе компенсирую, пока никто не жаловался. И любовь к борщам не означает что моя женщина будет беременная босая и у плиты с поварешкой стоять сутками. Но это своеобразный тест. если на вопрос о борще кривится носик, типа с какой стати я свои шикарным маникюром жертвовать должна- значит увы. не моя женщина. Все честно и предельно ясно.

Для меня тоже борщ, как лакмусовая бумажка. Требует борщ — явный домостроевец. Еще и врядли нормально зарабатывающий. На продуктах даже прийдется экономить, готовить заморочливые, но дешевые блюда.
Кстати безразличных к борщу и первым блюдам в целом мужчин знаю очень много. А вот не любящих хороший стейк пока не встретила.

[3523239889] – 25 июля 2018 г., 19:36

Борщ, щи и солянка — это сугубо русские вкусные и полезные кушанья, которые должна уметь готовить любая мало-мальски уважающая себя девушка!

Уважающая себя девушка должна зарабатывать деньги, чтобы не зависеть ни от кого. Тогда и не надо никого удерживать, ублажать.

[2812816801] – 25 июля 2018 г., 19:46

К борщу отношусь нормально, сама не ем, но готовлю иногда. Плохо отношусь к таким оценкам, которые выдаёт парень автора, и к тестам на вкус борща, чтобы найти спутницу жизни. Любящие люди, если понимают и дорожат друг другом, многому научаться сами и научат друг друга. Вдруг полный антиборщ выходит у девушки, как бы она не старалась. Неужели надо добиваться вкусного борща, рискуя потерять тонкую связь, которая возникает между мужчиной и женщиной. Я точно не буду проверять качество прикрученных полок. )))

Главное не каким борщом тебя накормят, а желание его приготовить для любимого, понимаете? Я бывало такие ужины из рук своей девушки едал- с одной стороны полусырое с другой стороны как подошва, перцу от души, гарнир переварен. Ну и что? И глазом не моргнул, типа все очень вкусно. спасибо моя хозяюшка! Старалась же. А что не умеет так научится. И к слову через пол года реально научилась кулинарить вполне на уровне. Жаль в других вещах не сошлись, а то уже о покупке колец задумываться начал.
А если девушка сразу в позу мол не царское это дело борщи варить, то прости. красавица, не по пути.
Ну а придумайте другой способ сразу распознавать тех кто тебе совсем не подходит особенно в конфетно -букетный период?

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 19:48

Главное не каким борщом тебя накормят, а желание его приготовить для любимого, понимаете? Я бывало такие ужины из рук своей девушки едал- с одной стороны полусырое с другой стороны как подошва, перцу от души, гарнир переварен. Ну и что? И глазом не моргнул, типа все очень вкусно. спасибо моя хозяюшка! Старалась же. А что не умеет так научится. И к слову через пол года реально научилась кулинарить вполне на уровне. Жаль в других вещах не сошлись, а то уже о покупке колец задумываться начал.
А если девушка сразу в позу мол не царское это дело борщи варить, то прости. красавица, не по пути.
Ну а придумайте другой способ сразу распознавать тех кто тебе совсем не подходит особенно в конфетно -букетный период?

А самому сложно было себе приготовить? или у вас «место бабы на кухне у плиты?»

[2812816801] – 25 июля 2018 г., 19:51

Для меня тоже борщ, как лакмусовая бумажка. Требует борщ — явный домостроевец. Еще и врядли нормально зарабатывающий. На продуктах даже прийдется экономить, готовить заморочливые, но дешевые блюда. Кстати безразличных к борщу и первым блюдам в целом мужчин знаю очень много. А вот не любящих хороший стейк пока не встретила.

Ну в деталях мы может и не сходимся, особенно насчет денег, но в общем и целом то сошлись. Элементарный вопорос, а позволяет сразу понять кто перед тобой- возможно твой человек или опять типичное не то.

[1780697576] – 25 июля 2018 г., 19:54

да это не подруга родила в 19 твоя а ты))) вон как тебя цепанул мой комментарий когда я написала что аборты без проблем делала)))

Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))у меня есть уже как 15 лет почти) готовлю, когда заняты с мужем тогда конечно не готовлю перебиваемся, а так готовлю конечно, не сухомяткой же питаться-желудок испортишь, я без первого не могу, так ты и первая про боязнь залета и написала)) знакомую зачем то приплела что очень подозрительно как она сдалась тебе что ее так уломали родить)))) да ты это а не твоя знакомая..

Новое за сегодня

[3782242566] – 25 июля 2018 г., 19:59

Настоящая женщина должна уметь варить борщ! Такое мне сегодня выдал ухажор, припозорил меня по полной программе за то,что я , дожив до 28 лет борщ варить не умею и даже! не учусь.Вот не бред,а? Зачем он вообще нужен этот борщ,мешанина дурацкая. Как вы бы к этому заявлению отнеслись? Вот думаю перешагнуть и идти дальше. Стейк с салатом зелёным его не устроил, маменька-де борщ варить очень вкусный,надо бы у нее поучиться, да мою пожурить за то,что не научила.
В общем ваше отношение к борщу. И почему его боготворят мужчины?

Борщ далеко не все Европейцы боготворят. Ухажер Ваш , похоже, маменькин сынок и живете Вы, наверное, в провинции? Сам он не хочет научиться, как это делают жители многих др. стран? Дело не в борще, а в том, что он, похоже, воспринимает Вас как замену мамочки.
Борщ, кстати, и многое другое я готовлю хорошо, просто потому, что люблю готовить, когда первый раз вышла замуж, то угробила немало времени на все это, приводя в недоумение своих Московских подруг. Потом, когда разводилась , одна из них не удержалась и уколола :» Что очень помогли тебе твои пироги?» Ответить ей мне было нечего, сама она предпочитала тратить время на повышение квалификации, и это то, что всегда будет с тобой. Мне до сих пор жалко потраченного времени, тогда я могла второе образование получить, хотя потом наверстала упущенное. Если муж убирает в квартире и относится с пониманием к твоему профессиональному росту, тогда можно потратить 2 часа на борщ, но в противном случае. Если это не Ваше хобби, то в жизни есть намного более важные или приятные вещи, а мужчины, даже иностранцы , уверяю, все равно не оценят.

[3847650343] – 25 июля 2018 г., 20:02

Не, у меня к счастью пока нет детей. Так что ошиблась))

ну да ну да) вот мужа любимого у тебя точно нетА у тебя есть? Борщи часто варишь ему? Вообще весело, тема про борщи свелась к мужьям и абортам))у меня есть уже как 15 лет почти) готовлю, когда заняты с мужем тогда конечно не готовлю перебиваемся, а так готовлю конечно, не сухомяткой же питаться-желудок испортишь, я без первого не могу, так ты и первая про боязнь залета и написала)) знакомую зачем то приплела что очень подозрительно как она сдалась тебе что ее так уломали родить)))) да ты это а не твоя знакомая..Опять про аборты))

[3782242566] – 25 июля 2018 г., 20:06

К борщу отношусь нормально, сама не ем, но готовлю иногда. Плохо отношусь к таким оценкам, которые выдаёт парень автора, и к тестам на вкус борща, чтобы найти спутницу жизни. Любящие люди, если понимают и дорожат друг другом, многому научаться сами и научат друг друга. Вдруг полный антиборщ выходит у девушки, как бы она не старалась. Неужели надо добиваться вкусного борща, рискуя потерять тонкую связь, которая возникает между мужчиной и женщиной. Я точно не буду проверять качество прикрученных полок. )))

У таких мужчин чисто потребительский и азиатский подход, любовь здесь и рядом не лежала. Я всегда с удовольствием пекла торты отцу, но он меня всегда уговаривал не тратить на это время.

Источник: m.woman.ru